| wtf?
28 ноября 2009, 07:46
| | |
#201 (ПС)
| Бля в каком-то мне в фильме запомнилась фраза..
"Любовь к девушке можно предсказать"
Чувак а то что ты сердце свое в урну выбросил это конечно пиздец как печально..
По своему опыту знаю, не раз любил и страдал и за этого. И приходил постояно гасить свои чуства к девушке... Как ты говаришь вырезать и выкинуть в урну. Довыкидывался бля, теперь вапше к девушкам не чего толком не чуствую. Не лежит к ним душа, стал совсем подонком, уже сам разбил сердца нескольким девушкам. И от этого тошно.. Пикап бля это твой зло. Я уже ввапше перестао верить в любовь, а если ли она на самом деле ? хуй его знает.. Темже задаются вопросом ученые, есть ли жизнь где-то в космосе.. | | | | | | активный поль
28 ноября 2009, 07:46
| | |
#202 (ПС)
| слежу прямо пристально за тобой, высер!
меня просто очень бесят мудаки вроде тебя. и когда я в очередной раз вижу твой напыщенный индюшачий пост в котором не видать ни ума ни логики ни души я естественно нахожу что УМНОГО написать
хотя тебе это что в лоб что по лбу, все на что ты способен это защищать всеми силами свое дохлое самолюбие
и от "сердца" и от ответственности и от ума..
желаю тебе хоть раз задуматься над тем как ничтожен ты! Добавлено через 4 минуты 42 секунды -Цитата от Skotinka Бля в каком-то мне в фильме запомнилась фраза..
По своему опыту знаю, не раз любил и страдал и за этого. И приходил постояно гасить свои чуства к девушке... Как ты говаришь вырезать и выкинуть в урну. Довыкидывался бля, теперь вапше к девушкам не чего толком не чуствую. Не лежит к ним душа, стал совсем подонком, уже сам разбил сердца нескольким девушкам. И от этого тошно.. Пикап бля это твой зло. Я уже ввапше перестао верить в любовь, а если ли она на самом деле ? хуй его знает.. Темже задаются вопросом ученые, есть ли жизнь где-то в космосе.. нихуя он не выбросил у него пиписка еще маленькая вобще
он тут надменно свои прыщи целует в зеркало!
и у тебя! и ты!!!  дураки Добавлено через 5 минут 34 секунды ответиш мне сволочь - теме твоей п-ц!!! | | | | | | wtf?
28 ноября 2009, 07:57
| | |
#203 (ПС)
| -Цитата от Мецепьяна слежу прямо пристально за тобой, высер!
меня просто очень бесят мудаки вроде тебя. и когда я в очередной раз вижу твой напыщенный индюшачий пост в котором не видать ни ума ни логики ни души я естественно нахожу что УМНОГО написать
хотя тебе это что в лоб что по лбу, все на что ты способен это защищать всеми силами свое дохлое самолюбие
и от "сердца" и от ответственности и от ума..
желаю тебе хоть раз задуматься над тем как ничтожен ты! Добавлено через 4 минуты 42 секунды -Цитата от Skotinka Бля в каком-то мне в фильме запомнилась фраза..
По своему опыту знаю, не раз любил и страдал и за этого. И приходил постояно гасить свои чуства к девушке... Как ты говаришь вырезать и выкинуть в урну. Довыкидывался бля, теперь вапше к девушкам не чего толком не чуствую. Не лежит к ним душа, стал совсем подонком, уже сам разбил сердца нескольким девушкам. И от этого тошно.. Пикап бля это твой зло. Я уже ввапше перестао верить в любовь, а если ли она на самом деле ? хуй его знает.. Темже задаются вопросом ученые, есть ли жизнь где-то в космосе.. нихуя он не выбросил у него пиписка еще маленькая вобще
он тут надменно свои прыщи целует в зеркало!
и у тебя! и ты!!!  дураки Добавлено через 5 минут 34 секунды ответиш мне сволочь - теме твоей п-ц!!! не хуя ты дятел не понимаешь... | | | | | | Jump and Dive
28 ноября 2009, 08:00
| | |
#204 (ПС)
| хе, мадам мудрость разошлась по всем швам))
если тебя кто-то или что-то бесит и ты не можешь сдержать это в себе и начинаешь срать везде где захотлеось твоей великой мудрой заднице, то это лишь твои ссанные траблы и больше ничьи, слышишь НИЧЬИ!!!
