-Цитата от Борис Эста
мецепьяна абсолютно права. у Блока есть фраза: "Только влюбленный имеет право называться человеком".
честно сказать, на самом деле, довольно таки глупая фраза для данного контекста, я считаю. точнее, она не применима к данной ситуации.
всем известно, что человек всегда и везде стремится к тому, что бы ему было хорошо.
будь то любовь, он в любом случае будет претендовать на взаимность. а те люди, которые готовы оставаться довольными, даже без какой-либо взаимности, они, я считаю, просто находятся в безвыходной ситуации, где они понимают, что ничего уже сделать нельзя и просто сдаются, вот тут то и приходят к ним на помощь подобные фразочки: "радуйся тому, что есть", "кто не любил, тот не жил", "лучше безответная любовь, чем никакая" и тому подобное, что может оправдать их.
-Цитата от Борис Эста
Я к тому, что на большие чувства нужно большое сердце.
можно узнать, что в вашем понимании означает "иметь большое сердце"?
каковы должны быть границы, для того что бы считать его большим и самое главное (!) в каких параметрах всё это соизмерять? ведь не буду же я делать операцию, из-за того, что бы мне измерили в сантиметрах моё сердце... поэтому, прошу здесь, пожалуйста, поподробней
-Цитата от Борис Эста
...И то, что большие чувства не убьешь, ни НЛП, ни деньгами, ни концом света, я думаю, понятно должно быть всякому мыслящему человеку.
так же, любой мыслящий человек не будет спорить с тем, что мозг - это всего лишь биологический компьютер, который так же выполняет определённые функции и команды, которые сам же и порождает, отталкиваясь от внешних раздражителей, верно? и если это так, то почему же нельзя запрограммировать свой мозг, то есть дать команду на устранение определённых чувств? это по-вашему невозможно?
-Цитата от Борис Эста
Петрарка годами любил женщину с которой не был знаком. Маяковский всю жизнь любил одну и ту женщину и не раз стрелялся из-за нее.
ну тут, как бы, можно долго спорить, в данном случае, петрарке, скорее всего, подсознательно, нравилась такая любовь, а маяковский, например, терпилой был всего лишь...
да, писать они умели, и поэтами они были очень хорошими, но вот в любви у них дела обстояли не очень хорошо, я имею ввиду любви в реальности, в реальной жизни, а не в книжках. имхо, просто считается, что у великих людей нет изъянов, а если и есть, то люди превращают эти недостатки в нечто красивое, драматичное, великое, образцовое...
-Цитата от Борис Эста
...Те же чувства, с которыми можно расстаться за один день, это либо игра гормонов, либо симпатия, либо влюбленность, но к настоящей любви никакого отношения не имеет, посему не нахожу ничего такого, за что автор мог бы там себя похвалить или порадоваться.
-Цитата от Борис Эста
...Действительно - учитесь любить люди, любить тоже может не каждый - я о любви по-настоящему...
-Цитата от Борис Эста
Поэтому для меня любить значит быть живым - на взаимность или же личное счастье я обращаю меньше внимания - по крайней мере стараюсь.
ещё один вопрос:
что значит для вас настоящая любовь? как бы вы её описали?
-Цитата от Мецепьяна
ты реально что ли желаешь послушать эпитеты в своей адрес?
тебе не кажется это скучным так постыдно отбрыкиваться ?
мудрые соски мозк кобылы это что обидно должно быть в твоем понимании?
это тоже твой мозк нарулил?
чем я по твоему тут занимаюсь как не объясняю тебе?
две вещи тут постыдны: 1) ты крайне себе лстиш как токо может лстить себе неразвитое существо. 2) ты не любил и даже не влюблялся ты просто захотел выйти из отношений которые с тобой в таком виде как ты есть обречены на провал таким способом чтоб потешить свое эго которое в силу неразвитости оч центрично у тебя
(прости мне эти слова).
о боже, как обидно то

не прощаю!

ты обидела меня до глубины души(((
сейчас попытаюсь сквозь ужасную обиду ответить на твои два пункта:
1) это всего лишь твой "умный" мозг сделал такие выводы, которые очень далеки от реальности

2) см. пункт первый
-Цитата от Мецепьяна
а избегание страданий - это путь ничтожества.
а вот тут попахивает садомазохизмом

небось шалишь иногда, с такими то принципами, нет?