Последнее видео Jay-Z называется "Run This Town" (с участием Рианны и Kanye West). Это видео содержит большое количество оккультной символики, связанной с тайными обществами. Уже давно ходят слухи, что Jay-Z является частью какой-то оккультной темы (вероятно, масонство) в связи с намеками, которые он регулярно размещает в своих песнях и видео. "Run This Town", конечно, подливает масла в огонь. Давайте внимательно проанализируем на предмет «символизма» эту песню, а следом и линию одежды Rocawear. Именно после этого клипа творчество черного пацана из Марси Прожектс рассмотрели под лупой и нашли миллион доказательств, что Джигга — иллюминат. То есть, принадлежит к одному из секретных сообществ (выдуманных или настоящих), ставшему таким популярным после книжек Дэна Брауна, ну и вроде как участвующего в обустройстве Нового Мирового Порядка.
Я вполне уверен, Jay-Z делает это нарочно, что он высоко ценит внимание, которое получает благодаря всей этой шумихе. Он регулярно вставляет оккультную символику в свои песни, видео и дизайн линии своей одежды «Rocawear». Бруклинский рэппер в последнее время особо увлекся этой «черной» игрой, и это настораживает. Непонятно почему он это делает, может, пришло время «открыть свои лица»? Почему он стал так часто появляться и в других видео клипах, содержащих оккультные значения (см. Rihanna's "Umbrella" или Beyonce "Crazy In Love")?
Прежде чем заниматься разбором видео, следует учесть пару вещей, которые нужно объяснить, чтобы понять, как мыслит Jay-Z и откуда он черпает свои идеи. Символы, которые будут обсуждаться в этой статье, не могут быть совпадением или набором случайных элементов. Jay-Z черпает вдохновение из конкретных источников, так же как и его единомышленники (прим. автора: режиссер Энтони Mandler), и вся эта компания успешно реализует свои идеи в видео работах.
Наглядным примером может быть второй видео-трейлер для "Run This Town" с рассказом Jay-Z о съемках. Мы видим, как Джигга, объясняя концепцию своего видео, демонстрирует худи Galliano, на котором большими буквами написано: "Do what thou wilt" (Делай, что хочешь). Если и здесь вы видите простое совпадение, то, как сказал бы сам Jay-Z: «what more can i say».
Aleister Crowley (Алистер Кроули) - Реформатор O.T.O. девизом которого были слова: "Делай, что хочешь". Кроме того, он бы с радостью отзывался на ”The wickedest man in the world”.
http://link.brightcove.com/services/player/bcpid27152131...4207422001
“Do What Thou Wilt” (Делай, что хочешь) является официальным изречением Ordo Templi Orientis (ОТО) и его реформатора оккультиста Алистера Кроули. Тайное общество Ordo Templi Orientis (ОТО) построено по образцу Freemasonry (масонства) и German Illuminism (немецкого Просвещения) и открывает свое учение только посвященным (прошедшим обряд инициации) в "Тайну (Мистерии)" и лишь в соответствии с их уровнем понимания.
Основа их учения - это гностицизм, секс-магия, Каббала и другие оккультные науки на основе “Law of Thelema” (Закон Телема – название философской школы и религиозной формы, основание которым было положено написанием Алистером Кроули (1875—1947) Книги Закона (Liber AL vel Legis) в 1904 году. Закон Телемы можно суммировать двумя фразами из Liber AL: Делай, что изволишь – таков весь Закон. (AL I:40), Любовь есть закон, любовь в соответствии с волей. (AL I:57)) Хотя эти слова можно истолковывать по-разному, большинство согласится, что они относятся к разрушению общепринятых моральных и этических норм христианства, с тем, чтобы найти свои "True Will". Иными словами, обычные принципы определения добра и зла должны быть размыты и забыты. "Скажите нет «standards of Right». Этика это чепуха. Каждая звезда должна идти по своей орбите. К черту "моральный принципы", нет такой вещи"- Кроули, Алистер. Старые и новые комментарии к Liber AL, II, 28.