поэтому, впредь, прежде чем отписать что-то по поводу кого-то, только из-за того, что что-то или кто-то просто бесит твою глупую натуру, постарайся отсановиться и задуматься о том, что твой высер может быть намного, понимаешь НАМНОГО ТУПЕЕ чем то, что тебя бесит. |
Последний раз редактировалось Katana, 28 ноября 2009 в 08:46.
| | | | | активный поль
28 ноября 2009, 11:49
| | |
#205 (ПС)
| нахуй было столько слов печатать когда там в итоге одна мысль - ты намного тупее тупого меня
на самом деле никаких мудростей я тебе и не писала даже, указывала только на нелогичность твоей же бредятины, но для тебя видимо и то уже мудрость какаято.
как же таким мозгом скажи мне можно вообще чтото кому то приказать? как? НИКАК.
но главное что ты и все твои пикапиры не понимаете то что даже если предположить что ты там научился распоряжаться своим "сердцем" говорит только о твоем позоре - ты или боишься любить, или неспособен а способен только жевать своим мозгом всякие незрелые эмоции. пойми это стыдно а не круто.
СТЫДНО А НЕ КРУТО. | | | | | | КПСЛ
28 ноября 2009, 12:13
| | |
#206 (ПС)
| ололо, выбросить чувства легко.
Ну.. не всегда легко, но зачастую да.
Я вот третий год уже не могу=) Поэтому ничего серьезного в отношениях за эти три года не было | | | | | | Jump and Dive
28 ноября 2009, 14:28
| | |
#207 (ПС)
| - ...говорит только о твоем позоре - ты или боишься любить, или неспособен... опять начинаешь мудрить, мадам мудрые соски  небось, потом ссышься в экстазе от своей пиздатости
твой статус в какой-то мере правдив, мозг кобылы не способен понять простые вещи, и, наверное, уж тем более объяснить мне, что постыдного в том, что я ускорил процесс, так скажем, разлюбливания, м?  | | | | | | helicopter
28 ноября 2009, 22:23
| | |
#208 (ПС)
| парни,вы отошли от темы
а тема,между прочим,серьезная
я вот уже сколько времени пытаюсь тоже приказать,но безрезультатно  | | | | |
28 ноября 2009, 22:24
| | |
#209 (ПС)
| -Цитата от Katana - ...говорит только о твоем позоре - ты или боишься любить, или неспособен... опять начинаешь мудрить, мадам мудрые соски  небось, потом ссышься в экстазе от своей пиздатости
твой статус в какой-то мере правдив, мозг кобылы не способен понять простые вещи, и, наверное, уж тем более объяснить мне, что постыдного в том, что я ускорил процесс, так скажем, разлюбливания, м?  вообще, я избегаю участвовать в обсуждении подобной мелодраматики, но тут, пожалй, свое слово скажу.
мецепьяна абсолютно права. у Блока есть фраза: "Только влюбленный имеет право называться человеком". Я к тому, что на большие чувства нужно большое сердце. И то, что большие чувства не убьешь, ни НЛП, ни деньгами, ни концом света, я думаю, понятно должно быть всякому мыслящему человеку.
Просто у нас такое поколение - один создает тему "как я буду жить раньше пихал в нее, теперь не пихаю, будет пихать другой, как мне жить" другой и вовсе говорит "я расстался со своей любовью за день".
Петрарка годами любил женщину с которой не был знаком. Маяковский всю жизнь любил одну и ту женщину и не раз стрелялся из-за нее. Те же чувства, с которыми можно расстаться за один день, это либо игра гормонов, либо симпатия, либо влюбленность, но к настоящей любви никакого отношения не имеет, посему не нахожу ничего такого, за что автор мог бы там себя похвалить или порадоваться.
