-Цитата от MaerKid
-Цитата от Chupa86
Это к тому, что большинство может ошибаться и уж точно, не является главным параметром лучшего фильма, коммерчески успешного - да.
"и судя по всему..." - нет.
огромная касса - не является параметром хорошего фильма
огромная касса + рейтинги + подавляющее большинство положительных отзывов - является
"лучший фильм" должен быть лучшим, потому что его признали почти все, а не потому что "великие киноэстеты", ахуенно настроенные против кинокартины, травят его за банальный сюжет, и дрочат на Кубрика да Копполу, потому что это безмерно круто. пысы против названных мной режиссеров ничего не имею против. ленты Кубрика почти любимые

хотите артхауза - вам в глаза Канны, Берлин, Венецию. вот вам фестивали
мне кажется, что просто вся техническая сторона затмила всем очи, и зрители кроме картинки не хотят ничего видеть в последнем творении Кэмерона
критерии, по каким я сужу мейнстрим-фильмы
новшество + режиссура + сценарий + игра актеров + операторские роботы + общее впечатление. плохим в "Аватаре" можно назвать только сценарий, например. ито если расценивать как "сценарий в жанре", то он будет не плохим, даже отличным
-Цитата от Chupa86
А как же "Три мушкетера", "Тарас бульба" и "Обитаемый остров 2"

кстати есть мысля, что отправив бы какой-нить из этих фильмов, русским бы навсегда запретили выдвигать свои фильмы на "оскар"

Я понял тебя, сам разделяю мнения, что аватар безмерно крут, просто не считаю, что если всем понравилось, то это лучшее творение, вот и все.
На счет второго - точно