-Цитата от zaevval
-Цитата от NLO
-Цитата от zaevval
мне вот, например, интересно, почему вы пришли к такому состоянию?
расскажите свою историю

сам по себе такой.
скептик ещё, стараюсь не верить во всякие приметы \
я как бы по жизни никогда толком и не верил... ну как-то не заморачивался по этому поводу, был просто нейтрален...
потом становился умнее, думал на многие темы (мне вообще на философский надо было идти учится, а не на радиоэлектронику) и делал для себя выводы... религия во многом себе противоречет... плюс её сделали на "законной" основе и из-за этого церковь очень зависит от политиков! задуматься так: божьи слуги должны служить ему и наставлять людей на путь верный... но они просто попку мостят под политиков... вообще религию превращают в бизнес... а если взять буддизм тот же, они поклоняються другому богу, а в библии есть что-то типо: "Кто не уверовал в нашего бога - тому путь в ад" то есть буддаков тупо тоже в ад, хотя люди духовно живут по сути...
ещё почему дети африки голодают? умирают не дожив до 3-х лет? они грешники? или бог рассист?
говорят жизнь - испытание перед тем, как отправиться на следующий этам (ад\рай) то есть тупо за ошибку пятидесятилетнего проживания ты вечность будешь хуйцы смоктать в аду? но я не об этом... хоть кто-то может доказать существование ада\рая? кто-то говорил лично с богом? если он такой всемогущий, почему бы ему не общаться с каждым, кто нуждается в его помощи, совете?
я верю в то, что происходит со мной здесь и сейчас... я верю в то, что если нихуя не делать я здохну с голода... вечером по пути с универа мне могут череп проломить и где тут религиозная логика?
не создай себе кумира, но ты обязан поклоняться кому-то, чтобы не гнить вечность в аду...