Показать сообщение отдельно
dgin
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 января 2010, 15:00
  #92 (ПС)
Судя по live выступлениям некоторых рэп-личностей популярных - выступать под фанеру будет отличный выход, так как я уверен, что они никогда спецом не будет ради "качества" готовиться и репетировать выступления.
Но это было отступление. Вообще многое зависит от контингента слушателей на концерте. У большинства рэперов слушатели на концертах от 14 и до 19 лет. Ясен-красен, что им главное нафигачиться и просто вживую увидеть своего кумира...
Но опять же, есть и нормальные слушатели, которые приходят насладиться живой энергетикой. Но кто у нас выступает с живым коллективом в рус рэпе? - хватит и пальцев на одной руке. Но и без живого коллектива можно завести публику своей «отдачей», т.е. показом действительно подготовленной программы. Правда, во многих клубах вечные траблы со звуком так же не позволяют ощутить этот фактор в полной мере…
Из различных выступлений наших рэп артистов вот кого бы выделил:
Каста – ну все видели их живое выступление с ростовским оркестром. По-моему это было нечто.
Ноггано и Триада – люди, которые на выступлениях выжимают из себя все соки и виден очень высокий профессионализм.

В заключение: можно рассуждать рэперу, что если у меня слушатели приходят, что бы напиться, да и качественного звука не стоит ожидать – то зачем спрашивается мне нужно готовиться, ведь можно поставить фанеру и большинство людей получат то, что хотели. Но для некоторых выступление под фанеру будет ровняться все равно, что переступить через себя. Все же рэп выступление - это не торговля мордой, а наделение зала энергетикой…

Чего-то комковатые мысли получились…