Очень интересная тема.
- Смерть неизбежно приходит к любому человеку, только никто не знает заранее, когда ее надо ждать. Есть ли смысл бояться неизбежного? Стоит ли ради того, чтобы прожить немного дольше, позволять вытирать о себя ноги и, образно выражаясь, "жрать дерьмо"?
Очень часто задумываюсь над подобным. Я хотел бы сделать свой характер жестче, для этого мне кажется я даже непротив был бы побывать на зоне или в армии. Я придерживаюсь той же точки зрения что приведена выше, вот только в жизни не всегда удается следовать ей. Помню первый раз когда я серьезно подрался. У меня было разбито лицо, сломан нос, сильные гематомы и разбитая голова, но я был доволен что не повел себя как лох. Меня охватывало чувство радости. И это было не зря, несколько месяцев после этого было заметно уважение со стороны окружающих, и даже отношение того парня с которым была драка стало более уважительным, хотя по сути это он меня отделал а не я его. Просто так сложилось что я по жизни занял не очень активную позицию, многие меня не воспринимают в серьез. Но так как у меня достаточно сильно развито чувство гордости то от этого и случаются подобные эксцесы. Вообще мотивация это очень важная штука.