Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 5 из 10: 12345678910
.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 января 2010, 16:59
  #101 (ПС)
да даже на битве за респект такая хуйня была

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 января 2010, 21:14
  #102 (ПС)
-Цитата от Дядя Женя Посмотреть сообщение
Фанера - это и есть плюс. Если ты считаешь, что если он поверх этой фанеры еще и начитывает что-то, а не просто рот открывает, то это теперь В ЖИВУЮ должно называться, то все ясно с тобой.

Ты, кстати, тут идиотом выглядишь не потому что на Дядю Женю какого-то вопить начал, а потому что не в состоянии простейшего текста понять, написанного на русском языке. Был бы не полным идиотом, понял бы после третьего прочтения и извинился за истерику свою.
Прежде чем умничать и других поучать, мог бы и сам разобраться в терминологии для начала. Неудивительно, что возникают недопонимания, потому что твой "простейший текст" написан абы как и озаглавлен "Стоит ли выступать под фанеру".

Так вот, под фанеру или под плюс - это и есть просто открывать рот (см. группа Мираж).
Исполнение живьем поверх плюса (то, о чем ты начал говорить) называется дабл-трек.
Так что первая

Теперь далее. Большинство исполнителей, не только рэп, даже если и выступают вживую, используют фонограмму с прописанными бэками (ссылок тут уже было достаточно). Естественно, бывают полностью живые сэты, где подключены бэк-вокалисты, но это не то же самое, что бэк-МС у рэпперов (про которых тут говорили). Разные функции. Бэк-вокалисты или прописанные бэки служат просто тому, чтобы звучало все более сочно и жирно - точно для того же, для чего при записи трека накладываются несколько вокальных дорожек. В случае с рэпперами в большинстве случаев на записи они сами же и начитывают несколько дорожек, а на концерте, естественно, размножиться не могут.

Ну и наконец что касается указанных выступлений Стима. На том же концерте звучали более старые треки, исполненные под специально сделанные концертные минуса (опять же, исходя из пункта 2, думаю, понятно, чем концертные минуса отличаются от просто минусов, на которые записывался трек).
Вот например, "Спи спокойно, страна"
http://www.youtube.com/watch?v=v2eYKBFAoEw

Два новых трека ("Октябрь" и "Музыка") были закончены буквально за несколько дней до концерта (это песни с готовящегося третьего альбома). Концертных минусов для них пока просто нет. Поэтому и были исполнены они дабл-треком.
Аналогичным образом когда в Москве была презентация футболок KingRing (в 2008), только-только вышел альбом "Достучаться до небес" на Украине (Стим в этот же день впервые его в руках держал, привезенный ребятами из Киева), и пара новых треков оттуда, в том числе тот же самый "Спи спокойно, страна" шли дабл-треком; потом уже концертные минуса доделали и последующие концерты были с ними (см. выше).

B-Crime Inc.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2010, 16:21
  #103 (ПС)
Я думаю если человек приходит на тусовку, отдает деньги за вход и т.д. ему гараздо приятнее слышеть хорошую фанеру, нежели кривое живое исполнение.

как дела?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2010, 18:19
  #104 (ПС)
-Цитата от Jay-B Посмотреть сообщение
Я думаю если человек приходит на тусовку, отдает деньги за вход и т.д. ему гараздо приятнее слышеть хорошую фанеру, нежели кривое живое исполнение.

Да, я абсолютно согласен с тобой! гораздо приятнее слушать трек с красиво прописанными бэками ,нежели просто слушать живое исполнение!
P.s. не будет красиво если ты читаешь под полностью готовый трек

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2010, 18:20
ВКонтакте
  #105 (ПС)
Конечно стоит

IceZone
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2010, 18:26
  #106 (ПС)
Ну не знаю ребят)))вот на Эминема если смотреть) на каждом концерте он выступает с бэк вокалистом и круто звучит и выглядит

Ready, Set, Go!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2010, 18:31
  #107 (ПС)
Только так.И никак иначе.

Д to the Ж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2010, 18:41
  #108 (ПС)
-Цитата от fomenko Посмотреть сообщение
Прежде чем умничать и других поучать, мог бы и сам разобраться в терминологии для начала. Неудивительно, что возникают недопонимания, потому что твой "простейший текст" написан абы как и озаглавлен "Стоит ли выступать под фанеру".

Так вот, под фанеру или под плюс - это и есть просто открывать рот (см. группа Мираж).
Исполнение живьем поверх плюса (то, о чем ты начал говорить) называется дабл-трек.
Так что первая
Я не претендую на знание терминологии фанерщиков. Да я имел в виду конечно то, что ты называешь дабл-трек. По сути своей это такая же дрянь и обман публики, как и фанера.

Теперь далее. Большинство исполнителей, не только рэп, даже если и выступают вживую, используют фонограмму с прописанными бэками
Наглое враньё. Те, кто в теме, понимают. Не надо говорить за большинство "не рэп"-исполнителей.