Хотя официально эту организацию не считаются "сатанинской", Ordo Templi Orientis (ОТО) полностью приняли доктрину Люцифера (см. поэму Кроули «Гимн Люцифера») и ее члены высокого уровня называются “Most Illuminated and Most Puissant Baphomet”. Бафомет, конечно, рогатый андрогинный идол западного оккультизма (Бафомет - демонический идол. Впервые имя появилось в ходе преследований «Ордена тамплиеров»). Является ли Jay-Z частью Ordo Templi Orientis (ОТО), или ему просто нравится их атрибутика? Не знаю. Однако мы сейчас видим, что он очень образованный в области оккультного символизма, и он прекрасно этим пользуется, намекая людям, чтобы его ассоциировали с Братством.
Недавно Jay-Z пришлось делать специальные заявления: «Мол, я не из этих». Произошло это в среду, на интервью с Энджи Мартинес, где рэппера напрямую спросили: «Относишься ли ты к июллиминатам, масонам или чему-то подобному?»
— Я не знаю, откуда это пошло, — удивился Jay-Z.
— Из твоих клипов, — тут же подсказала ему Энджи Мартинес.
— Но я думаю, что это звучит глупо, — не услышал ее Джей. — Просто к сведению — я, разумеется, верю в Бога, но я верю в единого Бога, а не в религии, не в христианство или мусульманство, которые разделяют людей. А являюсь ли я часть какой-то секты или культа? Это звучит глупо. Больше того, это выглядит как невоспитанность. Я полагаю, это последний раз, когда я говорю об этом. Он не сказал "нет". Ну, теперь-то всем все ясно! Кроме того, Hov показал себя противником любой конспирологической теории, поставив под вопрос само существование подобных тайных обществ.
— Я думаю, что есть группы друзей, которые контролируют ход вещей, — предположил он. — Но я не верю, что это работающие на дьявола секты. Это уже какой-то Том Хэнкс получается... Я верю, что есть группы людей, которые управляют миром. Например, Обама и его команда. Но это естественный процесс.
Это мы уже проходили. Главная хитрость дьявола – убедить всех, что его не существует.
Что же не так с клипами? В последний раз все «поднапряглись» просматривая клип "On To The Next One" из-за черепа с огромными рогами, который созвучен разного рода оккультным иллюстрациям, из-за крови на черепе и крови на губах, в которых при желании можно увидеть отсылки к оккультным обрядам, из-за чего-то похожего на нимб вокруг головы Jay-Z. (а все же знают, что Jay-Hova — это Jehovah, то есть Иегова, истинное имя Бога в аврамических религиях?) Кроме того, кадр с распятием и двумя пулями все называют знаком принадлежности к тайному обществу.
А еще клип появился в эфире 1 января. То есть 01/01/10. Все увидели три единички и сообразили, что это каббалистическая тройка, которая проходит через все видео и ко всему прочему отражена в виде трех горизонтальных полосок на обложке "Blueprint 3". Если вы входите во вкус и вам нравится чувствовать себя Дэнами Браунами, то самое время обратиться к "Run This Town". Там мало того, что все нашпиговано оккультной символикой – там же прямо показано сборище тайного общества.
Более того, если очень захотеть, то в строчке "I’m in Maison, ugh, Martin Margiela" можно услышать "I’m in Mason" — я масон то есть. Что сказать, Hova всегда любил изысканный wordplay.
Сам же Jay-Z винит во всем деньги, точнее их количество:
— У меня много денег, — не скрывает он. — А вокруг богатых людей всегда такие вот слухи, как вокруг Тома Круза или Уилла Смита.
Понятия не имею, что там за дела с Биг Вилли, но про Круза все в курсе, что он проклятый сайентолог. И вообще, где деньги - там и дьявол, это, надеюсь, всем известно?
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ……. (ВО ВТОРОЙ ЧАСТИ АНАЛИЗИРУЕМ КЛИПЫ ДЕТАЛЬНО)
Еще читать: - It’s A C-O-N-spiracy! 10 Clues Jay-Z Is In The Illuminati | complex.com
Jay-Z’s “Run This Town” and the Occult Connections | The Vigilant Citizen
The Occult Semi-Subliminals of Jay-Z’s “On to the Next One” | The Vigilant Citizen
Код Jay-Z | Rap.ru