Показать сообщение отдельно
Алексей Рэйн
aka wetcase
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2010, 21:55
LastFm
  #313 (ПС)
Понимаю, что навязывать кому-то свою точку зрения - занятие бессмысленное, но все-таки отпишусь. Я не знаю, что смотрели некоторые вышеотписавшиеся товарищи, но если бы мне показали парочку кадров из фильма, я бы вряд ли отличил это от реальных фотографий (без представителей тамошней фауны, конечно - и исключительно потому, что на Земле такой живности не водится). Собственно и во время просмотра даже как-то и не думалось о том, что это все ненастоящее. И у меня нет, пожалуй, ни единой претензии ни к художникам, ни к аниматорам, ни к остальным товарищам, проделавшим просто титаническую работу. Где там можно углядеть неестественность движений и мимики или, упаси боже, угловатость, и как такую "компьютерность" можно называть минусом - я просто не понимаю. Что же касается экшн-сцен, то и их я назвать унылыми не могу хотя бы по той причине, что смотреть как рушится, горит и взрывается вся эта красотища я мог бы, наверное, часами. В отличие от, например, последних Трансформеров, где вроде бы тоже графики более, чем достаточно, но все как-то серо и скучно - я лично вообще не понимал, что происходит, кто кого бьет, и мечтал, чтобы это все поскорее закончилось. Сказать честно, я и не помню, когда последний раз так восхищался всеми этими компьютерными штучками, но Аватар меня привел в настоящий восторг. Я, простите мой французский, просто охуел. В самом хорошем смысле этого слова.