новый пользователь
19 октября 2009, 22:44
| | |
#251 (ПС)
| -Цитата от S O T T A не особо охота ставить, но сука всё-же из-за любопытства завтра поэксперементирую  по этой пречине и я сен устоновил гыыы и мне понравилось ))) | | | | ɹǝʍoɹɥʇ `ǝpɐu ɐʞɐ
19 октября 2009, 22:46
| | |
#252 (ПС)
| -Цитата от Denoline -Цитата от S O T T A не особо охота ставить, но сука всё-же из-за любопытства завтра поэксперементирую  по этой пречине и я сен устоновил гыыы и мне понравилось ))) качал по этой ссылке? http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=51943 | | | | новый пользователь
19 октября 2009, 23:00
| | |
#253 (ПС)
| -Цитата от S O T T A ага  | | | | ɹǝʍoɹɥʇ `ǝpɐu ɐʞɐ
19 октября 2009, 23:01
| | |
#254 (ПС)
| заебца, через 30 мин скачается уже, благо скорость 1.7мб\сек. завтра отпишусь как прошёл "эксперимент"  | | | | активный пользователь
19 октября 2009, 23:02
| | |
#255 (ПС)
| -Цитата от S O T T A заебца, через 30 мин скачается уже, благо скорость 1.7мб\сек. завтра отпишусь как прошёл "эксперимент"  давай, может и я поставлю  | | | | новый пользователь
19 октября 2009, 23:06
| | |
#256 (ПС)
| -Цитата от S O T T A заебца, через 30 мин скачается уже, благо скорость 1.7мб\сек. завтра отпишусь как прошёл "эксперимент"  ща я на раздачу сяду | | | | Драматол
20 октября 2009, 00:05
| | |
#257 (ПС)
| Только положительные впечатления.
Заморочек с безопасностью, как было в Висте, не наблюдается. Совместимость софта с вистовыми версиями - почти абсолютная. Самостоятельно находит дрова для любого железа и по команде обновляет.
Что совершенно поразительно, загружает систему не больше, чем XP. Даже если включить все свистелки-перделки, а они в Windows 7 довольно эффектные. Чего стоит предпросмотр окон из Панели задач или полупрозрачные рамки.
Что ещё поразительнее, стандартные программы Семёрки стали вполне съедобными! По крайней мере, Internet Explorer 8 наконец-то стал похож на браузер, а Windows Media Player - на плейер. Преобразились Paint и WordPad - невероятно, но и они перестали раздражать!
Совершенно ненужные вещи вроде редактора видео или Outlook Express теперь отсутствуют; нужны - скачивай с microsoft.com. И вообще, много приятного можно дополнительно докачать. Гаджеты (я поставил погоду, калькулятор, календарь, часы и управление завершением работы, полезная вещь, если вынести её на второй монитор), пакет Windows Live! - я теперь им пользуюсь для ведения блога через программу Writer.
Приятный бонус для владельцев ноутбуков: схема питания улучшена настолько, что под Семёркой ноут будет работать на одном заряде минут на 10-15 дольше. По крайней мере, на моём LG E500, который особой экономичностью похвастаться не может, это весьма заметно. Да и устанавливается Windows 7 на ноуты несравненно проще, чем XP, страдающая от нехватки SATA-драйверов в типовой сборке.
Главная из неприятностей - совместимость. Хрен с ними, с играми - я не такой уж игрок, чтобы отказываться от всех вышеописанных плюшек ради какого-то шутера или квеста. НО вот аудиоредакторы порой ведут себя некорректно. Да и Касперский, которым я исправно пользовался последние три года, с семёркой дружить не захотел. Джа с ним, я поставил Microsoft Security Essentials, который тоже показывает себя с лучшей стороны. Так и хочется ехидно заметить, что уход Билли повлиял на Мелкософт крайне благотворно.
