23 января 2010, 19:57
| | |
#301 (ПС)
| Хичкок неудачный пример немного 
он делал свои фильма тогда, когда как он не делал никто
был во многом законодателем жанра...
а уже потом возникло несметное число подражателей,
поэтому, если смотреть Хичкока сейчас -то само-собой примитивно и предсказуемо | | | | Ваш Email не подтвержден !
23 января 2010, 20:59
| | |
#302 (ПС)
| -Цитата от Кеничиро Кобаяши да разумеется... когда аргументов в защиту явно слабых моментов того или нового модного явления не остается - появляется "вы - быдло", "пошевелите мозгами"... хичок - новатор, кэмерон - просто обычный массовый режиссер, который делает прикольные развлекательные картины, которые не блещут чем-то выдающимся в художественном плане. и я уверен что кэмерон на это даже не претендует.) то есть ты хочешь сказать, что до "аватара" видел такого же уровня визуальные эффекты где-то или ещё круче, или по-твоему "революция" в мире технологии кино - это не новаторство?
[dps]Добавлено через 2 минуты 53 секунды[/dps] -Цитата от gruzil0 Хичкок неудачный пример немного 
он делал свои фильма тогда, когда как он не делал никто
был во многом законодателем жанра...
а уже потом возникло несметное число подражателей,
поэтому, если смотреть Хичкока сейчас -то само-собой примитивно и предсказуемо ну может быть и неудачный.
хотя вот например тот же "гражданин кейн", снятый раньше многих картин Хичкока очень не предсказуемый и не примитивный,. а вообще не пойми меня не правельно, я Альфреда картины люблю, не все, "Головокружение" вот очень даже, а "Веревка" совсем почти не понравилась  | | | | Собачий Сёгун
23 января 2010, 21:18
| | |
#303 (ПС)
| - то есть ты хочешь сказать, что до "аватара" видел такого же уровня визуальные эффекты где-то или ещё круче, или по-твоему "революция" в мире технологии кино - это не новаторство? Я бы не сказал что сильно красивый фильм.
Главный минус это конечно компьютерность. Ну и дизайн животных скуден, всего то несколько зверюшек.
Ландшафты красивые.
Экшин уныл, сюжет уныл, протогонисты ничё, камеры стандртные. Большой минус фильма это ужасная заштамповоннасть. Конец вообще хрень, лучше бы сделали конец там где дерево снесли.
Понравился путь обучения - отмасферно.
Экшен уныл до невозможности, смотрел бы дома промотал.
Фильм напомнил мне один из моих любимых фильмов - Принцесса Мононоке - но он в разы красивее, интересней и глубже. Добавлено через 2 минуты 14 секунд П.С. о Хичкоке - к примеру Психо копирутет каждый быдло-режисёр кому не лень, в каждом хороре и триллере просвечивается.
Так же и с итало-вестернами к примеру, все сюжетные линии давно уже не новы и до гола обглоданы Голливудом... | | | | Ваш Email не подтвержден !
23 января 2010, 21:29
| | |
#304 (ПС)
| -Цитата от Унылый КОТ Фильм напомнил мне один из моих любимых фильмов - Принцесса Мононоке - но он в разы красивее, интересней и глубже. не смотрел, к сожалению. но я не припоминаю, чтобы видел что-то красивее Пандоры, вот не поверишь, может даже единственный фильм, при просмотре которого хотелось влезть внутрь экрана. и навалять люлей людишкам.
кстати "запределье" тоже очень красивый и необычный фильм. вот Алису жду, тоже обещает порадовать этим глаз.
