-Цитата от Efrazi
-Цитата от Всё Пиздато
-Цитата от Efrazi
да минус то один переваренный на свой лад марксизм
нету личности есть миллионы людей
все ж можно было бы свои фобии в узде держать
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
сколько миллионов людей которые на него с восторгом смотрели расстреляны были или высланы в ссылки?
какой нахуй марксизм? ебаный в рот, от марксизма там дай бог половина была.
чётко выраженная центристкая позиция - поэтому и ебанули всех левый и старую гвардию под корень вывели.
далее помимо логичного ущемления левой интеллегенции шло целенаправленное истребление засевшего в ЦК еврейства, или ты и тут поспоришь?
опять же централизация и тоталитаризм помимо факта быстрого развития имеют гадкий минус - надо сдерживать ропот народа - до всех не дотянешься, поэтому тут же искали врагов народа, которые показательно препровождались на сторительство бам или подобные стройки века.помимо полит заключенный там были и примитивные зеки, и это тоже наверное минус, хотя хуй знает на мой взгляд одни других стоят.
далее чтуками пробежимся по авторам
Рыбаков Анатолий - Книжонка предельно конъюнктурная и лживая. Наумыч много лет лепил "правильные" прокоммунистические книжки, куда деваться - всякие "кортики" и "похождения Кроша", мать его, и жрал в три горла гонорары, зависал в Переделкино, оттягивался в Сочи и Анапе - за наш с Вами счёт, сограждане! Но вот сменился ветерок - и Наумыч начал стахановскими темпами сочинять ужастики про злого Сталина (если бы Сталина не было, то Наумыч бы просто сдох в германском лагере).
Каждая строчка "Детишек...", "35-го..." и т. д. - наглая, беспардонная ложь. Наумыч, ты, что, свечку держал, когда Сталин о чем-то думал? А то хренеешь от пассажей: "Сталин подумал, что..."; "Сталин опасался, что..." Сотни опубликованных в последние годы работ, подпёртых архивными документами, опровергают кубарем фашистскую стряпню Рыбакова и Ко.
Алексей Толстой -
Награды и премии
* Сталинская премия первой степени (1941); за 1—2 части романа «Пётр I»
* Сталинская премия первой степени (1943); за роман «Хождение по мукам»
* Сталинская премия первой степени (1946); за пьесу «Иван Грозный» (посмертно)
и Аксенов, но этот хуй с ним - от рук Берии пострадал с легонца, поэтому гадит.
хорошие источники у вас пиздец
видишь ли умник они в отличие от тебя не в поисковике искали факты а на своей шкуре испытали весь этот ад
на своей шкуре испытали ад?
да хуй они испытали, вот Твардовский испытал ад на совей шкуре, а вся эта ебота продажная искала бабла, как ахматова в своё время под милость сталина попала, подкупили ее примитивнейше а она бля да сталин меня ущемлял и хуё моё, в то время как сын ее сидел, цветаева от голода мерла.
а уж где искать факты моё лично дело, ты же не постеснялась привести эти великие книженции, в общем посмотрим фактам в лицо, что стало с СССРией после сталина - развал, а во времена его террора - повышалась рождаемость. улучшались условия труда, заводы строились, лаборатории, электрификация страны.
огромный рывок, а то что погибла несколько сотен тысяч людишек это в масштабах истории вообще пшик.
8 миллионов?
не тут внатуре не о чем говорить.