-Цитата от kreiven
все-таки терр я построил и питомца завел.)
Маисовый полоз, snow. Шнурок около 40 см в длину, месяца 4 примерно.
Красавец!
Удачи.
-Цитата от Елена Раш
Что то Габоныч совсем сюда не заглядывает...А у меня созрело пару вопросов! С интересом прочитала тему, хоть какое то развлечение на гребаной работе.
Я прочла, что змея не может преследовать человека с целью напугать или тому подобное, но я отчетливо помню из детства как мы бежали от змеи которая хуячила хвостом что есть мочи, и каким то образом умудрялась перемещаться параллельно с нами в траве, не сбавляя скорости. Это что такое с ней было то?
И еще одно смутное воспоминание, которое оставило тяжелый осадок в душе. Передача про то, как с живой змеи сдирали кожу, привязав ее к дереву. Так вот, если я ничего не путаю...она КРИЧАЛА...

такое возможно??
А вообще я змей не боюсь, но интереса или симпатии к ним тоже не испытываю...Ползает себе тварь божья, пусть ползает...

по кустам с ядовитыми представительницами этого класса животных я точно ныкаться не собираюсь
Насекомых я боюсь куда больше...У Скальда так и не смогла взять паучиху в руки. Мне спокойнее когда она от меня подальше...

А как люди тараканов разводят я ума не приложу. Я бы таким разводчикам облевала всю квартиру из принципа.Ссуки
Лена, я сюда регулярно заглядываю, просто ноутбук у меня заболел, и пишу со старого компа, который очень неспешен в действиях, поэтому посты реже.
Касательно змеи с хвостом. Расскажи поподробнее, где это было, какого размера была змея, и что означает "хуячила хвостом". В принципе, она могла просто ползти параллельно с Вами в сторону, где она обычно живёт, в укрытие, да и в детстве обычно выражение "у страха глаза велики" очень актуально, по крайней мере для меня точно. Словом, расскажи более подробно об этом случае. На самом деле, даже забавно слушать такие истории: я, человек, что дико фанатеет по змеям, лазил по пустыням в Дубаи в поисмках эф, по склонам гор на Кипре, пытаясь увидеть гюрз, - и всё безуспешно, часто шнырял по болотам и лесам в подмосковье, и очень редко видел там гадюк, и никогда никто меня не атаковал. А вот рассказов об атаках змей - не оберёшься. Что ж мне не везёт то так.
Касательно кричашей змеи - она могла шипеть очень громко и пронзительно, это да, но кричать - у неё просто нет для этого необходимых органов.