Показать сообщение отдельно
bubble
maker
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 сентября 2009, 17:19
  #137 (ПС)
Reback 8/7/4
Боец 23 7/8/5
Понравились оба текста, да и в принципе эта пара вызвала наибольшее затруднение. Как мне показалось, ставка у оппонентов была сделана на разное. Если у Reback’а абстракция формы и абсурд словосочетаний, в которые облечена идея, то у бойца весь абстракционизм и загадка остались в посыле. Текст бойца, как и положено текстам такого рода, я могу додумать по-своему и откопать в нём свой какой-то смысл, в то время как от текста Reback'а осталось ощущение множества ярких мазков, не несущих собой чего-то для меня таинственного и сакрального. Я не очень смыслю в абстракциях, но, как по мне, боец ей соответствует больше.

Freddo 8/7/4
Боец 25 7/8/5
Сну характерны некоторая непоследовательность, игра подсознания, складывающая престранные взаимосвязи в общую картину. У Фреддо я этого не нашла, у него скорее передано ощущение реальности под воздействием некоторых эмоций, «как во сне», а вот у бойца вполне хватало неожиданных поворотов и того, что трудно посчитать логичным, вдруг пробудившись

Nikitikita 8/6/3
Боец 5 9/7/4
Обратимся к классикам хоррора. По Хичкоку, хотите создать на экране ужас: лестница, скрип двери и тень. Хоррора не вышло у обоих.
Если у Рибака самоповторы в словосочетаниях, то у Никитикиты самоповторы идей. Всем очевидная, чёрная трагедия матери, оплакивающей ребёнка, уже не в первый раз им используется. Однако, идея эта такого толка, что, если не можешь сказать чего-то нового – не берись, иначе явно проиграешь на фоне всего того сокровенного и глубокого, что уже по ней сказано. У Никитикиты же не только чего-то глобально нового я не отыскала, но и даже сумасшествие женщины вторит идее его прошлых размышлений на эту тематику.
Не страшно, грустно.
У бойца хоть и тоже не хоррор, но проникновения речь Роршаха, полная безнадёги, выглядящая в рамках задания несколько убедительнее

Портвейн 7/5/3
Ну это всё хорошо, конечно, но как-то кулаками после драки не машут
Бэтман 8/7/5
Я, как поклонник творчества Донателло, получила несомненную порцию удовольствия. Атмосферно и блюзово, да.
Вискарь 9/8/5
Ну из всех текстов этот, пожалуй, наиболее близок к хоррору. Мясно и безбашенно, в лучших традициях Тарантино, хотя и есть ощущение, что наговорено скорее по привычке

Снарл 7/6/3
Я всё ждала, кто же воспользуется случаем и наваяет как следует справа налево, оказалось Снарл. Мелодично, красиво, абстрактно, но пусто.
Диссес 6/6/2
В общем, мысль ясна, но вторична, да ещё и все эти фэйки, фарватеры, аморфные болезни – скрипит на зубах.
Херувим 6/6/2
НТВ вдохновляет)