Тема: Библия
Показать сообщение отдельно
Кеничиро Кобаяши
Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2010, 16:46
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Кеничиро Кобаяши
  #61 (ПС)
-Цитата от Carnage Посмотреть сообщение
-Цитата от Кеничиро Кобаяши Посмотреть сообщение
Я смотрю модные нью-эйдджевские идеи так и здравствуют на форуме. "Бог - это вера." Что такое вера? Если бы не было "святых книг", откуда вообще взялась бы эта вера. Вера во что? Легко нам с верхотуры цивилизованности говорить, что Бог - хорошая идея, но откуда она появилось это плохо.
Ну еслиб не эти книги может быть Бог не назывался бы "Богом", но то что люди под ним подразумевают, вертелось бы в голове людей, наверное.
А вера, вряд ли это слово из "святых" учений пришло
Тогда странно что полноценная монотеистическая религиозная модель не появилась больше нигде кроме как на ближнем востоке? А?

Понятие "вера" появляется много позже понятия бога, религии и ритуала. Культивировали ее христиане. Такой вопрос не стоит например в иудаизме или восточных религиях. А теперь это главный и самый дешевый постулат в нью-эйдже, голливуде и прочем подобном бреде. Потому для меня фразы в вроде: "Главное вера" или "Неважно во что ты веришь, главное верь" или "Религия - ложь. Я просто верю" сродни с "Я немного глупый, но меня это устраивает".