В целом же семёрка есть, безусловно, полная реабилитация после Висты. Это Windows от слова Win. | | | | нормальный пользователь
20 октября 2009, 00:11
| | |
#258 (ПС)
| -Цитата от Герб Главная из неприятностей - совместимость. Хрен с ними, с играми - я не такой уж игрок, чтобы отказываться от всех вышеописанных плюшек ради какого-то шутера или квеста. НО вот аудиоредакторы порой ведут себя некорректно. Да и Касперский, которым я исправно пользовался последние три года, с семёркой дружить не захотел. Джа с ним, я поставил Microsoft Security Essentials, который тоже показывает себя с лучшей стороны. А нету там эмулятора XP? Вроде есть такое там. А та версия, что выходит 22 октября, это она и есть на торрентах? | | | | SoulOnIce
20 октября 2009, 00:13
| | |
#259 (ПС)
| Прикладной софт только пока бэта совместим. Софт бай милкософт всегда был говёным. хоть и "преобразился". )) не вижу смысла пока переходить. Тем более еще стабл релиза не было. придет времяи билли сам нас заставит пересесть на семерку. Гаджеты тупо слизаны с кдехи 4. Уход билли с милкософта - смерть в скором будущем для милкософта.
Герб, если вас не интересуют игры, то что вас держит до сих пор на винде? не пойму. | | | | Драматол
20 октября 2009, 00:14
| | |
#260 (ПС)
| -Цитата от Комптон -Цитата от Герб Главная из неприятностей - совместимость. Хрен с ними, с играми - я не такой уж игрок, чтобы отказываться от всех вышеописанных плюшек ради какого-то шутера или квеста. НО вот аудиоредакторы порой ведут себя некорректно. Да и Касперский, которым я исправно пользовался последние три года, с семёркой дружить не захотел. Джа с ним, я поставил Microsoft Security Essentials, который тоже показывает себя с лучшей стороны. А нету там эмулятора XP? Вроде есть такое там. А та версия, что выходит 22 октября, это она и есть на торрентах? Эмулятор я пробовал - чисто для интереса.
Для игр это удовольствие вряд ли подходит, потому что выдаёт 16-битный цвет вместо 32 бит, а для игровой графики это критично.
Насчёт торрентов не скажу - качал с помощью товарища, обладателя безлимита. К слову, достоинства семёрки сильно тускнеют, если не подкреплять их обильным Инетом. Добавлено через 2 минуты 18 секунд -Цитата от true_linuxoid Прикладной софт только пока бэта совместим. Софт бай милкософт всегда был говёным. хоть и "преобразился". )) не вижу смысла пока переходить. Тем более еще стабл релиза не было. придет времяи билли сам нас заставит пересесть на семерку. Гаджеты тупо слизаны с кдехи 4. Уход билли с милкософта - смерть в скором будущем для милкософта.
Герб, если вас не интересуют игры, то что вас держит до сих пор на винде? не пойму. Переучиваться под линух или макось не считаю целесообразным - потеряю больше времени, чем, может быть, сэкономлю на софте. Да и не в том я возрасте, чтобы для меня забавы с освоением различных ОС были самоцелью. | | | | SoulOnIce
20 октября 2009, 00:28
| | |
#261 (ПС)
| А что вам нужно от компа? И что вы собрались "переучивать"?
кстати. 32 бита - очередной развод от билла. | | | | Драматол
20 октября 2009, 00:38
| | |
#262 (ПС)
| -Цитата от true_linuxoid А что вам нужно от компа? И что вы собрались "переучивать"?
кстати. 32 бита - очередной развод от билла. Пожалуйста, не надо впадать тут в проповедничество. Я, хоть и виндузятник, очень уважаю гражданина Торвальдса. Он не заслужил того, чтобы ставить его в ряд с Джозефом Смитом или Марией Дэви-Христос. | | | | активный пользователь
20 октября 2009, 00:45
| | |
#263 (ПС)
| к XP привык как к своим рукам
но попробовать можно | | | | SoulOnIce
20 октября 2009, 00:49
| | |
#264 (ПС)
| Герб, вы меня не правильно поняли. Я просто спросил ваши требования к компу. никакого проповедничества. абсолютно никакого. | | | | нормальный пользователь
20 октября 2009, 00:54
| | |
#265 (ПС)
| -Цитата от true_linuxoid Герб, вы меня не правильно поняли. Я просто спросил ваши требования к компу. никакого проповедничества. абсолютно никакого. Ну знаешь, иногда не хочется изучать какую-то новую установленную прогу, а ты тут про переход на совсем другую систему  . | | | | 10 лет в этой шалаве
20 октября 2009, 01:03
| | |
#266 (ПС)
| | | | | Драматол
20 октября 2009, 01:28
| | |
#267 (ПС)
| -Цитата от true_linuxoid Герб, вы меня не правильно поняли. Я просто спросил ваши требования к компу. никакого проповедничества. абсолютно никакого. Требования к компу - достаточно стандартные.
