Показать сообщение отдельно
Limit_Martini
Чудо-чудо колотушки!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 ноября 2009, 12:52
ВКонтакте Live Journal MySpace
  #218 (ПС)
-Цитата от Katana Посмотреть сообщение
наносить себе увечья ради того, что бы к ним привыкнуть, для меня так же глупо, как отрубить себе палец, на тот случай, если вдруг когда-нибудь соседской собаке вздумается откусить его...
А разве я сказал наносить их себе? Ты что-то путаешь.

так же дело обстоит и с душевными страданиями, насильно терпеть боль в душе и растягивать её, только ради того, что бы в следующий раз уже быть сильнее в борьбе с этими страданиями? опять же, ничего глупее я и вообразить себе не могу.
Не растягивать её, а терпеть и переживать.

а не это ли лузерство и слабость натуры о которой впаривала мне тут одна "умная" особа? тот человек, который принимает все душевные войны как в первый раз, он слабак?
Нет слабых и нет сильных, перестань.

просто тот человек, который растягивает страдание, съедает его до самой крошки, держит всё в себе и прячет его куда-то глубоко в душу, что оно там долгое время может жить и мешать жизни этого человека, а иногда вырываться наружу и проявляться во многом плохом, что делает этого человека алкоголиком или наркоманом, или просто депрессивной жалкой личностью, этому человеку я бы никогда бы не позавидовал, и думаю не только я, пусть он будет трижды сильней в кокой-то там душевной борьбе.
ну это опять же мимо кассы, т.к. ты неверно меня понял.

пс: человеческий мозг так устроен, что все время всё сравнивает с прошлым опытом, и поэтому, если постоянно страдать, а потом ещё радоваться тому, что страдания эти оказываются полезными, то человек просто привыкнет к этому. и в конце концов, когда-нибудь, отвергнет настоящую любовь, только из-за того, что бы воспитать в себе какую-то там сильную личность.
Это наверно твой мозг так устроен. Лично вот мне сейчас ничего не страшно, я счастливый человек. Я знаю, что я со всем справлюсь, и всегда отвечу любой беде "дээ, и не такое ещё было, хер с ним" (по крайней мере, я не боюсь). А сильная личность должна воспитываться в детстве, а не всю жизнь. Как раз если ты не воспитал её в детстве (точнее, детстве и юношестве), то тебе потом до конца жизни прийдётся её воспитывать и всё время от чего-то страдать.

Добавлено через 6 минут 2 секунды
А человек, который в своей жизни не страдал, он мало того что слаб как никто и ни к каким сложностям не готов, так он ещё и глуп до ужаса (антоним мудрости, интеллект тут ни при чём). Лично я вот поражаюсь порой. Мне доводится общаться с людьми совершенно разных социальных ступеней, которые обеспечены порой прямо противоположно. Как известно, больше денег - меньше огорчений в жизни. И честно говоря, мне мало того больше нравится общаться с людьми именно среднего достатка, так ещё и в них я вижу силу. В них, а не в их родителях.