ну короче оффтоп. я ухожу  | | | | активный пользователь
23 января 2010, 21:44
| | |
#305 (ПС)
| скачал не сморел | | | | Эмиль Досов
24 января 2010, 07:42
| | |
#306 (ПС)
| -Цитата от MaerKid то есть ты хочешь сказать, что до "аватара" видел такого же уровня визуальные эффекты где-то или ещё круче, или по-твоему "революция" в мире технологии кино - это не новаторство? это ведь субъективно все. я не силен в оценке качества визуальных эффектов. но в аватаре все эти компьютерные модели меня совсем не впечатлили. создавалось впечатление, что ребята что работали над графикой порешили: "раз мы вам показываем другую планету, то можно все компьютерные артефакты, скучное инвертирование цвета и кросс-процесс, а также неестественность движений и мимики отнести в особенности того мира". может я сноб. но как только в кадре появились эти угловатые гладкие тела аватаров - как-то сразу пришло разочарование и понимание, что вся эти статьи о "новой" графике - рекламный трюк. та же предыдущая работа этих ребят - властелин колец - бесподобна. или любая из матриц. я вообще не в восторге от всех этих компьютерных штучек, но думаю и здесь кэмерон ничего нового не привнес. экшн - великолепен, но таким же великолепным он был и в ряде других картин. шедевром аватар называть - глуповато. для этого должно быть хоть что-то шедевриальное, кроме вирусного маркетинга, в котором на мой взгляд тот же Джей Джей Абрамс в сто раз круче.
кстати, в прошлом году был хороший фильм с подобной графикой, но зато интереснейшим художественным решением - район 9. | | | | в ожидании cats and dogs
24 января 2010, 07:51
| | |
#307 (ПС)
| Не понравился фильм | | | | триполярные хуйни витают
24 января 2010, 07:56
| | |
#308 (ПС)
| -Цитата от gruzil0 а по-сути то можно было и наоборот, показать плохих(!) кровожадных аборигенов, и противостоящих им хороших(!) бравых солдатов США опять же начнутся вопли по поводу "Это какая-то хуйня американская", "Сюжет банален, солдаты американские" и бла бла бла | | | | SuperVice
24 января 2010, 17:40
| | |
#309 (ПС)
| Сюжет то банальноват, но 3д реализованно неплохо очень. но я какбе шел за эпичным зрелищем под колу и чипсы, его я и получил))) | | | | активный пользователь
24 января 2010, 17:49
| | |
#310 (ПС)
| вчера был в кино на этом фильме, 3д бля прикольно было хули, по в середине фильма когда было много спокойных моментов я начал засыпать  а когда уже самый замес пошол где очень много взрывов и шума, тогда уже бодро начал смотреть)) | | | | Ваш Email не подтвержден !
24 января 2010, 20:23
| | |
#311 (ПС)
| Общемировая касса у "Аватара" на сегодняшний день $1.841B, у Титаника - $1.843B
собственно корабль потоплен
2 миллиона он соберет за следущий час | | | |
24 января 2010, 20:42
| | |
#312 (ПС)
| -Цитата от MaerKid собственно корабль потоплен
2 миллиона он соберет за следущий час а хорошо сказал, чёрт возьми!   | | | | aka wetcase
24 января 2010, 21:55
| | |
#313 (ПС)
| Понимаю, что навязывать кому-то свою точку зрения - занятие бессмысленное, но все-таки отпишусь. Я не знаю, что смотрели некоторые вышеотписавшиеся товарищи, но если бы мне показали парочку кадров из фильма, я бы вряд ли отличил это от реальных фотографий (без представителей тамошней фауны, конечно - и исключительно потому, что на Земле такой живности не водится). Собственно и во время просмотра даже как-то и не думалось о том, что это все ненастоящее. И у меня нет, пожалуй, ни единой претензии ни к художникам, ни к аниматорам, ни к остальным товарищам, проделавшим просто титаническую работу. Где там можно углядеть неестественность движений и мимики или, упаси боже, угловатость, и как такую "компьютерность" можно называть минусом - я просто не понимаю. Что же касается экшн-сцен, то и их я назвать унылыми не могу хотя бы по той причине, что смотреть как рушится, горит и взрывается вся эта красотища я мог бы, наверное, часами. В отличие от, например, последних Трансформеров, где вроде бы тоже графики более, чем достаточно, но все как-то серо и скучно - я лично вообще не понимал, что происходит, кто кого бьет, и мечтал, чтобы это все поскорее закончилось. Сказать честно, я и не помню, когда последний раз так восхищался всеми этими компьютерными штучками, но Аватар меня привел в настоящий восторг. Я, простите мой французский, просто охуел. В самом хорошем смысле этого слова. | | | | Эмиль Досов
25 января 2010, 05:37
| | |
#314 (ПС)
| Я может быть совсем идиот. Или у меня с глазами проблемы. Или я давно не играл в компьютерные игры. (которые кстати тоже все до одной имеют плохую графику) Но назвать вот эту мультяшность (смотреть ниже) не отличимой от реальных фотографий??... это надо по моему вообще вдоволь начитаться хвалебных од.
