Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Необъяснимое
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2010, 20:59
ВКонтакте
  #3651 (ПС)
-Цитата от 1988 Посмотреть сообщение
Я не за теорию, то что проверил на практике, то и говорю.
-Цитата от jahzovyi Посмотреть сообщение
как всегда шутишь ;D

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2010, 21:04
  #3652 (ПС)
Такуан не понял, прикол был про кота. Кстати, сам может что-нибудь скажешь по теме или останешься критикующим наблюдателем?

Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2010, 21:30
ВКонтакте
  #3653 (ПС)
Такуан не понял, прикол был про кота. Кстати, сам может что-нибудь скажешь по теме или останешься критикующим наблюдателем?
Кота я не трогаю)
Я про практику - прикол в страшном и ослепительно очевидном противоречии. Именно по этой причине воздержусь от "сказать по теме"

но спросить всё же хотелось бы, что является критерием достижения "чистого сознания" ? может быть это просто u'r mind playing tricks on you ? как бы ты отличил одно от другого ? ты истово желаешь что-то увидеть, но понятия не имеешь что это и с чем его едят, ничего кроме книжного супа, с которым ты приступаешь к движению неведомо куда и неизбежно трактуешь всё в пользу своего успеха (во что верю - то и вижу). Желаемое путается с действительным. Знаешь, как некоторые яро верующие люди изводят и накручивают себя до такой степени, что в действительности видят "бога", причем именно таким, каким они его себе и рисовали. their mind playing tricks on them

второй вопрос (имеет смысл только при условии, если разберешься с первым)
- если чистое сознание - это нечто за приделами ума, а практика заключается в том, чтобы это познать (пойти не знаю куда) т.е. вышагнуть за пределы ума и "там" "побывать", то с чего ты взял, что по "возвращении" "оттуда" ты можешь подбирать какие-то слова и определения, которые по определению там не применимы и любая попытка склеить что-то связное заведомо обречена. ты наебываешь пацана. какая передача практики ? это не кузнечное дело. Спрашивающий вообще не понимает о чём он спрашивает, а ты продаёшь ему свой сон.

Тема - бесполезна (в лучшем случае)

DiVINОRoOM
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2010, 21:46
  #3654 (ПС)
опять по новой!))

"идиот" ниче так, но эзотерического там нет вроде..

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2010, 21:49
  #3655 (ПС)
-Цитата от Такуан Посмотреть сообщение
но спросить всё же хотелось бы, что является критерием достижения "чистого сознания" ? может быть это просто u'r mind playing tricks on you ? как бы ты отличил одно от другого ? ты истово желаешь что-то увидеть, но понятия не имеешь что это и с чем его едят, ничего кроме книжного супа, с которым ты приступаешь к движению неведомо куда и неизбежно трактуешь всё в пользу своего успеха (во что верю - то и вижу). Желаемое путается с действительным. Знаешь, как некоторые яро верующие люди изводят и накручивают себя до такой степени, что в действительности видят "бога", причем именно таким, каким они его себе и рисовали. their mind playing tricks on them
Нет никакого критерия, ты просто наблюдаешь и свидетельствуешь события, которые происходят и уходят в прошлое, а ты тем временем продолжаешь оставаться в настоящем и смотреть, слушать, ощущать. Если ты будешь думать, что достиг чего-то, то это будет игрой ума как ты сказал. Весь прикол чтобы научиться не думать и быть вне ума и при это не думать об этом, что ты вне ума. к тому же нет каких-то фиксированных состояний, каждый день что-то новое происходит внутри тебя и снаружи, ничего не стоит на месте, каждое мгновение ты достигаешь какого-то нового состояния. Да и как ты будешь знать что достиг успеха? Если ты достигнешь успеха, то это будет ум, а не сознание. В сознании нет ничего этого вообще, оно чистое.

