ну раз тут не ценят не аргументацию, то, пожалуйста:
Кома не люблю, когда ставят маты в стихах, сам стараюсь этого избегать.
и здесь, считаю, не особо-таки они передают эмоции.
образ я понял, но даже сейчас не понимаю, зачем он здесь? такой скачек мысли не обрадовал.
почему не правее? не вижу продуманности образа
- А за окном зима,да и в башке уже все белое
хорошая строка, несмотря на то, что наркоманская тема совсем не по мне.
- Глухой удар об землю и темнота...
Вчера было сегодня,сегодня стало вчера...
но...
разящие мраморным холодом плиты
не мое
пытаюсь цепляться за воздух
лежа в кровати
в кровавых праздниках счастья
манекены лишь участники
я создал вас...сканируя...отпечатки...влажных пальцев
в начале этой части сильно переданы и описаны внутренние ощущения и эмоции. 2ая строчка-вообще

. к концу я перестаю понимать значение образа санера и именно отпечатков пальцев.
- Толпы мимов по шаблону делают мимику
по сути, очень заезжанная рифма+выделенные слова однокоренные.
- Истоптаны клоуны с комками туши в стаканах
не понял образ, опять же-таки.
комки туши
- Остановите землю...я сойду*
Оставив пепел бытия на ваших стеблях
Цветы жизни...
Вянут...да и я умру...
Размазав пятна крови на белых стенах...
великолепный кусок. яркая и точная концовка произведения отлично подводит черту и делает не плохой вывод.
В целом, твой текст мне не понравился. Я не люблю наркоманские темы. и считаю, что тут большая ставка именно на это, а не описание внутреннего чувства, ибо оно и проистекает из первого. возможно, ты считаешь иначе. твое право. есть части, в которых отлично описывается состояние, размешиваясь с размышлениями о жизни. это, пусть и завуалированно, красиво.
отмечу хорошую форму, а также труднодоступность рифм. визуальные созвучия сложны, но при прочтении трудно, ибо кажется, что читаешь верлибр, просто напросто.
ритм ломаный.
техника-смысл-ов
(макс 10-10-5)
кома - 6-6-3=15.
Падл. - Будет галстук, будет пиджак, работа…
А щас льют воду « типа опасные как удар молота »
достаточно не обычное начало, которое мне, однако, не по вкусу.
увидел в этом совершенно не нужное "заглавие". а не нужное, потому что текст у тебя достаточно прост и понятен, а вывод, соответственно, логичен.
"щас" явно не украшает произведение.
- Неокрепшая психика, хватает лишь что модно
Слушает рифмы из Лондона, пофиг на ритм и ноты
отличная общая мысль. использование перифразы, тем более всем понятной порадовало.

описание стандартного ребенка-подростка.
знака препинания нету (минус), поэтому трудно разобраться к чему относится сие словосочетание. к следущей строке, как и к предыдущей, думаю, нет.
- Прочитанные книги, там прочерк
А потом будут ненавидеть своё отчество…
описание, построенное на антитезе хорошо. по крайней мере, я так его увидел.
действительно, когда люди не видят важности в том, что оказывается необходимым в будущем (не главное, осознал то человек или нет) всегда приводит к ужасным последствиям. хорошие строки, плавно подводящие к выводу.
- Есть и другие, те, кто ищут истину
Рисуя на полотне животрепещущею боль кистью
Знает тайны буддизма, в нэте просто изверг
опять, портишь все впечатление резкой и просторечной, грубой фразой.
2 с половиной строчки красивые и ритмичные, атмосферные и изящные, но "в нэте изверг" меня разозлило.
- На деле же пищит, как Витас и тупит, как виндоус…
Мне жаль тех, для кого лирика это набор букв
сравнение подобает описанной выше фразы - нарушает весь язык и мысль.
делает произведение совершенно не выдержанным.
для многих лирика-набор букв. жизнь не в лирике далеко. не всем всегда грустить, размышлять, плакать. и снова грустить.
при том, эти "многие" вполне хорошие люди. и мне жаль тебя, если ты так ограничился этим.
- Красота оболочки показывает автора ум
смысл 1 строчки выделенного куска двояк. скорее, я склоняюсь к тому, что красота ничего не показывает. показывает наполнение лишь. можно сделать и умно, и красиво. можно сделать красиво, но не умно, а можно сделать не красиво, но только умно. мысль до конца не ясна - образ не продуман.
- Ну напишите проза, зачем толкать дурь
Когда рифма хромает и текст по-детски глуп
в слове "проза" последней буквой должна быть "у".
а рифма у тебя у самого хромает, несомненно.
опять же-таки не согласен с посылом. если ты призываешь людей писать прозу, при условии, что у них плохая рифма-мне жаль тебя. есть очень много авторов-квадратников, выражаясь простым форумским языком, которые пишут в разы сильнее тебя. или ты считаешь Пушкина, Маяковского, Бродского слабее тебя?
Так же, квадратная рифма автоматом не говорит о том, что текст глуп.
- Я помну, как тают те конфеты в супермаркете
Где мы творили хаос, пока сильнее не качнулся маятник
на первый взгляд, глупость, хотя, на самом деле, возможно, лучшие строки твоего текста.
- от найки кроссы
Биты, фанаты рэпа, не узнать меня до и после
не лучший выбран способ показать изменчивость себя, на мое мнение. описание кросов своих не красит произведение и автора.
- домысел
Тогда я бы дома сел
хорошая рифма
- И меряюсь писькой с тем, кто уже в вечном сне
грубая концовка.
В целом, могу сказать, что первое мнение и впечатление мое о тексте оказалось ошибочным. первый раз я не сильно вник, как оказалось. тогда меня впечатлил твой текст. сейчас мое мнение изменилось. рифмы не сильны, за исключением одной, выделенной отдельно. смысл хороший и простой, но он предназначен явно не для меня. я же, как расписывал выше, со многим не согласен.
ритмическая сторона, так же, не впечатляет.
техника-смысл-ов
(макс 10-10-5)
падл - 5-6-2=13.
Таким образом, прошу прощения за изначальную свою ошибку. Подробное рассмотрение помогло сделать правильный вывод. Мое мнение изменено. Голос за Кому.