Д to the Ж
22 января 2010, 09:38
| | |
#76 (ПС)
| -Цитата от Vitalik_Blya -Цитата от Леонид Махно дядя создал хорошую тему...я считаю что рэп надо читать в живую...под плюс не качает...эмоций нет и атмосферы.я кажется тоже видел это видео стима  вот именно
зашёл в тему, читаю, рэп в живую-вся хуйня
и опа, надо Стимыча вписать, насмотрелись видосов с мобильников сраных, про фанеры какие-то пиздят, хотя весь последний концерт в живую был исполнен
плюсы и фанера - разные вещи Фанера - это и есть плюс. Если ты считаешь, что если он поверх этой фанеры еще и начитывает что-то, а не просто рот открывает, то это теперь В ЖИВУЮ должно называться, то все ясно с тобой.
Ты, кстати, тут идиотом выглядишь не потому что на Дядю Женю какого-то вопить начал, а потому что не в состоянии простейшего текста понять, написанного на русском языке. Был бы не полным идиотом, понял бы после третьего прочтения и извинился за истерику свою. Добавлено через 2 минуты 3 секунды -Цитата от шерстиклок Дядя Женя
эту хуйню уже перетерали причем с твоим участием как мне помниться... там еще Удав доказывал что это охуенная практика и называется все это каким-то модным словом... ну и сошлись на том что если ты собственный трек зачитать не можешь то идешь на хуй... как-то так... Было дело, но тогда я только со слов Удава узнал о таком явлении, а сейчас вот и своими ушами услышал. Добавлено через 10 минут 20 секунд -Цитата от magnificent помню бегал тут фонад ТЕК Н9НА, утверждая, что у того самые пиздатые лайвы, из которых получается целые карнавалы и театральные предствления, но читает ТЕК Н9ЙН даже не под плюс, а полностью под фанерку. я думаю, что пошел ТЕК Н9ЙН нахуй со своими техникой, шоу и противным голосом. У меня на харде где-то есть лайвы Атмосферы, но надо пересматривать. Так не в России это изобрели, выходит  А Атмосфера тут причем ? Слаг нормально вроде читает, живняком. | | | | в Бане
22 января 2010, 09:53
| | |
#77 (ПС)
| -Цитата от Дядя Женя Я тут посмотрел кусок выступления Стима недавнего, такое ощущение, что он читает поверх плюса, т.е. фанеры, как группа Мираж в 80-х. Я давно в курсе, что рэпперы ребята хитрые и, чтоб на бэк-эмси сэкономить, бэки прописывают вместе с минусом, но вариант с пением под плюс экзотичен, мне казалось. Предлагаю данное явление обсудить, если оно вообще имеет место, и дать ему оценку. Желательно с видеопримерами  Да ответит тебе Гейм на это: http://www.dailymotion.com/video/k4ClEE3Z6rGvYiRPMG | | | | люблю поспорить
22 января 2010, 10:00
| | |
#78 (ПС)
| Нет, не стоит. Рэп выгодно отличается от попсы тем, что выступления происходят вживую. Давайте не будем нарушать эту добрую традицию. | | | | Вижу музыку
22 января 2010, 10:02
| | |
#79 (ПС)
| -Цитата от Дядя Женя Я тут посмотрел кусок выступления Стима недавнего, такое ощущение, что он читает поверх плюса, т.е. фанеры, как группа Мираж в 80-х. Я давно в курсе, что рэпперы ребята хитрые и, чтоб на бэк-эмси сэкономить, бэки прописывают вместе с минусом, но вариант с пением под плюс экзотичен, мне казалось. Предлагаю данное явление обсудить, если оно вообще имеет место, и дать ему оценку. Желательно с видеопримерами  Надо у Классика спросить  | | | | Хардкор
22 января 2010, 10:10
| | |
#80 (ПС)
| хуй знает,много раз выступали в свое время и никогда там с записанными бэками-хуеками не выходили,а уж тем более под фанеру.1 мс,второй бэки делает,третий там на припеве помогает..и так по очереди распределяя роли,делов то...
