-Цитата от Дядя Женя 
   -Цитата от fomenko 
  Теперь далее. Большинство исполнителей, не только рэп, даже если и выступают вживую, используют фонограмму с прописанными бэками 

Наглое враньё. Те, кто в теме, понимают. Не надо говорить за большинство "не рэп"-исполнителей.

Я в теме. Это действительно наглое враньё!  
Рэперы не заморачиваются с музыкой читая под чужую и называют это микстэйп. Не работают над качеством называя это андеграунд. Создают группы из нескольких человек в которых никто не умеет играть ни на одном инструменте, не знает нот и д.п. Считают что можно не репетировать и вообще не парится после того как трек записан, так как если чё можно зачитать под дабл-трек, а это уже совсем не фанера). Если собрался снять видео, не надо думать над сюжетом клипа, искать какие-то новые фишки. Можно просто заснять как ты ходишь по улице, а это уже street video. Блять, где здесь творчество? Где здесь рэпер как музыкант? Где здесь репер как человек искусства? Это не настоящее. Это халтура. И самое противное, что кто то это покрывает и как бы оправдывает называя это иностранными словами и ссылаясь на именитых деятелей хип-хопа. Мне плевать, что где-то в США подобное кто-то практикует! Они помимо всего этого умеют создавать собственные восхитительные треки, делать потрясающие живые шоу, снимать ахуенные клипы! чего не могу сказать про наших плагиаторов) 
Дядя Женя предлагает дать этому оценку. Оценка действительно должна быть и быть резко и единогласно негативной! Ибо нельзя собственными руками топить отечественный хип-хоп в говне, и уж точно нельзя поощрять и защищать эту халтуру! не пойдёт это нашему хип-хопу на пользу.
Я всё понимаю, могут быть исключительные случаи когда ну очень надо спеть под фанеру, но речь в сейчас не о них. 
ps
естественно имхо