Показать сообщение отдельно
deepxclan
www.holyrap.ru
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2010, 20:44
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm
  #89 (ПС)
Код H.O.V.A. – Джигга принадлежит к тайному сообществу?
Последнее видео Jay-Z называется "Run This Town" (с участием Рианны и Kanye West). Это видео содержит большое количество оккультной символики, связанной с тайными обществами. Уже давно ходят слухи, что Jay-Z является частью какой-то оккультной темы (вероятно, масонство) в связи с намеками, которые он регулярно размещает в своих песнях и видео. "Run This Town", конечно, подливает масла в огонь. Давайте внимательно проанализируем на предмет «символизма» эту песню, а следом и линию одежды Rocawear. Именно после этого клипа творчество черного пацана из Марси Прожектс рассмотрели под лупой и нашли миллион доказательств, что Джигга — иллюминат. То есть, принадлежит к одному из секретных сообществ (выдуманных или настоящих), ставшему таким популярным после книжек Дэна Брауна, ну и вроде как участвующего в обустройстве Нового Мирового Порядка.

http://www.youtube.com/watch?v=yVA-xTBeHyM

Я вполне уверен, Jay-Z делает это нарочно, что он высоко ценит внимание, которое получает благодаря всей этой шумихе. Он регулярно вставляет оккультную символику в свои песни, видео и дизайн линии своей одежды «Rocawear». Бруклинский рэппер в последнее время особо увлекся этой «черной» игрой, и это настораживает. Непонятно почему он это делает, может, пришло время «открыть свои лица»? Почему он стал так часто появляться и в других видео клипах, содержащих оккультные значения (см. Rihanna's "Umbrella" или Beyonce "Crazy In Love")?

http://www.youtube.com/watch?v=aL3u3NEe0qo

Прежде чем заниматься разбором видео, следует учесть пару вещей, которые нужно объяснить, чтобы понять, как мыслит Jay-Z и откуда он черпает свои идеи. Символы, которые будут обсуждаться в этой статье, не могут быть совпадением или набором случайных элементов. Jay-Z черпает вдохновение из конкретных источников, так же как и его единомышленники (прим. автора: режиссер Энтони Mandler), и вся эта компания успешно реализует свои идеи в видео работах.

Наглядным примером может быть второй видео-трейлер для "Run This Town" с рассказом Jay-Z о съемках. Мы видим, как Джигга, объясняя концепцию своего видео, демонстрирует худи Galliano, на котором большими буквами написано: "Do what thou wilt" (Делай, что хочешь). Если и здесь вы видите простое совпадение, то, как сказал бы сам Jay-Z: «what more can i say».

Aleister Crowley (Алистер Кроули) - Реформатор O.T.O. девизом которого были слова: "Делай, что хочешь". Кроме того, он бы с радостью отзывался на ”The wickedest man in the world”.

http://link.brightcove.com/services/player/bcpid27152131...4207422001

“Do What Thou Wilt” (Делай, что хочешь) является официальным изречением Ordo Templi Orientis (ОТО) и его реформатора оккультиста Алистера Кроули. Тайное общество Ordo Templi Orientis (ОТО) построено по образцу Freemasonry (масонства) и German Illuminism (немецкого Просвещения) и открывает свое учение только посвященным (прошедшим обряд инициации) в "Тайну (Мистерии)" и лишь в соответствии с их уровнем понимания.

Основа их учения - это гностицизм, секс-магия, Каббала и другие оккультные науки на основе “Law of Thelema” (Закон Телема – название философской школы и религиозной формы, основание которым было положено написанием Алистером Кроули (1875—1947) Книги Закона (Liber AL vel Legis) в 1904 году. Закон Телемы можно суммировать двумя фразами из Liber AL: Делай, что изволишь – таков весь Закон. (AL I:40), Любовь есть закон, любовь в соответствии с волей. (AL I:57)) Хотя эти слова можно истолковывать по-разному, большинство согласится, что они относятся к разрушению общепринятых моральных и этических норм христианства, с тем, чтобы найти свои "True Will". Иными словами, обычные принципы определения добра и зла должны быть размыты и забыты. "Скажите нет «standards of Right». Этика это чепуха. Каждая звезда должна идти по своей орбите. К черту "моральный принципы", нет такой вещи"- Кроули, Алистер. Старые и новые комментарии к Liber AL, II, 28.

http://www.youtube.com/watch?v=0mjQA9pLeBw

Хотя официально эту организацию не считаются "сатанинской", Ordo Templi Orientis (ОТО) полностью приняли доктрину Люцифера (см. поэму Кроули «Гимн Люцифера») и ее члены высокого уровня называются “Most Illuminated and Most Puissant Baphomet”. Бафомет, конечно, рогатый андрогинный идол западного оккультизма (Бафомет - демонический идол. Впервые имя появилось в ходе преследований «Ордена тамплиеров»). Является ли Jay-Z частью Ordo Templi Orientis (ОТО), или ему просто нравится их атрибутика? Не знаю. Однако мы сейчас видим, что он очень образованный в области оккультного символизма, и он прекрасно этим пользуется, намекая людям, чтобы его ассоциировали с Братством.

