Показать сообщение отдельно
JustHappy^^
активный пользователь
Сообщения: 1,274
Регистрация: 02.11.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2009, 07:27
  #3044 (ПС)
-Цитата от poBEDA Посмотреть сообщение
-Цитата от dgin Посмотреть сообщение
-Цитата от poBEDA Посмотреть сообщение
Ты ведь инженером-программистом не от рождения был. Так ведь? Я зрение посадил лишь в институте. В школе мне мать не разрешала сидеть за компьютером в будние дни, а в выходные не более 1,5 часов. За это я ей безумно благодарен. Клоню к тому, что грамоте в любом случае до 15 лет мог научиться. На счет латыни я, по-мойму, доказал, что этот предмет никакой не рудимент, а вполне необходимая дисциплина для юриста-международника.
Угу, так же зрение посадил лишь в институте. Я как-то к своей грамоте отношусь занижено, но раз ЕГЭ на 4 сдал, то можно считать, что писать могу. Вообще, главное самому понять, что тебе это нужно, и тогда сможешь легко подтянуть свои прорехи. Вот раньше было пофиг на орфографию, а щас проверяю сообщения в Worde, что уже говорит о моей заинтересованности.
На счет латыни, наверное, неудачный пример. Просто хочу сказать, аудиокниги дают столько же, что и обычные. Только, к сожалению, правописание твое не улучшится. Вот на первом попавшемся сайте написано на тему Читать или Слушать:

"Во-первых, произнесенное слово дольше хранится в мозгу, позволяя лучше следить за мыслью. Во-вторых, тембр человеческого голоса сообщает словам эмоциональность недостижимую никаким изображением. Есть пятьдесят способов сказать <Да> и только один способ это написать."
Как бы известный факт и, вряд ли, оспоримый, что, читая, человек лучше усваивает материал, чем слушая. Читая, работает еще и зрительная память, что чуть ли не самое основное для развития хорошй памяти. По поводу аудиокниг я тебе в ЛС стукну, чтоб не разводить оффтоп.
чем аргументируешь, что там надо было раздельно писать. "Вряд ли" тут не выделяется запятыми.

offline