Из последнего, о чём стоит упомянуть
do the right thing - такой с самого начала лёгкий, позитивный фильцем с перепекающим солнцем, хлещущими пожарными гидрантами на симпатичных улицах Бруклина и случайными перебранками представителей всех цветов расовой радуги, не предвещающими ничего серьезного, превращается в тяжёлую драму, заглотившую целиком всё радостное настроение и вгрызшуюся в мозг. это ещё один фильм, где события, уже вошедшие в норму и никого не удивляющие, могут задеть за далекие пыльные струны и заставить воспринимать происходящее очень живо и во всей полноте. Спайк - гений

возражения не рассматриваются.
rumble fish - весь отрывок от того момента, когда Расти Джеймс плетётся за своим старшим братом по ночной улице мимо домов, на которых играют тени деревьев, раскачиваемых ветром, до титров - смело можно записывать в список самых запоминающихся моментов в кино. я скажу что я был затронут до самого дна. история цветного человека в черно-белом мире. охуенно за край
Показать скрытый текст
Уэйтса опять мало, а я так хотел послушать какой-нибудь философской отсебятины от него
deer hunter - по началу кошмарился продолжительностью, хотелось чего-нибудь не большого, но походу развития сюжета, я перестал ебать себе мозг временем и вошёл во вкус. все эти три часа дают возможность основательно прохавать атмосферу и не торопясь разобраться во всём психологизме сего кина. не жалею ни секунды. снимаю шляпу перед всеми, кто участвовал в создании этого шедевра
Показать скрытый текст
лицо Ника перед выстрелом до сих перед глазами стоит