-Цитата от Пломбир
-Цитата от Kempel
главное это хорошо сварить рис, и для этого хорошо подходит не рис для суши, какой продают по цене неадекватной, а тупо Краснодарский у нас в Питере полтора кг стоило 70р, в Москве почему то нашел только 900г за теже 70р
и соуса в Москве тоже нет, который в Питере был, поэтому мне его девушка привозит)
и стоит 60 рублей, не помню как точно называется, Сэн Сой чтоли Красный короче. вместо Киккомана этго под 250 который, и соленый ебать

я беру рис Мистраль Японика, стоит помоему 70-80 рублей, главное правильно сварить. Короче мой рецепт варки, спижженный с одной гостевой - Сперва рис промывается под несильной струёй воды, но не больше десяти минут. Потом кладём промытый рис в кастрюлю и заливаем водой из расчёта 1 к 1.2, то есть на кило риса надо литр воды плюс 200 мл сверху. Вообщем заливаем рис водой и закрываем крышкой, доводим на сильном огне до кипения. Как только закипит, делаем маленький огонь и варим ровно 13 минут. После прошедшего времени снимаем рис с огня и оставляем в кастрюле под крышкой ещё на 15 минут. Главное крышку не снимать во время варки ни разу!!!, иначе рис будет испорчен. Ну а после того, как рис сварен будет, там всякая хуйня начинается с рисовым уксусом и прочим.
так же и делаем. кстати понял что уксус вообще на хуй не нужен, без него лучше получается) мы забыли в последний раз купить его ( мы из обычного уксуса делаем кстати, добавляя ложку сахара и соли )
в итоге рис получился еще пизже, а то уксус его слишком влажным делает, причем его очень млао льем, так что решили что уксус на хер идет.