Действительно - учитесь любить люди, любить тоже может не каждый - я о любви по-настоящему. Добавлено через 5 минут 34 секунды -Цитата от hlicopter4 парни,вы отошли от темы
а тема,между прочим,серьезная
я вот уже сколько времени пытаюсь тоже приказать,но безрезультатно  у меня вот вообще другой взгляд на отношения мужчины и женщины. В конечном счете, по моему, главным в жизни мужчины должно быть дело, благородное дело, которому он может посвятить жизнь и которое несет пользу человечеству, ну а, как пелось в одной известной песне, "а девушки, а девушки - потом". Тем не менее, любовь - и не важно взаимная или нет - должна давать человеку сил, делать его настоящим, поднимать над бытовым, делать ближе к Богу - в этом ее ценность. Маяковский писал не о том, что он любит Лилю, о своей любви пишут только поэты-дилетанты, он раскрывал эту тему через призму собственных ценностей - и говорил, по сути, - "очнитесь, вот же оно, вот что важно, а не то, чем вы занимаетесь" (и вся флейта-позвоночник это протест против мира, а не ода своей ненаглядной).
Поэтому для меня любить значит быть живым - на взаимность или же личное счастье я обращаю меньше внимания - по крайней мере стараюсь.
Да и творчеству помогает нехило. | | | | | | активный поль
29 ноября 2009, 02:54
| | |
#210 (ПС)
| -Цитата от Katana - ...говорит только о твоем позоре - ты или боишься любить, или неспособен... опять начинаешь мудрить, мадам мудрые соски  небось, потом ссышься в экстазе от своей пиздатости
твой статус в какой-то мере правдив, мозг кобылы не способен понять простые вещи, и, наверное, уж тем более объяснить мне, что постыдного в том, что я ускорил процесс, так скажем, разлюбливания, м?  ты реально что ли желаешь послушать эпитеты в своей адрес?
тебе не кажется это скучным так постыдно отбрыкиваться ?
мудрые соски мозк кобылы это что обидно должно быть в твоем понимании?
это тоже твой мозк нарулил?
чем я по твоему тут занимаюсь как не объясняю тебе?
две вещи тут постыдны: 1) ты крайне себе лстиш как токо может лстить себе неразвитое существо. 2) ты не любил и даже не влюблялся ты просто захотел выйти из отношений которые с тобой в таком виде как ты есть обречены на провал таким способом чтоб потешить свое эго которое в силу неразвитости оч центрично у тебя
(прости мне эти слова).
а избегание страданий - это путь ничтожества.
адио.
адио. | | | | | | активный пользователь
29 ноября 2009, 04:16
| | |
#211 (ПС)
| суровая  | | | | | | Jump and Dive
29 ноября 2009, 11:18
| | |
#212 (ПС)
| -Цитата от Борис Эста мецепьяна абсолютно права. у Блока есть фраза: "Только влюбленный имеет право называться человеком". честно сказать, на самом деле, довольно таки глупая фраза для данного контекста, я считаю. точнее, она не применима к данной ситуации.
всем известно, что человек всегда и везде стремится к тому, что бы ему было хорошо.
будь то любовь, он в любом случае будет претендовать на взаимность. а те люди, которые готовы оставаться довольными, даже без какой-либо взаимности, они, я считаю, просто находятся в безвыходной ситуации, где они понимают, что ничего уже сделать нельзя и просто сдаются, вот тут то и приходят к ним на помощь подобные фразочки: "радуйся тому, что есть", "кто не любил, тот не жил", "лучше безответная любовь, чем никакая" и тому подобное, что может оправдать их. -Цитата от Борис Эста Я к тому, что на большие чувства нужно большое сердце. можно узнать, что в вашем понимании означает "иметь большое сердце"?
каковы должны быть границы, для того что бы считать его большим и самое главное (!) в каких параметрах всё это соизмерять? ведь не буду же я делать операцию, из-за того, что бы мне измерили в сантиметрах моё сердце... поэтому, прошу здесь, пожалуйста, поподробней -Цитата от Борис Эста ...И то, что большие чувства не убьешь, ни НЛП, ни деньгами, ни концом света, я думаю, понятно должно быть всякому мыслящему человеку. так же, любой мыслящий человек не будет спорить с тем, что мозг - это всего лишь биологический компьютер, который так же выполняет определённые функции и команды, которые сам же и порождает, отталкиваясь от внешних раздражителей, верно? и если это так, то почему же нельзя запрограммировать свой мозг, то есть дать команду на устранение определённых чувств? это по-вашему невозможно? -Цитата от Борис Эста Петрарка годами любил женщину с которой не был знаком. Маяковский всю жизнь любил одну и ту женщину и не раз стрелялся из-за нее. ну тут, как бы, можно долго спорить, в данном случае, петрарке, скорее всего, подсознательно, нравилась такая любовь, а маяковский, например, терпилой был всего лишь...