Недавно Jay-Z пришлось делать специальные заявления: «Мол, я не из этих». Произошло это в среду, на интервью с Энджи Мартинес, где рэппера напрямую спросили: «Относишься ли ты к июллиминатам, масонам или чему-то подобному?»
— Я не знаю, откуда это пошло, — удивился Jay-Z.
— Из твоих клипов, — тут же подсказала ему Энджи Мартинес.
— Но я думаю, что это звучит глупо, — не услышал ее Джей. — Просто к сведению — я, разумеется, верю в Бога, но я верю в единого Бога, а не в религии, не в христианство или мусульманство, которые разделяют людей. А являюсь ли я часть какой-то секты или культа? Это звучит глупо. Больше того, это выглядит как невоспитанность. Я полагаю, это последний раз, когда я говорю об этом. Он не сказал "нет". Ну, теперь-то всем все ясно! Кроме того, Hov показал себя противником любой конспирологической теории, поставив под вопрос само существование подобных тайных обществ.
— Я думаю, что есть группы друзей, которые контролируют ход вещей, — предположил он. — Но я не верю, что это работающие на дьявола секты. Это уже какой-то Том Хэнкс получается... Я верю, что есть группы людей, которые управляют миром. Например, Обама и его команда. Но это естественный процесс.

Это мы уже проходили. Главная хитрость дьявола – убедить всех, что его не существует.

Что же не так с клипами? В последний раз все «поднапряглись» просматривая клип "On To The Next One" из-за черепа с огромными рогами, который созвучен разного рода оккультным иллюстрациям, из-за крови на черепе и крови на губах, в которых при желании можно увидеть отсылки к оккультным обрядам, из-за чего-то похожего на нимб вокруг головы Jay-Z. (а все же знают, что Jay-Hova — это Jehovah, то есть Иегова, истинное имя Бога в аврамических религиях?) Кроме того, кадр с распятием и двумя пулями все называют знаком принадлежности к тайному обществу.

http://www.youtube.com/watch?v=EHI1H5Vjz_k

А еще клип появился в эфире 1 января. То есть 01/01/10. Все увидели три единички и сообразили, что это каббалистическая тройка, которая проходит через все видео и ко всему прочему отражена в виде трех горизонтальных полосок на обложке "Blueprint 3". Если вы входите во вкус и вам нравится чувствовать себя Дэнами Браунами, то самое время обратиться к "Run This Town". Там мало того, что все нашпиговано оккультной символикой – там же прямо показано сборище тайного общества.

Более того, если очень захотеть, то в строчке "I’m in Maison, ugh, Martin Margiela" можно услышать "I’m in Mason" — я масон то есть. Что сказать, Hova всегда любил изысканный wordplay.

Сам же Jay-Z винит во всем деньги, точнее их количество:

— У меня много денег, — не скрывает он. — А вокруг богатых людей всегда такие вот слухи, как вокруг Тома Круза или Уилла Смита.

Понятия не имею, что там за дела с Биг Вилли, но про Круза все в курсе, что он проклятый сайентолог. И вообще, где деньги - там и дьявол, это, надеюсь, всем известно?

http://www.youtube.com/watch?v=0mnyBp4FzzI

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ……. (ВО ВТОРОЙ ЧАСТИ АНАЛИЗИРУЕМ КЛИПЫ ДЕТАЛЬНО)

Еще читать:

-
It’s A C-O-N-spiracy! 10 Clues Jay-Z Is In The Illuminati | complex.com
Jay-Z’s “Run This Town” and the Occult Connections | The Vigilant Citizen
The Occult Semi-Subliminals of Jay-Z’s “On to the Next One” | The Vigilant Citizen
Код Jay-Z | Rap.ru

Фотографии:
(45.5 Кбайт / 30 просм.)
(81.4 Кбайт / 31 просм.)
(64.1 Кбайт / 31 просм.)
(32.8 Кбайт / 32 просм.)
(137.3 Кбайт / 32 просм.)
(27.9 Кбайт / 7 просм.)