а того,кто выходил с прописанными заранее припевами и бэками мы скажем так, считали не умеющими реально зачитать на сцене (даже когда их на сцене было 5 челов).сейчас конечно уже пофигу)))кто как хочет). | | | | the end is near
Регистрация: 25.06.2008 Откуда: я не из гетто, я из хуй знает где-то... |
22 января 2010, 10:15
| | |
#81 (ПС)
| Любой каприз за ваши деньги  | | | | Solar Bear
Регистрация: 27.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ |
22 января 2010, 11:09
| | |
#82 (ПС)
| Во-первых, это наебалово - самое настоящее наебалово своего слушателя, но если учитывать, что слушатель сам, баран и этого и не выкупает, то простительно )
Во-вторых, было сказано об бэках - на самом деле бесполезно и я ни одного исполнителя рус.репа видел - они не умеют тупо выступать - вдвоем, впятером или ещё как-то. Они задыхаются и похуй есть кто в помощь или нет, в силу того, что не репетирует или просто данных физических не хватает. Естественно, есть исключения, как Нос Эмцэ, например. И для этого нужна постоянная практика - и поэтому Нойз или Мафон на уровне отчитывают свой куплет, как я понимаю знатные фристайлеры, хотя по комплекции обоих не скажешь, что парней здоровьем наделили
А отношусь к этому с похуизмом, если кто-то это хавает, значит парни не зря песни поют
Посмотрел Эминема, я хуй знает, там либо зачитано идеально, либо просто прописанных бэков я не услышал и это тупо фонограмма. | | | | в Бане
22 января 2010, 11:09
| | |
#83 (ПС)
| Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | Solar Bear
Регистрация: 27.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ |
22 января 2010, 11:10
| | |
#84 (ПС)
| | | | | ШагЗаШагомПоДороге
22 января 2010, 12:10
| | |
#85 (ПС)
| Пару раз так выступали
Первый раз нам оргкомитет фестиваля заявил, мол, День Молодёжи, главная площадь города, телевидение снимать будет, так что все работают под плюс. Все другие исполнители (в том числе и рэпперы) сработали под плюс, а мы оказались чуть-чуть попринципиальнее - включили плюс с тихо записанным вокалом и зачитали поверх.
Второй раз нам заплатили денег на выступлении на День Города одного маленького промышленного городка и объяснили, что аппаратура - дрова. Мы поставили плюс, читали поверх, но где-то к третьей песне поняли, что срываем голоса, да и у меня микрофон вообще садиться начал, посему под четвёртую песню (ну, а чё делать-то было) просто открывали рты  Фонерщики)))))))))))))))))
Остальные разы - только под минус, свято  . | | | | Бичсоккер
22 января 2010, 12:39
| | |
#86 (ПС)
| (за деньги) как я понимаю,написано ,не случайно.
Только получается,обычно,что когда артист находится на, чуть дальше ,чем эмбрионском этапе своего развития,он старется,пашет,что-то придумывает.
Как только чего- то добивается,все идет уже как по накатанной,и понимает что публика ,много чего хавает и откровено говоря,можно уже халтурить.
Если уже не исполнять в живую,чего я считаю,в репе бы желательно делать,то взамен надо давать какое -либо шоу... |
Последний раз редактировалось Символ, 22 января 2010 в 13:08.
