Показать сообщение отдельно
Хлысти
статус особый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 декабря 2009, 05:12
ВКонтакте Instagram
  #1366 (ПС)
-Цитата от Castro Ruz Посмотреть сообщение
я помню как на тралейбусе с мамой ездил
и моим предлом мечтаний был сыра кусок и кукуруза такая сладкая

сегодня у меня есть деньги жильё в москве тачка бизнес и ещё дохуя чего
люди у которых нет мозгов пиздят здесь про комунизм и прочее
комунизм преврашает людей в рабов я отвечаю
без права на голос
без права на мысли
без права на идеи
без права на само савершенствования
и образование это хуйня
у меня 9 классов но я "эксплуататор" по вашем словам
а мои кореша которые получили корку сосут в офисах
задумайтесь
это ебанство не слушайте этих долбоёбов
толсте и в стиле Тоне Мантане, ололое

Добавлено через 9 минут 3 секунды
-
В полном тупике сейчас находится молодежь из небогатых семей. Если при социализме молодым «везде была дорога», то теперь, при капиталистических отношениях, отсутствуют все перспективы.
В хоть сколько блатных вузах все равно есть группа бюджетников.

-
1) До развала СССР имело место бесплатное предоставление общежития или сразу квартиры.
16 метров жил площади на человека.

-
2) Образование от ПТУ до вузов было полностью бесплатным. До степени доктора наук
В хоть сколько блатных вузах все равно есть группа бюджетников.

-
3) С работой проблем не было. В вузах и техникумах имело место распределение на новые места.
на камчатку. шучу, в НИИ, на оборонку. на завод. культ рабочеге человеке, врубайсь.

Да ладно, можно было даже и священником стать, нопасаран.

-
Ничего этого никогда не было ни в США, ни в Англии, ни в Швеции, ни в любой другой капиталистической стране...
Ты путаешь помоему что-то, это наоборот Америка малоэтажная а у нас все в смог прыгают фактически в искусственную среду проживания, 80% человек живет в крупных мегаполисах, ютится по квартиркам, у каждого токового америкашки есть собственный дом, и был тогда когда наше население еще ютилось по баракам и коммуналкам поголовно.

Ну и в принципе опять таки клеймить пендосов в таком ключе уже не модно, не оригинально и тухло + нынешний системный мировой кризис, поразивший в принципе все отрасли человеческих жизней, так что Дмитриев не сказал сейчас ничего нового.

прочти ка лучше вот это, оно как то более актуально, проверено временем и более авторитетно.

-
Вспомните положение дел в капиталистических странах 2,5 года тому назад. Рост промышленного производства и торговли почти во всех странах капитализма. Рост производства сырья и продовольствия почти во всех аграрных странах. Ореол вокруг САСШ (Северо-Американские Соединенные Штаты) как страны самого полнокровного капитализма. Победные песни о «процветании», низкопоклонство перед долларом. Славословия в честь новой техники, в честь капиталистической рационализации. Объявление эры «оздоровления» капитализма и несокрушимой прочности капиталистической стабилизации.

Так обстояло дело вчера. А какова картина теперь?

Теперь - экономический кризис почти во всех промышленных странах капитализма. Теперь - сельскохозяйственный кризис во всех аграрных странах. Вместо «процветания» - нищета масс и колоссальный рост безработицы. Вместо подъема сельского хозяйства - разорение миллионных масс крестьянства. Рушатся иллюзии насчет всемогущества капитализма вообще, всемогущества североамериканского капитализма в особенности. Все слабее становятся победные песни в честь доллара и капиталистической рационализации. Все сильнее становятся пессимистические завывания насчет ошибок капитализма.