первая попавшаяся картинка из сети. | | | | триполярные хуйни витают
25 января 2010, 06:32
| | |
#315 (ПС)
| -Цитата от Кеничиро Кобаяши Я может быть совсем идиот. Или у меня с глазами проблемы. Или я давно не играл в компьютерные игры. (которые кстати тоже все до одной имеют плохую графику) Но назвать вот эту мультяшность (смотреть ниже) не отличимой от реальных фотографий??... это надо по моему вообще вдоволь начитаться хвалебных од.
первая попавшаяся картинка из сети. и ты наверняк не смотрел фильм? | | | | Эмиль Досов
25 января 2010, 06:59
| | |
#316 (ПС)
| -Цитата от Rsite [Phenomen] -Цитата от Кеничиро Кобаяши Я может быть совсем идиот. Или у меня с глазами проблемы. Или я давно не играл в компьютерные игры. (которые кстати тоже все до одной имеют плохую графику) Но назвать вот эту мультяшность (смотреть ниже) не отличимой от реальных фотографий??... это надо по моему вообще вдоволь начитаться хвалебных од.
первая попавшаяся картинка из сети. и ты наверняк не смотрел фильм? смотрел. уже даже в двух вариантах. и 2д и 3д. и еще посмотрю. хороший ведь фильм получился.  | | | | в Бане
25 января 2010, 07:28
| | |
#317 (ПС)
| -Цитата от Кеничиро Кобаяши Я может быть совсем идиот. Или у меня с глазами проблемы. Или я давно не играл в компьютерные игры. (которые кстати тоже все до одной имеют плохую графику) Но назвать вот эту мультяшность (смотреть ниже) не отличимой от реальных фотографий??... это надо по моему вообще вдоволь начитаться хвалебных од.
первая попавшаяся картинка из сети. Согласен,местами видно,что это графика.Я в 3д и в 2д смотрел,в 3д впринципе не сильно заметно,а вот когда 2д-то сразу бросается в глаза графика. | | | | aka wetcase
25 января 2010, 15:35
| | |
#318 (ПС)
| -Цитата от Кеничиро Кобаяши Или я давно не играл в компьютерные игры. (которые кстати тоже все до одной имеют плохую графику) Тоже? До такого уровня компьютерные игры дают ой как не скоро. А требования у тебя, судя по всему, завышены до предела. Тебе бы лет через сто родиться, и то бы претензии нашлись. -Цитата от Кеничиро Кобаяши Но назвать вот эту мультяшность (смотреть ниже) не отличимой от реальных фотографий??. Флору бы не отличил, а про фауну я отдельно отмечал. На'ви - да, выглядят немного мультяшно. Но у них довольно-таки специфичный внешний вид, который при любой детализации будет казаться таковым. А вот как раз к детализации я здесь придраться не могу, ибо проработано все до мелочей. Ну а вообще, сделать на компьютере человека, неотличимого от настоящего, - это пока недостижимая мечта. -Цитата от Кеничиро Кобаяши это надо по моему вообще вдоволь начитаться хвалебных од. Никаких од не читал, и вообще ничего не ждал от этого фильма. Был, скорее, скептически настроен. Но не настолько, чтобы уже заранее его ненавидеть (как, я уверен, многие из тех, кто изо всех сил ругают фильм). | | | | Эмиль Досов
25 января 2010, 15:40
| | |
#319 (ПС)
| -Цитата от Алексей Рэйн -Цитата от Кеничиро Кобаяши Или я давно не играл в компьютерные игры. (которые кстати тоже все до одной имеют плохую графику) Тоже? До такого уровня компьютерные игры дают ой как не скоро. А требования у тебя, судя по всему, завышены до предела. Тебе бы лет через сто родиться, и то бы претензии нашлись. -Цитата от Кеничиро Кобаяши Но назвать вот эту мультяшность (смотреть ниже) не отличимой от реальных фотографий??. Флору бы не отличил, а про фауну я отдельно отмечал. На'ви - да, выглядят немного мультяшно. Но у них довольно-таки