(ссылок тут уже было достаточно). Естественно, бывают полностью живые сэты, где подключены бэк-вокалисты, но это не то же самое, что бэк-МС у рэпперов (про которых тут говорили). Разные функции. Бэк-вокалисты или прописанные бэки служат просто тому, чтобы звучало все более сочно и жирно - точно для того же, для чего при записи трека накладываются несколько вокальных дорожек. В случае с рэпперами в большинстве случаев на записи они сами же и начитывают несколько дорожек, а на концерте, естественно, размножиться не могут.
Так и не было вопроса, зачем они это делают. Тут все ясно как раз. Я понимаю, что они живьем не в состоянии повторить того, что им наколдовали в студии. Я хочу понять, кто и зачем это говно слушает на концертах.

Ну и наконец что касается указанных выступлений Стима...
На рекламный кусок отвечать не буду. Не до такой стпени меня творчество Стима интересует

Последний раз редактировалось Дядя Женя, 23 января 2010 в 19:10.
Собачий Сёгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2010, 20:41
  #109 (ПС)
-
Я хочу понять, кто и зачем это говно слушает на концертах.
Люди идут на концерты не всегда ради музыки.
Культ личности - охото посмотреть живьём.

non-stop
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2010, 20:51
  #110 (ПС)
нееееееееееет

старый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2010, 21:02
  #111 (ПС)
-Цитата от X-S1de Посмотреть сообщение
Ну не знаю ребят)))вот на Эминема если смотреть) на каждом концерте он выступает с бэк вокалистом и круто звучит и выглядит
Тут не соглашусь. Смотрел последние концерты Эма, на припевах просто рот открывает. Но всё равно приятно смотреть, всё сочно

From Sin city
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2010, 21:59
  #112 (ПС)
я вот с Дядей соглашусь, ибо наебывать народ не есть хорошо, да и не то чтобы наебывать, просто уже не то впечатление от выступления получаешь...

man
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2010, 22:00
  #113 (ПС)
виталик встал на защиту своего бога и царя

а по тему: имхо ничего страшного, да не приятно, но на концерты же не за бэками ходят)

пососёмся?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2010, 22:23
  #114 (ПС)
за бабки эти же самые мужики жопы подставляют, а вы тут за фанеру говорите)))

это мой style
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2010, 22:42
  #115 (ПС)
согласен с дядей.))) а еще бы лучше все это прописывалось на афишах(флаерах и тд и тп.)так как многие приходят послушать качественный рэп(похер даже если исполнитель задыхается) а не пародию на поп идолов современной эстрады.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2010, 03:54
  #116 (ПС)
Наглое враньё. Те, кто в теме, понимают. Не надо говорить за большинство "не рэп"-исполнителей.
Ты уже своими постами расписался в том, что это как раз ты не в теме.
Поверь мне, я понимаю как раз больше, чем ты (исходя из твоих слов и реплик).

Вот только несколько примеров исполнителей, прибегающих к дабл-треку:

Playback of pre-recorded backing vocals to augment the live performance - as used by Rihanna, Mariah Carey, Danity Kane, The Pussycat Dolls and others.
http://en.wikipedia.org/wiki/Backing_track

Это, замечу, не Стим и не Дядя Женя, а популярные мировые исполнители. Разумеется, речь не обязательно идет о бэк-треках на протяжении всей песни, но как минимум в припеве.

-
http://www.vbox7.com/play:bbd9ad9f

Вот песня полностью дабл-треком)
Конечно, это отдельный случай, но все же.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2010, 07:48
  #117 (ПС)
-Цитата от Amec Посмотреть сообщение
Против бэков записаных ничего не имею против. А вот под плюс фигачить - нехорошо.
поддерживаю, но в том случае, если у тебя нету бэк вокалиста, и если он есть - то заранее прописанные бэки уже и не к чему как бы

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2010, 08:18
  #118 (ПС)
-Цитата от Jay-B Посмотреть сообщение
ну и за что ты тогда платишь,за ебучую запись,которую дома можешь послушать?
или за ебло на сцене,которое просто моячит

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2010, 11:04
  #119 (ПС)
помню в видосе где драго читал, ну когда он еще пиздюлить кого то в зал полез, тоже бэки на минусе были

оленевод
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2010, 11:55
Live Journal
  #120 (ПС)
Теперь далее. Большинство исполнителей, не только рэп, даже если и выступают вживую, используют фонограмму с прописанными бэками
Я в теме. Это действительно наглое враньё!

