Показать сообщение отдельно
Герб
Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2009, 02:28
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #267 (ПС)
-Цитата от true_linuxoid Посмотреть сообщение
Герб, вы меня не правильно поняли. Я просто спросил ваши требования к компу. никакого проповедничества. абсолютно никакого.
Требования к компу - достаточно стандартные.
Хранить большие объёмы медийных данных, офисная работа (и стандартные офисные пакеты, и специфика вроде XMind). Немного - графика, немного - аудио. Посмотреть фильм в HD Ready. Отконвертировать пару аудиодисков, нарезать болванок и нанести на них LightScribe.
Интернет. Мессенджеры, скайп, почта, блоги.
Только вот хочу, чтобы управление всем этим было стандартным. Делать все операции на автомате, а думать в это время о написании текста или мелодике припева, о статье или плане действий, звонить по телефону или беседовать с гостями.
Чтобы знакомая файловая система. Чтобы файлы, созданные у меня на машине, читались у моих товарищей и соавторов - а те привязаны к винде по причине прикладного софта. Чтобы мог установить единый набор программ на своём десктопе, родительском, ноуте и нетбуке, пусть в последнем и лайт-версии.
Чтобы при нужде установить софтину, не заморачиваясь её совместимостью с дистрибутивом - там переконфигурируй, там собери ручками, а в конце концов всё равно пойдёшь к анимешникам за советом... Да, и не зависеть в установке нового софта от репозиториев.

И, кстати, можно на "ты" - я не настолько пафосен