Теперь, когда мировой экономический кризис развертывает свое разрушительное действие, спуская ко дну целые слои средних и мелких капиталистов, разоряя целые группы рабочей аристократии и фермеров и обрекая на голод миллионные массы рабочих, - все спрашивают: где причина кризиса, в чем его основа, как с ним бороться, как его уничтожить? Измышляются самые разнообразные теории кризиса. Предлагаются целые проекты «смягчения», «предупреждения», «ликвидации» кризиса. Буржуазные оппозиции кивают на буржуазные правительства, которые, оказывается, «не приняли всех мер для предупреждения кризиса». Демократы обвиняют республиканцев, республиканцы - демократов, а все вместе - группу Гувера с ее «Федеральной резервной системой», которая не сумела обуздать кризис.

Нынешний кризис нельзя рассматривать как простое повторение старых кризисов. Он происходит и развертывается в некоторых новых условиях, которые необходимо выявить, чтобы .получить полную картину кризиса.

Не может быть никакого сомнения, что в связи с развивающимся кризисом борьба за рынки сбыта, за сырье, за вывоз капитала будет усиливаться с каждым месяцем, с каждым днем. Средства борьбы: таможенная политика, дешевый товар, дешевый кредит, перегруппировка сил и новые военно-политические союзы, рост вооружений и подготовка к новым империалистическим войнам, наконец - война.

Я говорил о кризисе, охватившем все отрасли производства. Но есть одна отрасль. которая не захвачена кризисом.

Эта отрасль - военная промышленность. Она все время растет; несмотря на кризис. Буржуазные государства бешено вооружаются и перевооружаются. Для чего? Конечно, не для беседы, а для войны. А война нужна империалистам, так как она есть единственное средство для передела мира, для передела рынков сбыта, источников сырья, сфер приложения капитала.

Вполне понятно, что в этой обстановке так называемый пацифизм доживает последние дни, Лига наций гниет заживо, «проекты разоружения» проваливаются в пропасть, а конференции по сокращению морских вооружений превращаются в конференции по обновлению и расширению морского флота.

Это значит, что опасность войны будет нарастать ускоренным темпом. И.В. Сталин (из Политического отчета Центрального Комитета XVI съезду ВКП(б), 27 июня 1930 г.)
-Цитата от JustAMick Посмотреть сообщение
кароч,нужна жесткость.....взяточник - расстрел, школота бухает? в исправительные учреждения её....ввести смертную казнь и построить власть на страхе, эту страну больше ничто не исправит
так проходили уже, разве нет? исправило ли? Нет, я понимаю что и концепция "оттепели" была разработана еще при Сталине, и в тридцатых скурпулезно вместе с антисталинскими настроениями выпиливали пятую колонну но тем не менее - надо 100 лет всю страну в абсолютном страхе продержать?и че, этот дееспособный полностью травмированный физически\духовно\душевно инвалид потом будет на что нибудь способен?

ты блядь первый завизжишь когда власть на страхе будут строить, умник.

нынешние коммунисты не более чем либо отдельные фанатики, либо карманная оппозиция контролирующая часть ностальгически настроенных пенсионеров и ребят которые абсолютно ничего не знают про этот СССР, и скорее всего, окажись эти ребята там, особенно в годы застоя, завопили бы о "свободе разума" первыми.

Добавлено через 10 минут 52 секунды
[QUOTE=СПИнНОЙ;1061958094][QUOTE=Double V;1061958059]раньше все работали в обязательном порядке, благо были рабочие места
-
слесарей на заводе,раньше люди не могли получить того о чем они мечтали,цветные телеки были в одной из 50 семей,а мебель не советского производства вообще считалась шиком и признаком буржуазии
-
Советское правительство отказалось, в силу необходимости, от многих своих коммунистических принципов. Идея "бесклассового" общества разрушалась и продолжает разрушаться на практике. Само правительство представляет собой бюрократию со всеми признаками класса: особые привилегии, лучшие условия жизни и т.п. Повсюду сверху донизу видны признаки классов. Писатели, художники, даже руководители джаз-ансамблей получают высокую компенсацию за свой труд и пользуются правами, которые дают деньги в виде роскоши и удобств.
В промышленности классы развиваются на основе принципа более высокой оплаты за более производительный труд. Видимо, коммунисты-теоретики, столкнувшись с реальностью, были вынуждены учитывать особенности человеческой психологии: личный интерес и награда за труд. "Бескорыстная" система производства, как выяснилось, ведет к застою.
Даже в армии былая идея братства офицеров и рядовых с ее простотой была заменена званиями, аксельбантами, эполетами, наградами и красивой формой, которые отличают один класс от другого.