Хранить большие объёмы медийных данных, офисная работа (и стандартные офисные пакеты, и специфика вроде XMind). Немного - графика, немного - аудио. Посмотреть фильм в HD Ready. Отконвертировать пару аудиодисков, нарезать болванок и нанести на них LightScribe.
Интернет. Мессенджеры, скайп, почта, блоги.
Только вот хочу, чтобы управление всем этим было стандартным. Делать все операции на автомате, а думать в это время о написании текста или мелодике припева, о статье или плане действий, звонить по телефону или беседовать с гостями.
Чтобы знакомая файловая система. Чтобы файлы, созданные у меня на машине, читались у моих товарищей и соавторов - а те привязаны к винде по причине прикладного софта. Чтобы мог установить единый набор программ на своём десктопе, родительском, ноуте и нетбуке, пусть в последнем и лайт-версии.
Чтобы при нужде установить софтину, не заморачиваясь её совместимостью с дистрибутивом - там переконфигурируй, там собери ручками, а в конце концов всё равно пойдёшь к анимешникам за советом... Да, и не зависеть в установке нового софта от репозиториев.
И, кстати, можно на "ты" - я не настолько пафосен  | | | |
20 октября 2009, 06:47
| | |
#268 (ПС)
| так вы мне всё-таки скажите, знающие люди, если у меня процессор AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual
то мне ставить версию x64 а не x86 ??? | | | | Evil Nerd
20 октября 2009, 07:09
| | |
#269 (ПС)
| Лучший продукт майкрософт на данный момент  Работает все просто отлично и быстро -Цитата от gruzil0 так вы мне всё-таки скажите, знающие люди, если у меня процессор AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual
то мне ставить версию x64 а не x86 ??? Ставь 64x  | | | | SoulOnIce
20 октября 2009, 07:17
| | |
#270 (ПС)
| Что и требовалось доказать. Любят у нас фаст фуд. И самое печальное - в отношении к музыке такая же ситуация. Да и ко всему остальному... | | | | Не работаю с мудаками
20 октября 2009, 07:44
| | |
#271 (ПС)
| поставил и снес
широкоэкранный монитор не поддерживает как один минусов | | | |
20 октября 2009, 09:07
| | |
#272 (ПС)
| -Цитата от gruzil0 так вы мне всё-таки скажите, знающие люди, если у меня процессор AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual
то мне ставить версию x64 а не x86 ??? x86 это тоже самое что x32
просто вроде х64 производительность выше, оперативная память поддерживается свыше 4 Гб, а х86 до 4 Гб
для x64 нужны конкретные драйвера заточенные под эту версию, тогда как для х86 попдойдут стандартные
если ОЗУ в твоем компе менее 4 Гигабайт, то лучше установить х86, т.к. никаких преимуществ не будет и + проблемы с драйверами в некоторых случаях | | | |
20 октября 2009, 09:32
| | |
#273 (ПС)
| спасибо большое за разъяснения,
только вот слова "вроде" меня малость пугают 
у кого ни спрошу, всё вот-так вот "вроде" и отвечают... | | | | в Бане
20 октября 2009, 09:34
| | |
#274 (ПС)
| Отличная винда,даже лучше,чем и без того хорошая виста,и конечно лучше поганой XP.К томуже поддержка DirectX 11. | | | |
20 октября 2009, 09:41
| | |
#275 (ПС)
| -Цитата от gruzil0 спасибо большое за разъяснения,
только вот слова "вроде" меня малость пугают 
у кого ни спрошу, всё вот-так вот "вроде" и отвечают... я уже качнул винду, на выходных установкой займусь...думаю | | | | |