Тема: Аборты
Показать сообщение отдельно
sandu
кому как
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 апреля 2010, 23:44
Домашняя страница ВКонтакте LastFm
  #776 (ПС)
2 LaserEngine

-
Тогда откуда такой негатив в предыущем сообщении?
Это абстрактный негатив. Все из той же пресловутой статистики.

-
Это не "во мне говорит", это и житейская мудрость (выведенная за долго до нашего с тобой рождения), и научно доказанный факт. Самка всегда выбирает самца из доступных. В этом плане люди от животных ничем не отличаются. Философия и категории мышления здесь не при чем.
Я не об этом. Как раз про категории - у тебя получается, что незапланированная беременность может возникнуть у женщин либо неумных, либо неразборчивых в связях. Это отнюдь не так. Ошибиться в партнере может кто угодно, будь ты хоть семи пядей во лбу, а твой любимый человек - аристократ в седьмом поколении. Да и не нравится мне это слово "ошибка" в отношении вопроса продолжения рода - люди могут расходиться единственно в этом, а в остальном жить душа в душу.
И хотя, конечно же, нами движут всего три инстинкта - жрать, размножаться и доминировать, но я думаю, что человечество ушло так далеко от животного мира именно потому, что старается мыслить и развиваться и в других направлениях.

-
Действительно мотивация бывает разная: некоторые используют топор чтоб срубить избу, а некоторые чтоб проломить голову человеку. Однако важен не вариационый ряд мотиваций (мало ли кому что в голову взбредет), а превалирующая тенденция.
Не согласна. Люди - не стадо с коллективным разумом. Особенно в таком вопросе. "Я сделаю аборт, потому что Машка сделала, потому что она не хочет пока детей, потому что она еще не нагулялась". Это довольно наивно, особенно в масштабах нашей страны. Да и как можно говорить о каких-то "тенденциях" в подобном разговоре?? Это что мода?? (Уверена, ты скажешь ДА). Тогда откуда эти данные??
Вот то, что думаю я, хотя бы потому, что я женщина. Итак, залетает малолетка, которая естесссссно тут же хочет сделать аборт. Самая главная причина будет, поверь, - меня убьют родители. Мысли об умерщвлении человека, отсутствие мужа, образования, средств - все это вторично в данном варианте. Она сама еще ребенок, она не осознает ценность жизни и не думает о ней.
Далее. Случается беременность у среднестатистической девушки, закончившей вуз, состоящей в постоянных отношениях, зарабатывающей деньги. Тут совершенно обратное - ну вот, только стали независимыми и начали жить для себя, а тут отягощающий фактор. Собственно, это то, о чем ты писал. Но неужели ты считаешь, что ТАКИХ большинство в нашей стране?? Покажите мне эту статистику!!
Следующий - самый трэш. Дно общества. Мотивация аборта только одна - а на хрена он мне нужен?? Спиногрыз и вымогатель.
Еще вариант. Карьеристы. Нет - не время, ай мейк май бизнес. И знаешь что - именно они потом становятся лучшими матерями, хоть и рожают после 30, хоть и откладывают на потом.
Люди разные, поэтому дело именно в мотивации, а никак не в тенденциях. По сути, неважно почему люди не хотят иметь ребенка, главное - что они НИКОМУ НЕ ОБЯЗАНЫ его рожать, даже слушая уговоры, что вот потом-то все изменится, вы его полюбите, главное родить, а там посмотрим. Ребенок должен быть желанным. Я, опять же, не говорю про людей, которые отягощены имущественными проблемами или пороками типа алкоголизма и наркомании. Вторые, когда им ПРИХОДИТСЯ рожать (да-да, именно так, потому что я в гробу не поверю, что они хотят детей), не думают ни о религиозной, ни об общественной морали, поборники которых могли бы их осудить за аборт, у них тупо нет на это денег!!
Конечно, я не фашистка, чтобы агитировать за стерилизацию определенных групп граждан, но я за бесплатные КАЧЕСТВЕННЫЕ аборты для женщин этих категорий. Качественные, потому что даже эти дуры могут бояться за свое женское здоровье. Будучи реалисткой, понимаю, что в нашей стране это невозможно.

И да - не нужно вплетать сюда факты из истории СССР. Это было совсем другое время. Особенно после войны. Нация была сплоченной, как никогда. Не хочу быть кэпом и описывать сегодняшнюю ситуацию в стране.

-
Мы говорим об абортах вообще, а не о каких-то исключениях (да-да, именно исключениях. По статистике в большинстве случаев инициатива развода исходит от женщины). Тенденция важнее частностей, если хочешь разобраться. Если хочешь просто посотрясать воздух по поводу частностей, то это к своим подружкам.
К тому же то что женщина не умеет выбрать надежного партнера не освобождает ее от ответственности за детоубийство. В любом случае.
Нууу, развод сюда приплетать совсем не стоит, это другая опера. Вот ты опять про надежность партнера. С точки зрения природы, человек бессознательно выбирает того, с кем может воспроизвести здоровое потомство. На практике это не так. Люди руководствуются не только интуицией, которая, к слову, у всех развита по-разному. Невозможно прощупать человека заранее, предсказать его поведение в стрессовой ситуации. Если бы все было так просто - отношения превратились бы в выбор товара, как в супермаркете. Ну не об этом.

-
И зла на меня не держи, а то я только предположил о твоем ровестничестве с инфантами, а ты уже на баррикады полезла.
Не держу зла ни в коем случае. Это редкий конструктивный спор на этом форуме))