он говорит правду
Пиманов - один из немногих профессиональных журналистов
Не буду голословным:
http://www.peoples.ru/tv/pimanov/interview3.html Поверьте, человек, который реально может надавить, чтобы я снял чтото с эфира, всего один – Константин Львович Эрнст. И надо отдать ему должное, он никогда не попросит чтото убрать, не объяснив почему. Мир-то сложный. И я никогда не буду подставлять собственный канал. Были случаи, когда мы, не просчитав ситуацию, готовили, по моему мнению, явную бомбу. Эрнст звонил и говорил: «Не надо это давать, потом пожалеешь, потому что на самом деле все не так...» И оказывался прав, потому что у него было информации больше, чем у меня, и он смотрел на шаг дальше. Был, правда, случай, который мы просчитать не смогли. В феврале 2004-го на нас вышли сотрудники МУРа, сообщили, что готовы рассказать неизвестные подробности о «НордОсте». Мы сделали целую программу, полковник МУРа в эфире очень много интересного рассказал. И спустя пару месяцев против него возбуждают уголовное дело за разглашение секретной информации. Мы встаем на дыбы, начинаем за него биться. Звонит один высокопоставленный человек и говорит, что, если сейчас этот сюжет пройдет, через две недели мне будет за него стыдно. И у меня хватило мозгов придержать «размахивание шашкой на белом коне». Через две недели нашего героя-полковника арестовывают как участника банды – знаменитое дело «оборотней в погонах». Конечно, мы были в шоке. Представить, что люди из легендарного МУРа могли организовать целую систему… В общем, понимая, что их уже пасет служба собственной безопасности, они специально вышли на нас, чтобы получить в лице программы «Человек и закон» мощную поддержку. До сих пор очень болезненно воспринимаю эту историю, потому что я искренне включился в судьбу этого полковника, а оказалось, что нас просто использовали.
То, что жирным шрифтом - особо рекомендуется поклонникам майора Дымовского.