Думаю, пришло уже время составить свой список, самому аж интересно стало:
A Perfect Circle - Thirteenth Step
Пожалуй, самый беспроигрышный альбом из всей музыки, которую я слышал. Идеальный альбом, подстать названию группы. Альбом же безусловно личный и крайне концептуальный, что только придаёт ему дополнительную силу и объём. Голос Джеймса Кинана из Тул идеально обвалакивает тонкие аранжировки от Билла Хауэрделла, впрочем он может любую мелодии придать насыщенность своим вокалом и необычной тематикой песен. Легендарность альбома подтверждает то, что ремиксы на треки с 13 шага, ровно так же, как и сами песни частенько разбирают на саундтреки даже сейчас (см. новый трейлер к Resident Evil 4).
ATB - No Silence
Альбом, на мой взгляд, лучшего и переломного периода в карьере ATB, когда он практически отказался от вокала Роберты Хариссон и двинулся в более экспериментальное русло, что позволило ему окончательно закрепиться в качестве одного из лучших диджеев. Потрясающая по красоте музыка и вокал, тут можно найти как отменные клубные хиты, так и приятные песни для релаксации. Горячо любим мною.
Atmosphere - When Life Gives You Lemons And You Paint That Shit Gold
Сравнительно недавно выпущенный релиз, но тем не менее прослушан-переслушан до дыр и возведён мною в ранг современной классики хип-хопа

Слаг, как никто другой изящно рассказывает истории обычного обывателя с банальными проблемами, знакомыми нам всем. Это не может не очаровывать, учитывая безусловную харизму Слага и Антовские способности к построению композиций.
Nas - I Am
Один из тех альбомов, благодаря которым я начал слушать хип-хоп. И, возможно, это не самый лучший релиз от Насира, но для меня он от и до прекрасен, возможно только потому, что является, в некоторым смысле рубиконом.
Bent - Programmed To Love
Релиз, прививший мне любовь к трип-хопу. Два английских мага, виртуозно играющихся с сэмплами и сотворившие безусловный хит
, безбожно заремиксованый всякими-разными дж смешами и т.п.. В остальном же - потрясающая атмосферная музыка, мелодии для души и пленяющий редкий вокал, что "делает на сердце хорошо".