да, писать они умели, и поэтами они были очень хорошими, но вот в любви у них дела обстояли не очень хорошо, я имею ввиду любви в реальности, в реальной жизни, а не в книжках. имхо, просто считается, что у великих людей нет изъянов, а если и есть, то люди превращают эти недостатки в нечто красивое, драматичное, великое, образцовое... -Цитата от Борис Эста ...Те же чувства, с которыми можно расстаться за один день, это либо игра гормонов, либо симпатия, либо влюбленность, но к настоящей любви никакого отношения не имеет, посему не нахожу ничего такого, за что автор мог бы там себя похвалить или порадоваться. -Цитата от Борис Эста ...Действительно - учитесь любить люди, любить тоже может не каждый - я о любви по-настоящему... -Цитата от Борис Эста Поэтому для меня любить значит быть живым - на взаимность или же личное счастье я обращаю меньше внимания - по крайней мере стараюсь. ещё один вопрос:
что значит для вас настоящая любовь? как бы вы её описали? -Цитата от Мецепьяна ты реально что ли желаешь послушать эпитеты в своей адрес?
тебе не кажется это скучным так постыдно отбрыкиваться ?
мудрые соски мозк кобылы это что обидно должно быть в твоем понимании?
это тоже твой мозк нарулил?
чем я по твоему тут занимаюсь как не объясняю тебе?
две вещи тут постыдны: 1) ты крайне себе лстиш как токо может лстить себе неразвитое существо. 2) ты не любил и даже не влюблялся ты просто захотел выйти из отношений которые с тобой в таком виде как ты есть обречены на провал таким способом чтоб потешить свое эго которое в силу неразвитости оч центрично у тебя
(прости мне эти слова). о боже, как обидно то  не прощаю!  ты обидела меня до глубины души(((
сейчас попытаюсь сквозь ужасную обиду ответить на твои два пункта:
1) это всего лишь твой "умный" мозг сделал такие выводы, которые очень далеки от реальности 
2) см. пункт первый -Цитата от Мецепьяна а избегание страданий - это путь ничтожества. а вот тут попахивает садомазохизмом 
небось шалишь иногда, с такими то принципами, нет?  |
Последний раз редактировалось Katana, 29 ноября 2009 в 11:29.
| | | | | Чудо-чудо колотушки!
29 ноября 2009, 11:29
| | |
#213 (ПС)
| -Цитата от Мецепьяна а избегание страданий - это путь ничтожества. Сие есть самый верный подход. Я уже писал в другой теме: - Я тебе скажу зачем страдать. В страдании, горе, беде заложен огромный потенциал роста духовной личности человека. Даже одна пословица есть - "что не убивает нас, делает нас сильнее". К тому же, так сказать, духовный "иммунитет" каждый раз крепнет. От беды не надо бежать, не надо скрываться за алкоголем, наркотиками, самообманом, нужно его прочувтствовать всем нутром, сжать зубы, не отмахиваться от него, но всё же попытаться улыбнуться. Это можно сравнить с физической болью: во многих школах различной борьбы (особенно восточных) ученикам наносят боль специально, дабы они её прочувтствовали, пострадали, и их "иммунитет" к боли окреп. Также и с духовной болью. И это не мазохизм, это воспитание сильной личности. | | | | | | Jump and Dive
29 ноября 2009, 11:33
| | |
#214 (ПС)
| 2 Limit_Martini:
а к сексу можно отнести это понятие?  | | | | | | Чудо-чудо колотушки!
29 ноября 2009, 11:43
| | |
#215 (ПС)
| -Цитата от Katana 2 Limit_Martini:
а к сексу можно отнести это понятие?  Это ты мимо кассы))
И это не понятие, а суждение. Секс - это удовольствие. Удовольствие у каждого конечно разное, отсюда идут всякие извращения. Но именно это и называется мазохизмом. Я же говорил как раз не про него, читай последние пару фраз. | | | | | | Kremlin CREW
29 ноября 2009, 12:02
| | |
#216 (ПС)
| достаточно нажраться как следует и можно влюбить себя даже в ксюшу собчак  | | | | | | Jump and Dive
29 ноября 2009, 12:31
| | |
#217 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini Это ты мимо кассы))
И это не понятие, а суждение. Секс - это удовольствие. Удовольствие у каждого конечно разное, отсюда идут всякие извращения. Но именно это и называется мазохизмом. Я же говорил как раз не про него, читай последние пару фраз. наносить себе увечья ради того, что бы к ним привыкнуть, для меня так же глупо, как отрубить себе палец, на тот случай, если вдруг когда-нибудь соседской собаке вздумается откусить его...
