я Кормегой тут согласен полностью, добвить даже нечего.
но ещё попиздеть по теме вобщем могу... я вот иногда сам удивляюсь вот дупустим я люблю тексты психо рилма\ джекена (тот же ВС альбом от и до, кроме испанского, но и там по интонации понятно что заябись

) тоесть теории заговора, мистика, потустороняя хуиня, политика, жесть и всякие другие движения, прямо как буддто книгу читаеш. ну букавльно через пол часа я могу включить дреевсеий хроник или доггистаил... я когдата текста читал (да и на слух всё очень чётко) бля ну это полный пиздец, это даже не Кюбовские уличные истории это просто
полное бляцтво от и до

, тоесть цивилизованый человек знающий англиский сеичас бы при прослушивании в первый раз бы ахуел ф конец

. ну и хуле, идёт на ура

. просто наверно моноге даёт то что на
этом росли + шикарные жирнеишие биты, это всё складываится в такую факаллялл атмосферу и просто чил под это всё бляцтво

.
ещё люблю Евиденца и ДП, хуимхо опять же чем то похоже на старика Кюба, ясная читка, понятный говор, без особых космических выражении, жизненые темы, местами актуальные... вот возмём тот же чаис за дерк клаудс от погодногочеловека, хуле у меня 1000%ый чил с первых секунд, я всегда говорил что Еви делая этот трек если не копировал то как минимум продолжил Кюбовский ит вас а гуд дай.....
вот такой вот хип хоп я больше всего и люблю.
также бывает слушаеш трек и какаята фраза или предложение или куплет ну просто встревают в память, и вроде иногда даже смысла или ценности особой нет, но блять
ПРЁТ ёоу
Don't turn your back on a vato like me
Cause I'm one broke motherfucka in need 

хуйимхо весь трек сплошное мясо, просто качает нон стоп, гангста стори, и хуле? вроде нет особой ценности или нагрузки но бля прёт... + и у нас такое бывает часто, жизнено блять... хуле, сами такие были в 15-16. хех...
или вот за этот куплет я просто глотку перегрызть могу:
In the stone garden, we keep all the heavenly gates packed
With fresh souls under control, no holdin' back
Look at all these names engraved in the stones
Even the unknown finds his path on his way home
Roam... where the spirits all lie
One of these fuckin' days, even I'm gonna die
And when I do, I'll be another memory
Hanging out with the ones who were there before me
Look out haaa... let me set your soul free
By the Buddha tree, open the gates to eternity
Everybody rise up, open up your eyes
We demise and we're trippin' to the other side
ЭТО МОЁ, я когда это играет немогу незачитать вместе... и непробуите это переводить, наиду и убью