Показать сообщение отдельно
Кеничиро Кобаяши
Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2010, 07:42
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Кеничиро Кобаяши
  #306 (ПС)
-Цитата от MaerKid Посмотреть сообщение
то есть ты хочешь сказать, что до "аватара" видел такого же уровня визуальные эффекты где-то или ещё круче, или по-твоему "революция" в мире технологии кино - это не новаторство?
это ведь субъективно все. я не силен в оценке качества визуальных эффектов. но в аватаре все эти компьютерные модели меня совсем не впечатлили. создавалось впечатление, что ребята что работали над графикой порешили: "раз мы вам показываем другую планету, то можно все компьютерные артефакты, скучное инвертирование цвета и кросс-процесс, а также неестественность движений и мимики отнести в особенности того мира". может я сноб. но как только в кадре появились эти угловатые гладкие тела аватаров - как-то сразу пришло разочарование и понимание, что вся эти статьи о "новой" графике - рекламный трюк. та же предыдущая работа этих ребят - властелин колец - бесподобна. или любая из матриц. я вообще не в восторге от всех этих компьютерных штучек, но думаю и здесь кэмерон ничего нового не привнес. экшн - великолепен, но таким же великолепным он был и в ряде других картин. шедевром аватар называть - глуповато. для этого должно быть хоть что-то шедевриальное, кроме вирусного маркетинга, в котором на мой взгляд тот же Джей Джей Абрамс в сто раз круче.

кстати, в прошлом году был хороший фильм с подобной графикой, но зато интереснейшим художественным решением - район 9.