так же дело обстоит и с душевными страданиями, насильно терпеть боль в душе и растягивать её, только ради того, что бы в следующий раз уже быть сильнее в борьбе с этими страданиями? опять же, ничего глупее я и вообразить себе не могу.
а не это ли лузерство и слабость натуры о которой впаривала мне тут одна "умная" особа? тот человек, который принимает все душевные войны как в первый раз, он слабак?
просто тот человек, который растягивает страдание, съедает его до самой крошки, держит всё в себе и прячет его куда-то глубоко в душу, что оно там долгое время может жить и мешать жизни этого человека, а иногда вырываться наружу и проявляться во многом плохом, что делает этого человека алкоголиком или наркоманом, или просто депрессивной жалкой личностью, этому человеку я бы никогда бы не позавидовал, и думаю не только я, пусть он будет трижды сильней в кокой-то там душевной борьбе.
пс: человеческий мозг так устроен, что все время всё сравнивает с прошлым опытом, и поэтому, если постоянно страдать, а потом ещё радоваться тому, что страдания эти оказываются полезными, то человек просто привыкнет к этому. и в конце концов, когда-нибудь, отвергнет настоящую любовь, только из-за того, что бы воспитать в себе какую-то там сильную личность. |
Последний раз редактировалось Katana, 29 ноября 2009 в 12:43.
| | | | | Чудо-чудо колотушки!
29 ноября 2009, 12:52
| | |
#218 (ПС)
| -Цитата от Katana наносить себе увечья ради того, что бы к ним привыкнуть, для меня так же глупо, как отрубить себе палец, на тот случай, если вдруг когда-нибудь соседской собаке вздумается откусить его... А разве я сказал наносить их себе? Ты что-то путаешь. -Цитата от Katana так же дело обстоит и с душевными страданиями, насильно терпеть боль в душе и растягивать её, только ради того, что бы в следующий раз уже быть сильнее в борьбе с этими страданиями? опять же, ничего глупее я и вообразить себе не могу. Не растягивать её, а терпеть и переживать. -Цитата от Katana а не это ли лузерство и слабость натуры о которой впаривала мне тут одна "умная" особа? тот человек, который принимает все душевные войны как в первый раз, он слабак? Нет слабых и нет сильных, перестань. -Цитата от Katana просто тот человек, который растягивает страдание, съедает его до самой крошки, держит всё в себе и прячет его куда-то глубоко в душу, что оно там долгое время может жить и мешать жизни этого человека, а иногда вырываться наружу и проявляться во многом плохом, что делает этого человека алкоголиком или наркоманом, или просто депрессивной жалкой личностью, этому человеку я бы никогда бы не позавидовал, и думаю не только я, пусть он будет трижды сильней в кокой-то там душевной борьбе. ну это опять же мимо кассы, т.к. ты неверно меня понял. -Цитата от Katana пс: человеческий мозг так устроен, что все время всё сравнивает с прошлым опытом, и поэтому, если постоянно страдать, а потом ещё радоваться тому, что страдания эти оказываются полезными, то человек просто привыкнет к этому. и в конце концов, когда-нибудь, отвергнет настоящую любовь, только из-за того, что бы воспитать в себе какую-то там сильную личность. Это наверно твой мозг так устроен. Лично вот мне сейчас ничего не страшно, я счастливый человек. Я знаю, что я со всем справлюсь, и всегда отвечу любой беде "дээ, и не такое ещё было, хер с ним" (по крайней мере, я не боюсь). А сильная личность должна воспитываться в детстве, а не всю жизнь. Как раз если ты не воспитал её в детстве (точнее, детстве и юношестве), то тебе потом до конца жизни прийдётся её воспитывать и всё время от чего-то страдать. Добавлено через 6 минут 2 секунды А человек, который в своей жизни не страдал, он мало того что слаб как никто и ни к каким сложностям не готов, так он ещё и глуп до ужаса (антоним мудрости, интеллект тут ни при чём). Лично я вот поражаюсь порой. Мне доводится общаться с людьми совершенно разных социальных ступеней, которые обеспечены порой прямо противоположно. Как известно, больше денег - меньше огорчений в жизни. И честно говоря, мне мало того больше нравится общаться с людьми именно среднего достатка, так ещё и в них я вижу силу. В них, а не в их родителях. | | | | | | Jump and Dive
29 ноября 2009, 13:08
| | |
#219 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini А разве я сказал наносить их себе? Ты что-то путаешь. а кому? другим что-ли?  тогда в чем смысл всего этого? наверное я действительно что-то путаю. -Цитата от Limit_Martini Не растягивать её, а терпеть и переживать. а если есть возможность не переживать и не терпеть, то отбрасывать эту возможность в сторону?