| | | ++++++++++++++
22 января 2010, 12:43
| | |
#87 (ПС)
| -Цитата от Дядя Женя -Цитата от aspirin Такая практика уже давно применяется. И придумали это не в России) Что плохого в том, что БэКи прописаны на минусе? Это риторический вопрос похоже. Ты-то вроде взрослый и музыкальный человек, должен понимать с какой целью люди слушают живую музыку и ходят на концерты. Живая музыка это одно. Живая музыка -это пока для 99 процентов рэп исполнителей России - недосягаемо. Но..кстати скажу, что в городе частенько бываю ведущим различных мероприятий с живыми исполнителями, рокерами , альтернативщиками и заметил, что хэдлайнеры (помню выступала "Блондинка Ксю")))иногда используют такую тему как портостудия..ну как то так называется...кароче у них там все партии музыкальные прописаны, гитарные, басовые и каждая как бы на отдельной дорожке. И они просто поверх этого играют ещё живьё, для того что бы звук мощнее был... Звукарь в зале сидит и отслеживает, чтоб ничо не выбивалось из общей картины...кароче как то так..уж простите не вдовался в подробности. Это видимо современные тенденции.. ЧТо касается рэпперов. Я на самом деле сам смотрел конц Смоки и был удивлён, что у него весь голос прописан на минусе..И это при наличии Крипла на сцене, который мог бы и как бэк эмце помочь, а по сути таковым и был он на этом выступлении... Мне это тоже показалось странным. Как по мне оставить на минусе бэки-это норм.. Ведь лидер вокал всё равно живой будет. В припеве естесственно будут бэки на минусе, так как например мне под себя бэк вокалиста оч сложно найти, так как я пропеваю партии частенько и этот труд не под силу многим как оказалось. И что я должен сделть в этом случае? Естесственно я при подготовке фонерки для выступлений оставлю бэки в правом и левом канале, но голос что должен быть по середине(тоесть лидервокал) я всегда вырезаю, потому что мне покайфу читануть его живъём на сцене. Да..и я думаю нет никакого смысла оставлять прописанные куски, если в команде вас 2 и более эмси.. Все бэки репетируются дома без проблем. Я вот только всегда думал..если куплет от и до оставлен(ну его обычно делают чуть потише) как эмси попадает буква в букву в этом случае? Ведь это для многих просто нереально, так как не все даже в записи бэки кладут ровно, а тут.... МНе кажется вообще каша будет получаться на сцене то.....
Да..и основная проблема фонеризации населения наверно всё же ОТСУТСТВИЕ хорошего звука на площадках. Сколь не выступал, по настоящему кайфовал от звука пару тройку раз.... Один раз вообще решил завязать с выступлениями, после очередного концыга, ибо пол месяца готовишся, репетируешь, продумываешь в чём выступать, как лучше подать программу, приходишь в клуб и тут на тебе..микрофоны от караокээээ))) |
Последний раз редактировалось aspirin, 22 января 2010 в 13:02.
| | | ВЛАДИК
22 января 2010, 13:32
| | |
#88 (ПС)
| за деньги или за хороший пиар простительно
помниццо бэд би так выступали на мтв концерте | | | | в ожидании cats and dogs
22 января 2010, 13:40
| | |
#89 (ПС)
| нахрен ходить на концерты, если, один хуй, читают по фанеру.
кстате у Виззи совсем нет концертов вживую | | | | в Бане
22 января 2010, 13:41
| | |
#90 (ПС)
| туц туц  | | | | новый пользователь
22 января 2010, 13:58
| | |
#91 (ПС)
| у ДЖ, мне кажется, вообще есть вещи которые в живую спеть получится по другому чем сведено на студии, просто по тому, что чисто физически не возможно читать вторую строку после первой.
у меня друк как-то ушел в астрал, так вот на концерт пришлось быстренько вставлять свои же бэки к себе же...
а когда я в асрале был, а тут бац - выступать, приходилось по бумажке читать. память так как ни к черту...
но что бы вообще под плюс, это надо в уматень быть... или похуистом.
ведь каждая песня испоненная вживую, всегда будет отличаться от ее же исполненной ранее.
С праздником!  | | | | активный пользователь
22 января 2010, 14:00
| | |
#92 (ПС)
| Судя по live выступлениям некоторых рэп-личностей популярных - выступать под фанеру будет отличный выход, так как я уверен, что они никогда спецом не будет ради "качества" готовиться и репетировать выступления.
Но это было отступление. Вообще многое зависит от контингента слушателей на концерте. У большинства рэперов слушатели на концертах от 14 и до 19 лет. Ясен-красен, что им главное нафигачиться и просто вживую увидеть своего кумира...
