Показать сообщение отдельно
SliMan
Магия где-то внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2010, 11:24
  #165 (ПС)
Donatello 9-7-3

Ну с техникой тут вообще все почти шикарно, постарался на славу. Рифмы, слова, обороты. Все ничтяк, красивою. До десятки не дошло из-за ритмичности.
Почему 7 за раскрытие? Да, вроде раскрыл все, раскрыл все, как обычно. Психоделию напоминают многие моменты, сложно читать (не из-за техники, а из-за самой смысловой нагрузки). Хочется простоты от тебя, чтоб так было, как мы с тобой писали совсем недавно совместные тексты. Хотя там все было довольно так банально что ли, но по крайней мере можно было читать легко и с упоением. А тут перебарщиваешь с замудренностью, заворотами, нет той легкости, которую хотелось бы ощущать во время прочтения.

ИВ 8-8-5

Кто сказал, что фантастика - это космические корабли, планеты, лазеры, замедление времени и пиу-пиу?

"Фанта́стика — ... в узком смысле — жанр художественной литературы, кино и изобразительного искусства; её эстетической доминантой является категория фантастического, состоящая в нарушении рамок, границ... Основным признаком фантастики является наличие в произведении фантастического допущения.
Фантастическое допущение... — основной элемент жанра фантастики. Он заключается во введении в произведение фактора, невозможного с точки зрения читателя либо героев произведения..."

Так вот у ИВа все в порядке с фантастическим допущением, с нарушением рамок, с образами, им используемыми. Даже смысл самого текста - нарушение рамок для героя. Текст очень понравился и впечатлил, атмосферу прочувствовал. Для более высоких баллов не хватило, я думаю, объема, захотелось еще. Последние 2 строки - супер.

Добавлено через 7 минут 21 секунду
-Цитата от El nieke Посмотреть сообщение
"По теме справился нормаль,НО не совсем уловил момента "Когда закончился дождь""
Там же написано - никогда, тебя обманули, не закончился он, а всё идёт и идёт, и будет идти этот дождь.
"помещают в какого-либо героя и события, между которыми есть явные сходства."
Я плохо Планетского знаю, но что-то не уловил ни одного сходства. Особенно там про "выше других и смрадной поганью". Но, если даже это допустить, то автор сам пишет: "Планеты встали в немом оцепенении,
Когда их сына", и в следующей строфе: "Планеты встали в немом оцепенении,
Когда их сына" Блин, сам сказал, что сын планет и был его герой, значит, выше других, значит, всё верно говорил, или что это за несоответствие? "ишь в начале про мух говориться, но этого мало" - во второй части про мух даже не говорится, что за тема такая!

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
-
Но рифмы крутые, хвалю.
Во-во, рифмозадротом стал со своими катамаранами!

Катамараны не тронь!

Вот я и говорю, что в теме было "Когда закончился дождь", а в его тексте он не закончился.

Про явные сходства я специально пометил, что говорю не про этот текст конкретно, а про вообще.

Про сына планет - Ну, он был сыном планет, но люди, то, которые его били, не знали этого. Так вроде.

Мухи сдохли после дождя

Сам внимательнее читай