хз, по мне, так это глупо. -Цитата от Limit_Martini Нет слабых и нет сильных, перестань. тогда зачем воспитывать в себе сильную личность, если в конце концов ты говоришь, что нет сильных и нет слабых? -Цитата от Limit_Martini Это наверно твой мозг так устроен. а как по-твоему ты научился не хвататься за горячую кружку кофе? наверное ты когда-то обжог пальцы или же видел как кто-то обжог пальцы хватаясь за горячую кружку, верно? -Цитата от Limit_Martini Лично вот мне сейчас ничего не страшно... извини конечно, но я в это никогда не поверю, у нормального здорового человека всегда есть то, чего он может бояться, в противном случае, этот человек психически болен или мертв. -Цитата от Limit_Martini я счастливый человек. Я знаю, что я со всем справлюсь, и всегда отвечу любой беде "дээ, и не такое ещё было, хер с ним" молодец, это правильные приемы борьбы с какой-либо проблемой. -Цитата от Limit_Martini ...А сильная личность должна воспитываться в детстве, а не всю жизнь. Как раз если ты не воспитал её в детстве (точнее, детстве и юношестве), то тебе потом до конца жизни прийдётся её воспитывать и всё время от чего-то страдать. тут ты абсолютно не прав, я считаю. крылатая фраза "век живи - век учись". | | | | | | Чудо-чудо колотушки!
29 ноября 2009, 13:15
| | |
#220 (ПС)
| Кароч дальше обсуждать не имеет смысла | | | | | | Jump and Dive
29 ноября 2009, 13:16
| | |
#221 (ПС)
| это верно! пойду чаю попью  | | | | | | активный поль
29 ноября 2009, 13:24
| | |
#222 (ПС)
| лимит мартини-да тут глухо как в танке)
1) я в домике потому далек от реальности
2) см п.1
что называется | | | | | | Чудо-чудо колотушки!
29 ноября 2009, 13:52
| | |
#223 (ПС)
| -Цитата от Мецепьяна лимит мартини-да тут глухо как в танке)
1) я в домике потому далек от реальности
2) см п.1
что называется Я не понял тебя) | | | | | | активный поль
29 ноября 2009, 13:57
| | |
#224 (ПС)
| да я к тому что с этим товарищем вести диалог не выйдет он демагок) | | | | |
29 ноября 2009, 13:58
| | |
#225 (ПС)
| -Цитата от Katana
честно сказать, на самом деле, довольно таки глупая фраза для данного контекста, я считаю. точнее, она не применима к данной ситуации. всем известно, что человек всегда и везде стремится к тому, что бы ему было хорошо.
будь то любовь, он в любом случае будет претендовать на взаимность. а те люди, которые готовы оставаться довольными, даже без какой-либо взаимности, они, я считаю, просто находятся в безвыходной ситуации, где они понимают, что ничего уже сделать нельзя и просто сдаются, вот тут то и приходят к ним на помощь подобные фразочки: "радуйся тому, что есть", "кто не любил, тот не жил", "лучше безответная любовь, чем никакая" и тому подобное, что может оправдать их. где и кому это известно? если бы все рассуждали как ты, человеческой цивилизации вообще не существовало, поскольку все ее великие достижения принадлежат не тем людям, которые всю жизнь угробили на приобретение личного благополучия, а тем личностям, которые самоотверженно боролись за свои идеи и свои идеалы.