специфичный внешний вид, который при любой детализации будет казаться таковым. А вот как раз к детализации я здесь придраться не могу, ибо проработано все до мелочей. Ну а вообще, сделать на компьютере человека, неотличимого от настоящего, - это пока недостижимая мечта. -Цитата от Кеничиро Кобаяши это надо по моему вообще вдоволь начитаться хвалебных од. Никаких од не читал, и вообще ничего не ждал от этого фильма. Был, скорее, скептически настроен. Но не настолько, чтобы уже заранее его ненавидеть (как, я уверен, многие из тех, кто изо всех сил ругают фильм). да не завышены у меня требования.  просто как-то радость от всех этих компьютерных штучек меня обходит стороной.  | | | | гений электричества
25 января 2010, 16:19
| | |
#320 (ПС)
| Вчера посмотрел сей фильм. Сюжет прост, ничем не впечатлил. Сама идея о создании такого мира - интерестна, но также не новшество, есть сходство с другими фильмами по типу "Пятый элемент", "Звёздные войны". С использование аватара, прослеживается аналог с "Матрицей". Картинка радует глаз, хоть и смотрел фильм дома на DVD, причём не в очень хорошем качестве. Местам иногда звук расходился с изображением. Может это ещё больше усугубило впечатление. Слышал в кинотеатрах давали специальные очки, при показе фильма, в которых ощущения получаются сверхкосмическими. Но так можно, почти любой другой фильм смотреть и восторгаться.
В общем фильм не понравился, местами было очень нудно смотреть.
Посадили бы всех этих нави на Титаник, который потом врезался в Дерево Мудрости и всех спас Ди Каприо используя аватар - в резульате новый фильм "Титаватар". 2в1. | | | | Ваш Email не подтвержден !
25 января 2010, 16:27
| | |
#321 (ПС)
| такой фильм первый раз надо смотреть только в кинотеатре, и только в 3д, а не на дивиди в плохом "качестве" | | | | гений электричества
25 января 2010, 16:32
| | |
#322 (ПС)
| -Цитата от MaerKid такой фильм первый раз надо смотреть только в кинотеатре, и только в 3д, а не на дивиди в плохом "качестве" Уже поздно что-то менять. | | | | UNDERWATER
25 января 2010, 16:42
| | |
#323 (ПС)
| Посмотрел вчера Аватар... много понравилось многое улыбнуло... самое понравилось развитие героя вот за это люблю фильмецы такие а так все как обычно... | | | | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
26 января 2010, 01:00
| | |
#324 (ПС)
| Очень много положительных отзывов довелось услышать об этом фильме. Надо будет в свободное время посмотреть. | Ra$tafara - Пока я в теме | | | SuperVice
26 января 2010, 01:11
| | |
#325 (ПС)
| -Цитата от Cellofan Вчера посмотрел сей фильм. Сюжет прост, ничем не впечатлил. Сама идея о создании такого мира - интерестна, но также не новшество, есть сходство с другими фильмами по типу "Пятый элемент", "Звёздные войны". С использование аватара, прослеживается аналог с "Матрицей". Картинка радует глаз, хоть и смотрел фильм дома на DVD, причём не в очень хорошем качестве. Местам иногда звук расходился с изображением. Может это ещё больше усугубило впечатление. Слышал в кинотеатрах давали специальные очки, при показе фильма, в которых ощущения получаются сверхкосмическими. Но так можно, почти любой другой фильм смотреть и восторгаться.
В общем фильм не понравился, местами было очень нудно смотреть.
Посадили бы всех этих нави на Титаник, который потом врезался в Дерево Мудрости и всех спас Ди Каприо используя аватар - в резульате новый фильм "Титаватар". 2в1. Доставил камент  Особенно про специальные очки  | | | | |