Chizz: Какие основные отличия ты выделяешь между мирским и христианским хип-хоп’ом, через призму твоего опыта?? Jin: Не знаю, думаю еще рано отвечать на этот вопрос, у меня еще мало опыта в создании христианской хип-хоп музыки и поклонении Господу, впереди еще долгий путь. Поклоняться Господу, прославлять Его Имя, используя рэп, я только начинаю. Единственное я могу сказать, что до сих пор это был удивительный и полезный опыт. Я никогда не думал, что на меня изольется столько сил и поддержки от других людей. Конечно, есть и другая сторона медали, не такая уж и положительная. На каждые 20 человек, которые радуются и восхищаются моей новой жизнью во Христе, найдутся и те, которые будут меня критиковать и преследовать.
Мой совет: никогда не обращайте внимания на негативное. Ко мне приходит много писем, сообщений, комментариев со словами ободрения и люди пишут мне, что они всегда будут молиться обо мне и моем творчестве. Тело Христа - это одна большая семья, в которой живет любовь. Сейчас я часто думаю о том: «Что теперь, когда я читаю об Иисусе, смогу ли я раскачать?!». Это действительно заставляет меня задуматься: «Смогу ли я написать wack рифму об Иисусе?». Мне кажется, что Иисус видит то, что мы делаем искренне с любовью для Него.
Chizz: Ты интересуешься Holy Hip-Hop aka Christian Rap? Если да, то кто тебя качает? Jin: Надеюсь, что не обижу никого из исполнителей, о которых я скажу. За последнее время меня конкретно нагрузили ссылками, рекомендациями, советами и указали на большое количество групп и различных исполнителей, с которыми мне интересно было бы познакомиться. Когда у меня есть свободное время, я просматриваю интернет (
YouTube, MySpace) и нахожу классных хип-хоп исполнителей, в творчестве которых много прославления Бога и поклонения Ему. Несколько имен из тех, что взорвали меня своим стайлом:
The 116 crew, Lecrae и компания.
Seda высылал мне свой mp3 трек, который называется
«I'm a Christian» с участием и других парней. Они поразили меня своими текстами! Я знаю, есть еще много других.
Chizz: На своем youtube видео ты сказал, что ты - христианин, который читает рэп. Какие темы ты планируешь поднимать на своих будущих проектах? Jin: Если быть абсолютно честным, я до сих пор перегружен последними событиями в своей жизни. Было много дискуссий среди хип-хоп сообщества (мирского и христианского), насколько это правда, что
«Jin - рэпер христианин!?». Некоторые просто в шоке, а некоторые смеются и издеваются. Многие прославляют Господа и его Славу в моей жизни. Какими бы ни были мнения, я принимаю и уважаю их все. Однако я думаю, что наиболее важным на данный момент является то, что я по-прежнему должен расти духовно. Прежде всего, мне нужно быть ближе к Богу. Отсюда, я думаю, мы увидим, что он решит делать с моим творчеством, и моей жизнью. Готов ли принять Его волю в полной мере? Абсолютно!
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Chizz: Когда ты обратно в Штаты? Jin: В настоящее время, я много сил трачу на свои проекты в Гонконге, потому что идей достаточно и сил для их реализации хватает. Бог продолжает обильно благословлять меня на этом пути. Каждый день я молюсь Ему не только о духовной зрелости, о своем росте в Господе, но и о Его водительстве в своем творчестве, я хочу увидеть, как Бог хочет использовать меня в музыкальной индустрии, куда поведет Он мою карьеру. Я думаю, мы скоро это увидим...
Chizz: Расскажи людям, как можно связаться с тобой? Jin: У меня есть основной сайт
www.ayojin.com, а также моя страница на MySpace которая работает еще с 2004 года. Пишите
www.myspace.com/therealjin. Кроме этого, вы сможете написать мне на
[email protected]. Я стараюсь читать и отвечать на письма настолько, насколько это возможно, но, пожалуйста, простите меня, если возможно я буду занят и не отвечу сразу.