-Цитата от 1988
Такуан не понял, прикол был про кота. Кстати, сам может что-нибудь скажешь по теме или останешься критикующим наблюдателем?
Кота я не трогаю)
Я про практику - прикол в страшном и ослепительно очевидном противоречии. Именно по этой причине воздержусь от "сказать по теме"
но спросить всё же хотелось бы, что является критерием достижения "чистого сознания" ? может быть это просто u'r mind playing tricks on you ? как бы ты отличил одно от другого ? ты истово желаешь что-то увидеть, но понятия не имеешь что это и с чем его едят, ничего кроме книжного супа, с которым ты приступаешь к движению неведомо куда и неизбежно трактуешь всё в пользу своего успеха (во что верю - то и вижу). Желаемое путается с действительным. Знаешь, как некоторые яро верующие люди изводят и накручивают себя до такой степени, что в действительности видят "бога", причем именно таким, каким они его себе и рисовали. their mind playing tricks on them
второй вопрос (имеет смысл только при условии, если разберешься с первым)
- если чистое сознание - это нечто за приделами ума, а практика заключается в том, чтобы это познать (пойти не знаю куда) т.е. вышагнуть за пределы ума и "там" "побывать", то с чего ты взял, что по "возвращении" "оттуда" ты можешь подбирать какие-то слова и определения, которые по определению там не применимы и любая попытка склеить что-то связное заведомо обречена. ты наебываешь пацана. какая передача практики ? это не кузнечное дело. Спрашивающий вообще не понимает о чём он спрашивает, а ты продаёшь ему свой сон.
Тема - бесполезна (в лучшем случае)