http://vkontakte.ru/video171249_136862335

http://vkontakte.ru/video-39231_130859194

http://vkontakte.ru/video171249_133576387

Добавлено через 12 минут 26 секунд
-Цитата от Deathrow Посмотреть сообщение
советской пропаганды,
Ее уже нет давным давно.
-
- Ты не представляешь, там ВСЕ умерли.
Добавлено через 18 минут 46 секунд
-Цитата от Double V Посмотреть сообщение
это такой избитый штамп: "если человек с головой - он не пропадёт"...
я тебе могу привести столько случаев, когда на работу брали не "людей с головой", а более наглых пиздаболов, которые по ушам проехаться могут ловко, либо тупых утырков со связями, которые своё имя с ошибками пишут

да, я предлагаю вернуть социализм... чё ты мне на это скажешь?
если не умеешь по ушам проехаться и представить себя как надо
Homo homini lupus est?

А ведь счастье было так близко.

____

Тут некоторые ребята, видя очевидные недостатки и просчеты, немного заигрываются с критикой. Крайности это проигрыш. Балансируйте, прошу вас.

-
от каждого по способностям - каждому по потребностям
Для этого всей стране надо очень хорошо жопу порвать, разорвать на две равных дольки. В действительности возможность этого была только в один период, и столь ненавистный ебаный колхозник хрущ ее просрал. Больше такого не будет, ежели конечно мы не подключим некромантов и они не воскресят Сталина, хотя я думаю этот восточный деспот в состоянии живого мертвеца просто сделает полную аннигиляцию человечеству, чему я буду очень рад.

Добавлено через 20 минут 27 секунд
это такой избитый штамп: "если человек с головой - он не пропадёт"...
я тебе могу привести столько случаев, когда на работу брали не "людей с головой", а более наглых пиздаболов, которые по ушам проехаться могут ловко, либо тупых утырков со связями, которые своё имя с ошибками пишут

да, я предлагаю вернуть социализм... чё ты мне на это скажешь?
если не умеешь по ушам проехаться и представить себя как надо
Homo homini lupus est?

А ведь счастье было так близко.

____

Тут некоторые ребята, видя очевидные недостатки и просчеты, немного заигрываются с критикой. Крайности это проигрыш. Балансируйте, прошу вас.

-
от каждого по способностям - каждому по потребностям
Для этого всей стране надо очень хорошо жопу порвать, разорвать на две равных дольки. В действительности возможность этого была только в один период, и столь ненавистный ебаный колхозник хрущ ее просрал. Больше такого не будет, ежели конечно мы не подключим некромантов и они не воскресят Сталина, хотя я думаю этот восточный деспот в состоянии живого мертвеца просто сделает полную аннигиляцию человечеству, чему я буду очень рад.

Добавлено через 21 минуту 25 секунд
-Цитата от СПИнНОЙ Посмотреть сообщение
вот не пизди, пожалуйста... был дефицит товаров - когда спрос превышал предложение, и любой слесарь на заводе получал достаточно, что бы позволить себе югославский гарнитур, например. другой вопрос, что не хватало самих этих гарнитуров на всех. в советское время люди с голода не дохли по крайней мере, каждый работал там где хотел - не было "непрестижных" специальностей... везде получали достаточно, что бы обеспечить себе достойную жизнь.
сейчас же - до хуя всего появилось, но вот денег у людей нет, что бы себе это позволить.
Тогда тебе в 80-е надо.Ездить на москвиче
Чего чего?)) На каком москвиче??))) Даже служебного не дадут. Аа, ну разве что в восьмидесятые, под конец уже.

