Показать сообщение отдельно
Katana
Jump and Dive
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 ноября 2009, 12:31
  #217 (ПС)
-Цитата от Limit_Martini Посмотреть сообщение
Это ты мимо кассы))
И это не понятие, а суждение. Секс - это удовольствие. Удовольствие у каждого конечно разное, отсюда идут всякие извращения. Но именно это и называется мазохизмом. Я же говорил как раз не про него, читай последние пару фраз.
наносить себе увечья ради того, что бы к ним привыкнуть, для меня так же глупо, как отрубить себе палец, на тот случай, если вдруг когда-нибудь соседской собаке вздумается откусить его...

так же дело обстоит и с душевными страданиями, насильно терпеть боль в душе и растягивать её, только ради того, что бы в следующий раз уже быть сильнее в борьбе с этими страданиями? опять же, ничего глупее я и вообразить себе не могу.
а не это ли лузерство и слабость натуры о которой впаривала мне тут одна "умная" особа? тот человек, который принимает все душевные войны как в первый раз, он слабак?

просто тот человек, который растягивает страдание, съедает его до самой крошки, держит всё в себе и прячет его куда-то глубоко в душу, что оно там долгое время может жить и мешать жизни этого человека, а иногда вырываться наружу и проявляться во многом плохом, что делает этого человека алкоголиком или наркоманом, или просто депрессивной жалкой личностью, этому человеку я бы никогда бы не позавидовал, и думаю не только я, пусть он будет трижды сильней в кокой-то там душевной борьбе.

пс: человеческий мозг так устроен, что все время всё сравнивает с прошлым опытом, и поэтому, если постоянно страдать, а потом ещё радоваться тому, что страдания эти оказываются полезными, то человек просто привыкнет к этому. и в конце концов, когда-нибудь, отвергнет настоящую любовь, только из-за того, что бы воспитать в себе какую-то там сильную личность.

Последний раз редактировалось Katana, 29 ноября 2009 в 12:43.