я не говорю что альтруизм чистой воды существует - никто не являеться Иисусом Христом - я к тому для всякого человека, стремящегося к саморазвитию, личное благо ака счастье всегда стоит на втором тире десятом месте.
Люди же, которых я привел в пример, рассуждали вполне конкретным образом и ты бы понял их, если бы читал на должном. То, что любовь есть двигатель настоящей жизни и любовь дает человеку перейти от существования к настоящей жизни было для них тезисом, который они убежденно отстаивали. При это я не говорю, что мол, они не хотели быть счастливыми и нарочно страдали. Но сложившуюся ситуацию видели в высшей степени достойной потому как их чувства позволяли им выйти на новый духовный уровень.
Ты же русский. Еще Достоевский говорил, что всякий русский человек имеет желание страдать и в этом его богоизбранность (точной фразы не могу привести, но это смысл многих его книг). -Цитата от Борис Эста можно узнать, что в вашем понимании означает "иметь большое сердце"?
каковы должны быть границы, для того что бы считать его большим и самое главное (!) в каких параметрах всё это соизмерять? ведь не буду же я делать операцию, из-за того, что бы мне измерили в сантиметрах моё сердце... поэтому, прошу здесь, пожалуйста, поподробней  ну это же метфора, что ты тут дурачком прикидываешься. большое сердце - способность на верность своему идеалу например, будь то женщина или меч. да что тут рассуждать маленький что ли, такие вещи не понимать, кто-то способен на настоящее, кто видимо нет (и почему то этим гордиться). - так же, любой мыслящий человек не будет спорить с тем, что мозг - это всего лишь биологический компьютер, который так же выполняет определённые функции и команды, которые сам же и порождает, отталкиваясь от внешних раздражителей, верно? и если это так, то почему же нельзя запрограммировать свой мозг, то есть дать команду на устранение определённых чувств? это по-вашему невозможно? не знаю, наверное, можно, я не могу спорить т. к. не проверял. Речь о том идет что это можно сделать но в чем мотив? "В том, чтобы мне было лучше, потому как всякий человек стремиться к тому что бы ему было лучше?" Я уж не знаю, кто там к чему стремиться, но к тому, что ты тут написал, действительно стремиться только слабый и огрначиенный, ничего личного. - ну тут, как бы, можно долго спорить, в данном случае, петрарке, скорее всего, подсознательно, нравилась такая любовь, а маяковский, например, терпилой был всего лишь...
да, писать они умели, и поэтами они были очень хорошими, но вот в любви у них дела обстояли не очень хорошо, я имею ввиду любви в реальности, в реальной жизни, а не в книжках. имхо, просто считается, что у великих людей нет изъянов, а если и есть, то люди превращают эти недостатки в нечто красивое, драматичное, великое, образцовое... В смысле не было изьянов? Изьянов не было только у Христа, друг мой. Опять же - то что ты написал о терпилах и неудачниках всего лишь твое ограниченное понимание. /Если ты думаешь что мол "были когда то великие поэты и они безответно любили и кричали в стихах мол смотрите как я страдаю какой я молодец" то ты ошибаешься. Это четкая осознаная позиция Маяковского - быть живым в мире мертвых, быть зрячим в мире слепых - с любовью кстати и без любви - и все остальное было на втором плане. - ещё один вопрос:
что значит для вас настоящая любовь? как бы вы её описали? я думаю, она заполняет весь внутренний мир и становиться главным стимулом в жизни. И, естественно, длиться не один месяц и не один год, будучи прочным настоящим чувством, которое становиться неотелимым компонентом души.
А вообще - ну опять же - почитай Маяковского - что я тебе как маленькому тут обьясняю "что такое любовь настоящая". Так бы и начал тему - "я не знаю что такое настоящая любовь но тут у меня было что то к девушке было а потом я избавился за день при помощи НЛП и теперь мне заебись". Ты вообщем-то, можешь поступать как угодно, просто любовь тут ни при чем и поступок уважения не вызывает.
Вообще дожили мы конечно - с техническим прогрессом демократией и капитализмом = люди перестали понимать, зачем им страдать, Маяковский вышел у них терпилой а все беды можно излечить НЛП. Это, если называть вещи своими именами, просто-напросто пиздец. | | | | | |