Показать сообщение отдельно
poBEDA
победитель
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 октября 2009, 21:47
Отправить сообщение через twitter для poBEDA
  #3634 (ПС)
-Цитата от Koshelev_Alexey Посмотреть сообщение
-Цитата от poBEDA Посмотреть сообщение
-Цитата от Дядя Женя Посмотреть сообщение

Братух, да кто тут твое мнение пытается изменить? Это же ты доебываешься до народа, что мол неправильно говорите. Так вот, осознай один факт, на который тебе люди местные из вежливости только глаза еще не открыли: твое мнение о том, как нам говорить на нашем родном языке, является сугубо малоебучим фактором.

Кстати, довольно наивно считать, что кому-то тут ваш суверенитет куда-то сильно уперся
По поводу суверенита и не было сказано с серьезным выражением лица. По поводу фактора в принципе ты прав, конечно. Нас на теории и практике перевода с английского тоже учили, что Буш прав, делая грамматические ошибки, будучи носителем языка. Но русский я тоже ведь учил в русской школе и учили меня ему учителя, заканчивавшие педы при СССР. Я просто деликатно намекнул, а ты тут намек на "доебывание" перекинул. Что ж, твое дело. Дискуссия окончена.

П.С. И что ж выходит В.В.Путин неправильно говорит, произнося "в Украине"???
Был такой случай, когда словарь Ожигова переделывался несколько раз под одного партийного деятеля, под фамилией Брежнев. Он совершал столько ошибок в ударении, в словах, что прослыл неучем. Но что удивительно. Посмотришь в Ожиговаский словарь, так оказывается Брежнев всё верно и прально говорит.
О Горбачёве я вообще молчу, у того язык их жопы рос.
Так что не всё по правилам, что от правителя..

Ладно. Пусть будет так. Я не хочу продолжать этот глупый спор, дабы не нагнетать обстановку, если даже спокойный Дядя Женя начинает матерные нападки. Оставим.