Но опять же, есть и нормальные слушатели, которые приходят насладиться живой энергетикой. Но кто у нас выступает с живым коллективом в рус рэпе? - хватит и пальцев на одной руке. Но и без живого коллектива можно завести публику своей «отдачей», т.е. показом действительно подготовленной программы. Правда, во многих клубах вечные траблы со звуком так же не позволяют ощутить этот фактор в полной мере…
Из различных выступлений наших рэп артистов вот кого бы выделил: Каста – ну все видели их живое выступление с ростовским оркестром. По-моему это было нечто. Ноггано и Триада – люди, которые на выступлениях выжимают из себя все соки и виден очень высокий профессионализм.
В заключение: можно рассуждать рэперу, что если у меня слушатели приходят, что бы напиться, да и качественного звука не стоит ожидать – то зачем спрашивается мне нужно готовиться, ведь можно поставить фанеру и большинство людей получат то, что хотели. Но для некоторых выступление под фанеру будет ровняться все равно, что переступить через себя. Все же рэп выступление - это не торговля мордой, а наделение зала энергетикой…
Чего-то комковатые мысли получились… | | | |
22 января 2010, 14:06
| | |
#93 (ПС)
| допустим конечно энергетика концерта портится когда ЧИТАЮТ под фанеру...это не правильно помойму | | | | SuperVice
22 января 2010, 14:19
| | |
#94 (ПС)
| Кстати спорный вопрос.
Потому что с одной стороны, если артисты по типу стима смоки того же, называют себя профессиональными рэп артистами, то они должны и выдавать какбы ШОУ, именно ШОУ, а не вялое открывание рта под плюс. А для артиста статуса посетителя форума, и выступающего на локальных тусах, это похеру, под чо он и как выступает.
А с другой стороны, похуй абсолютно ибо это - личное дело каждого как с его конкретным трэком где выступать. как удобнее так и выступают. Фанатам это доставляет, значит все норм.
Плюс, кстати существуют мероприятия медийные, на которых выступление под фанеру обязательно, дабы не запороть концерт\запись концерта, изза того что какой нибудь "жо энэло" говорит мэн, щит, я не могу больше читать, мээн.
А Эминем например выступает на шоу по масштабу нибических.там ошибки непростительны, да и согласитесь у него его живая читка плавно и органично ложится на записанный голос...
вот.какбе так) | | | | ⧸_⎠
22 января 2010, 14:22
| | |
#95 (ПС)
| Главное чтоб не приключился такой децвасап | | | | активный пользователь
22 января 2010, 14:27
| | |
#96 (ПС)
| деньги все решают в этом мире. | | | |
22 января 2010, 14:28
| | |
#97 (ПС)
| -Цитата от Фон Ди -Цитата от Kasparyan -Цитата от Фон Ди под фонеру естественно не стоит, а прописывать бэки для новых треков которые ниразу не читал живьем (!) я думаю можно, пару раз с бэками, а потом уже и без них можно... это как? вот эти треки Стима, что на видосе, они не были ниразу исполены, репетировать дома - одно, а выступать на концерте где другой звук и прочее совсем другое я так думаю  мда уж...про саундчек спрашивать не буду.
выступление под фанеру это как минимум неуважение к слушателю.
а если слушатель состоит из школоты нахлобученной,то нахуй вообще такой реп? | | | | в Бане
22 января 2010, 14:58
| | |
#98 (ПС)
| я хоть мало хожу на рэп концерты, но у всех такая фича присутствует  | | | | Know Thy Master
22 января 2010, 14:59
| | |
#99 (ПС)
| деньги деньгами, а слушать выступление под фанеру фачное дело 
я с таким же успехом могу дома включить и будет примерно тоже самое, только атмосфера будет отличаться, так как не будет той аудитории... | | | | в Бане
22 января 2010, 15:00
| | |
#100 (ПС)
| аа нет вспомнил, дабл без этой хуйни выступал 
вообще не очень люблю дабла, но бля вживую он ахуенно выступает | | | | |