Показать сообщение отдельно
Дядя Женя
Д to the Ж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2010, 19:41
  #108 (ПС)
-Цитата от fomenko Посмотреть сообщение
Прежде чем умничать и других поучать, мог бы и сам разобраться в терминологии для начала. Неудивительно, что возникают недопонимания, потому что твой "простейший текст" написан абы как и озаглавлен "Стоит ли выступать под фанеру".

Так вот, под фанеру или под плюс - это и есть просто открывать рот (см. группа Мираж).
Исполнение живьем поверх плюса (то, о чем ты начал говорить) называется дабл-трек.
Так что первая
Я не претендую на знание терминологии фанерщиков. Да я имел в виду конечно то, что ты называешь дабл-трек. По сути своей это такая же дрянь и обман публики, как и фанера.

Теперь далее. Большинство исполнителей, не только рэп, даже если и выступают вживую, используют фонограмму с прописанными бэками
Наглое враньё. Те, кто в теме, понимают. Не надо говорить за большинство "не рэп"-исполнителей.

(ссылок тут уже было достаточно). Естественно, бывают полностью живые сэты, где подключены бэк-вокалисты, но это не то же самое, что бэк-МС у рэпперов (про которых тут говорили). Разные функции. Бэк-вокалисты или прописанные бэки служат просто тому, чтобы звучало все более сочно и жирно - точно для того же, для чего при записи трека накладываются несколько вокальных дорожек. В случае с рэпперами в большинстве случаев на записи они сами же и начитывают несколько дорожек, а на концерте, естественно, размножиться не могут.
Так и не было вопроса, зачем они это делают. Тут все ясно как раз. Я понимаю, что они живьем не в состоянии повторить того, что им наколдовали в студии. Я хочу понять, кто и зачем это говно слушает на концертах.

Ну и наконец что касается указанных выступлений Стима...
На рекламный кусок отвечать не буду. Не до такой стпени меня творчество Стима интересует

Последний раз редактировалось Дядя Женя, 23 января 2010 в 20:10.