Рэперы не заморачиваются с музыкой читая под чужую и называют это микстэйп. Не работают над качеством называя это андеграунд. Создают группы из нескольких человек в которых никто не умеет играть ни на одном инструменте, не знает нот и д.п. Считают что можно не репетировать и вообще не парится после того как трек записан, так как если чё можно зачитать под дабл-трек, а это уже совсем не фанера). Если собрался снять видео, не надо думать над сюжетом клипа, искать какие-то новые фишки. Можно просто заснять как ты ходишь по улице, а это уже street video. Блять, где здесь творчество? Где здесь рэпер как музыкант? Где здесь репер как человек искусства? Это не настоящее. Это халтура. И самое противное, что кто то это покрывает и как бы оправдывает называя это иностранными словами и ссылаясь на именитых деятелей хип-хопа. Мне плевать, что где-то в США подобное кто-то практикует! Они помимо всего этого умеют создавать собственные восхитительные треки, делать потрясающие живые шоу, снимать ахуенные клипы! чего не могу сказать про наших плагиаторов)
Дядя Женя предлагает дать этому оценку. Оценка действительно должна быть и быть резко и единогласно негативной! Ибо нельзя собственными руками топить отечественный хип-хоп в говне, и уж точно нельзя поощрять и защищать эту халтуру! не пойдёт это нашему хип-хопу на пользу.
Я всё понимаю, могут быть исключительные случаи когда ну очень надо спеть под фанеру, но речь в сейчас не о них.
ps
естественно имхо

Д to the Ж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2010, 11:57
  #121 (ПС)
-Цитата от kosss Посмотреть сообщение
Ты уже своими постами расписался в том, что это как раз ты не в теме.
Поверь мне, я понимаю как раз больше, чем ты (исходя из твоих слов и реплик).

Вот только несколько примеров исполнителей, прибегающих к дабл-треку:

Playback of pre-recorded backing vocals to augment the live performance - as used by Rihanna, Mariah Carey, Danity Kane, The Pussycat Dolls and others.
http://en.wikipedia.org/wiki/Backing_track
Я бы поверил тебе, что ты понимаешь в вопросе, если бы ты ерунды не говорил

Речь шла О БОЛЬШИНСТВЕ исполнителей. Еще раз повторяю: утверждение "большинство исполнителей использует дабл-трек" - враньё и глупость. Тот, кто так искренне считает, наверное вообще кроме рэпа и махровой попсы не слышал нифига и само собой капитально не в теме.

Но тут речь как раз не об этом. Пусть даже самые продаваемые артисты в мире поют под фанеру (или под дабл-трек, если вам так нравится). Они мудаками не перестают быть из-за своей продаваемости.

-Цитата от kosss Посмотреть сообщение
Это, замечу, не Стим и не Дядя Женя, а популярные мировые исполнители. Разумеется, речь не обязательно идет о бэк-треках на протяжении всей песни, но как минимум в припеве.
Эти популярные мировые исполнители - попсовое эрэнбишное дерьмо. По поводу Danity Kane не разве что не уверен, ни разу не слышал. Ты бы из нормальных артистов кого в пример привел, тогда бы был повод для дискуссии

пососёмся?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2010, 12:01
  #122 (ПС)
дурацкая тема.

закройте пока не зачеркнули тут всех)

Мне 6 лет
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2010, 12:01
ВКонтакте
  #123 (ПС)
Все зависит от цены вопроса

13 км радости
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2010, 12:27
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram
  #124 (ПС)
Нужно иметь более-менее развитый музыкальный вкус, чтобы чётко улавливать разницу между живым и полуживым выступлением
А так как все эти модные певцы работают в основном с подростками
само собой ни о каком развитом вкусе говорить не приходится
Зачем заморачиваться и делать полноценно, если ребятам на концерте и так будет хорошо? Они придут посмотрят, пообщаются, впечатлений будет много и лишь два с половиной музыкальноподкованных парняги обратят внимание что там плюс, или фанера...
Потому, стоит ли им ради этих двух с половиной, париться и читать вживую?
каков слушатель (в большинстве своём), таков и подход к делу

Д to the Ж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2010, 12:52
  #125 (ПС)
-Цитата от i-LL Посмотреть сообщение
Нужно иметь более-менее развитый музыкальный вкус, чтобы чётко улавливать разницу между живым и полуживым выступлением
А так как все эти модные певцы работают в основном с подростками
само собой ни о каком развитом вкусе говорить не приходится
Зачем заморачиваться и делать полноценно, если ребятам на концерте и так будет хорошо? Они придут посмотрят, пообщаются, впечатлений будет много и лишь два с половиной музыкальноподкованных парняги обратят внимание что там плюс, или фанера...
Потому, стоит ли им ради этих двух с половиной, париться и читать вживую?
каков слушатель (в большинстве своём), таков и подход к делу
Да, так и есть. Не для кого конечно не секрет, что рэп в основном для дятлов музыка, но хотелось бы видеть улучшение какое-то, а че-то не становится лучше день ото дня
-Цитата от Парень из Сакраменто Посмотреть сообщение
дурацкая тема.

закройте пока не зачеркнули тут всех)
Закройте Альтруиста поскорей уже

Страница 5 из 10: 12345678910
Ответ