меня так это забавляет, со времен Брежневских реформ и черного рынка воротилы УЖЕ имели охуенный профит и соображали из под полы очень нехуйственно - тут ноют.

ведь как всё было на самом деле - появились в стране видаки, например - каждому по потребностям? а у кого они больше, у партийной шишки, работника КГБ или у слесаря алкаша? гг.

кассеты стоили по нынешним меркам тыщ по 30-40, но ведь там же антисоветские буржуазные безпринципные ценности и "советскому человеку это не нужно" - я правильно понимаю?

а вообще забавно как тут уже пятый год подряд юзают напрочь устаревшие и потерявшие актуальность марксистские термины.

Не будет никакого светлого будущего, эту планету ждет полное очищение а не каждому по потребностям, и я надеюсь застать тотальный анигилейшн, ибо да, ОН БУДЕТ ОРИГИНАЛЬНЫМ И НЕЗАБЫВАЕМЫМ.

-
Предприниматели не любят совок как систему за то, что власть, возведя писанину какого-то невесть откуда взявшегося хуя в ранг непререкаемого авторитета, начинала указывать гражданам что делать можно, а что нельзя, совершенно не считаясь с реальными позитивными и негативными сторонами такой деятельности. Идеология-с. В итоге потенциал проебывался впустую, частно-предпринимательская деятельность была под запретом, а назначенные для реализации мега-проектов а ля «наш ответ заморским пидарасам» чиновники фейлили все, до чего могли дотянуться руками, за исключением военно-промышленной сферы, где контроль качества поклейки танчиков был жестким и суровым. О результатах коего см. далее по тексту. Правда в совке существовало множество подпольных миллионеров, ибо пока лох будет ныть о страшной системе (превед дессидентеги), не_лох всегда найдет себе профит.

Китайцы же, в отличие от правителей великого и могучего союза, вовремя просекли фишку и не отрекаясь от идей социализма модернизировали свои взгляды на производственную деятельность общества, благодаря чему теперь имеют профит, который, вопреки мнению невежественных масс, заключается не только в пошиве кроссовок для стран золотого миллиарда.

Пять десятков лет труда и пота, строительства и учебы выкинуто нафиг. Самое смешное (и печальное), что совок дошел до того состояния самоинициативно, ибо если принять на веру версию Гоблина — что его выпилили интеллигенты, или Проханова — что во всем виновато ЦРУ, то выходит совсем уж грустно. Выходит огромная атомная держава, с армией, превышавшей по численности все остальные армии НАТО купно, и полная какой-то офигенной духовности и идейности, рухнула от проказ хилых интеллигентов и тупых пиндосов. Воистину, fiat Roma et ubi illa nunc est? (Был Рим, ну и хде теперь? лат.)
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
-Цитата от Bombardier Посмотреть сообщение
-Цитата от Прокуренный Посмотреть сообщение
Раньше даже свободы слова не было
а где ты ее сейчас увидел?
опять полицейское государство блядь.

ты можешь сирануть где угодно, что угодно и когда угодно и максимум получить в морду от какого то совершенно полоумного фанатика. Ты даже Михаила Леонтьева можешь доебывать по телефону несколько дней и тебе за это ничего не будет. Поэтому поменьше пести в моих интернетах.
Исключение составляет Президент и Цар Всея Руси и его ближайшее окружение. Ну и не нужно быть долбоебом и писать в своих ебаных эсемесках ЗАЯ Я УБИЛА МЕНТА ОБОЖЕМОЙ.

на Кубе, повторяюсь, интернет (то есть фактически единственный источник альтернативной информации) появился 7(седьмого) сентября 2009(две тысячи девятого) года.

