Тема: ОСКАР 2010
Показать сообщение отдельно
JOSH
[дж]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 февраля 2010, 06:31
Домашняя страница LastFm
  #183 (ПС)
В прошлом году мне не удалось посмотреть такое количество фильмов, которое я увидел в 2008-ом, но судя по тому немногому увиденному скажу, что с номинантами на Оскар в этом раз несколько жиденько. Есть мегазрелищный "Аватар" - фильм, который - кто бы что ни говорил - уже вошел в историю кино, а есть остальные (или мне так кажется потому, что номинантов 10?). Оскара он может и не взять, но по идее он и не нужен. Как и не нужен он был в прошлом году "Тёмному рыцарю", который даже не был номинирован на Оскара за лучшую картину. (А если бы и был, то я бы, пожалуй, то же самое говорил про остальные фильмы-номинанты). Тем не менее, даже с актерами-номинантами в этом году как-то бледно. Мне, например, дико понравился "Up in the Air", и Клуни имхо охуенен, но прошлогодний победитель Шон Пенн его переиграет от не хуй делать (хотя с другой стороны "Up in the Air >>> "Milk"); Бриджес охуенен как всегда, но Рурк с похожей картиной (замените бутылку вискаря с журналисткой на анаболики и протеиновые коктейли со стриптизершей, а кантри на рестлинг) мне лично запомнился больше. Ну и актрисы: среди нынешних номинантов (болею за девочку из "Прэшес", кстати) объективно сильнее прошлогодней победительницы кто-нибудь есть??!? А из актеров второго плана более запоминающийся, чем Леджер (хотя и в этом, и в прошлом году среди номинантов были/есть актеры сильнее, чем Леджер)??!??

PS. "The Hurt Locker" - имхо хороший, даже сильный фильм. Только не хуй ему в номинантах делать. И если б не "Аватар", я б "Up in the Air" отдал статуэтку только так: вот действительно фильм о нашем времени и не на один просмотр. КлунЕ - Оскара!