Добавлено через 12 минут 5 секунд
[QUOTE=Хлысти;1068566446]
-Цитата от Castro Ruz Посмотреть сообщение
ты блядь первый завизжишь когда власть на страхе будут строить, умник.
нынешние коммунисты не более чем либо отдельные фанатики, либо карманная оппозиция контролирующая часть ностальгически настроенных пенсионеров и ребят которые абсолютно ничего не знают про этот СССР, и скорее всего, окажись эти ребята там, особенно в годы застоя, повторяюсь, завопили бы о "свободе разума" первыми. Какие нахуй черные пантеры и паблик энеми. Это состояние либеральной идеократии в Америкосии таково, что они могут позволить таким черным пантерам что то вообще пиздеть. Это состояние либеральной идеократии в Пендосии таково, что Эминемчег на всю страну может посылать нахуй правительство и парламент целиком, агитировать фактически собраться штурмом на белый дом, агитировать употребление наркоты и ему за это ничего не будет. И не надо приводить в пример таких же русских репперов потому как треки в интернете не ебут вообще никого, а третью битву за респект, как только вся эта движуха вообще стала набирать обороты, сразу взяли под крыло, нежно но уверенно и цепко. За ЗДОРОВЫЙ образ. При ВАШЕМ социализме любого подозрительного диссидента выпиливали еще на подходе, до того как он успевал задуматься о том, что он интуитивно чувствует, что с чем то не согласен и что то здесь неправильно. Я утрирую, но доля шутки понятна.

Хотя в той же Пендоссии человечка, который будет яростно вгрызаться в проблему не на уровне подросткового бурления говн в черепной коробке тоже будут изолировать, а человека сказавшего НИГЕР уволят на следующий день. Речь не будет идти про права меньшинств, речь будет идти про уголовное преследование тех, кто будет относится к этим меньшинствам отрицательно.

Эгоцентричная идеократия с отголосками монотеизма всегда будет такой, играют роль только разные шаблоны. Нынешняя идеологическая анархия - это то что нужно большинству. Это такая вязкая каша, в котором большинство чувствует себя комфортнее всего, убеждая себя в том что это абсолютно дискомфортно. Эгоизм отдельного человека хочет регрессировать обратно, в одноклеточное существо, которое само по себе. Вся эволюция человечества оказалось неправильной, глупой затеей. Это была всего лишь теория. Занавес.

Добавлено через 36 минут 32 секунды
-Цитата от LaserEngine Посмотреть сообщение
-Цитата от Stalker 108 Посмотреть сообщение
Автор молодец, с темой верно подметил.

Капитализм не даёт молодежи спокойно себе жильё приобрести, все общежития уже переполнены.
Это грустно,надеюсь проблему эту решат хоть как нибудь правительство.
более того капитализм работает ВООБЩЕ ПРОТИВ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, за исключением ряда групп крупнейших банкиров и их семей.
вы лет на 100 опоздали с такими тезисами, гражданин.
В начинающуюся эпоху информации вообще так забавно наблюдать ретроградов которые хотят телепортироваться в прединдустриальную.

Сейчас эра не какого то безличностного народа, а эра человека-идеи, собственной инициативы. Ты прежде всего спасись сам, а вокруг тебя спасутся тысячи, как говорится.

Никакого Билла Гейтса при ВАШЕМ социализме не предвидится. Если у нас и были какие то отдельные личности то это скорее всего вывеска, за которой работали целые команды с самого начала, и все конечно же через инстанции и надобность для партии. Никаких независимых энтузиастов, никаких субъективных идей, четкое следование указанием. в Москве-2042 не было бы никакого бесклассового общества к каждым по потребностям, уверяю вас. Ну или был бы пайковый рай, каждому по два мешка картошки и не пиздеть. Но зато он будет сто процентов, как стабильно при Сталине выдавалась зарплата и понижались цены. Стабильно, по другому было немыслимо.

Нынешний человек "размера" Сталина скорее станет именно этим человеком-идеей.

А вообще стройте всё эти проекты заново в странах третьего мира, в Нигерии например.

Последний раз редактировалось Хлысти, 5 декабря 2009 в 06:04.