второй вопрос (имеет смысл только при условии, если разберешься с первым)
- если чистое сознание - это нечто за приделами ума, а практика заключается в том, чтобы это познать (пойти не знаю куда) т.е. вышагнуть за пределы ума и "там" "побывать", то с чего ты взял, что по "возвращении" "оттуда" ты можешь подбирать какие-то слова и определения, которые по определению там не применимы и любая попытка склеить что-то связное заведомо обречена. ты наебываешь пацана. какая передача практики ? это не кузнечное дело
Словами ты конечно не выразишь то, что испытал экзестенциально. А теперь скажи как вообще о чем то рассказать словами? Получается все что ты будешь рассказывать о своих опытах это будет сущая наебка, потому как у всего окружающего нет слов, у неба нет слова "небо", у воды нет слова "вода", это все придумали люди, язык. А на самом деле все это никак не называется, но чтобы как-то поделиться друг с другом информацией...ты владеешь телекинезом? или умеешь пулять мыслеобразом, чтобы чел увидел его таким, как ты представил? я говорю человеческими словами то, что примерно испытал, а дальше каждый сам почувствует все по своему, но это им уже будет виднее. Да и я то не уверен, получалось ли у меня хоть на секунду выходить за пределы ума или это просто были трюки, в которые сыграл мозг. Так что в том, что все эти обсуждения бесполезно ты конечно прав. Но вот как ты предлагаешь кому-то что-то расписать словами и чтобы это было не наебкой? Я никого умышленно наебать не пытаюсь, но раз ты видишь это в таком свете, то это твое дело, не мое.

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2010, 22:07
  #3656 (ПС)
Такуан свой потсан, понял всю хуйню.))) я же заебался с ними воевать.
Гипнозом надо их.)) ляпку вон вчера, до сих пор не понял что седня целый день в трансе.)) Мой голос будет всегда следовать за вами.
психоделик занервничал аж весь, бедняжка.

Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2010, 22:09
ВКонтакте
  #3657 (ПС)
Если критерия - нет, суждений тоже быть не может

Читал я всё это, караул какой-то

Про небо не надо. Ты лучше слепому с рождения расскажи что-нибудь о свете, которого они даже во сне не видят

Если знаешь, что словами не выразить, так будь добр, следуй своему убеждению

Спрашивающий от этого ничего не потеряет

Пьяный водитель тоже никого не сбивал умышленно, но сбитому от этого легче не стало

Вникайте., всё детально описано.

Я ретируюсь

РS
Ромич, зря ты бросил Всё и Вся, эта штука всё и вся, что закостенело вычищает.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2010, 22:10
  #3658 (ПС)
Хули воевать, у каждого своя бошка на плечах. Кому то одна тема прет, второму эта тема не прикалывает, его торкает совсем другая тема...

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2010, 22:16
  #3659 (ПС)
-Цитата от ЛяпКа МягКого Посмотреть сообщение
-Цитата от jahzovyi Посмотреть сообщение
вы приобщаете своих друзей, родных к знаниям?
конечно, и родных и друзей подсаживаю безпалева
слепой видет слепого. (с) пословица. наглядный пример, кстати.
спи...

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
дык, шучу же, само собой никто не воюет.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2010, 22:18
  #3660 (ПС)

Про небо не надо. Ты лучше слепому с рождения расскажи что-нибудь о свете, которого они даже во сне не видят

Пьяный водитель тоже никого не сбивал умышленно, но сбитому от этого легче не стало
У нас есть ум, у нас есть сознание. Если бы не было ума, то не было бы суждений и мышления. Но так как ум есть, то суждения будут один хуй. Твои сравнения со слепым и с водителем черезчур утрированы, как-будто я парня с правильного пути сбиваю и пускаю его жизнь под откос, если есть голова не плечах, то сумеет отсеять семена от плевел. Если ты не заметил, то я ему ничего не навязывал, он у меня поинтерисовался - я ему ответил, что есть в уме. И не пытайся меня так вежливо заткнуть, пока мне есть что сказать, я буду высказываться. Одно дело если бы мы все сидели в одной комнате и я бы мешал своим говором ваших медитациям, а другое дело что здесь форум и какой бы это был тогда форум, если бы следовали этому убеждению. Может ты дохуя прохавал, может я не дорос до твоего уровня, кто его знает, а? Со стороны, если посмотреть, то ты создаешь впечатление такого мудреца, которому уже взападло пускаться в эти людские болтания. Все сказанное мной отрицаешь, наверное я и правда несу одну чушь?

Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2010, 22:19
ВКонтакте
  #3661 (ПС)
-Цитата от Danchito Посмотреть сообщение
ляпку вон вчера, до сих пор не понял что седня целый день в трансе.))
Нужно выведать у него критерий по которому он определять, что есть его обычное состояние, а что есть твой гипноз, думаю, что так мы скорее продвинемся к ыстине.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2010, 22:26
  #3662 (ПС)
"всё и вся" это гурджиевское? тоже в планах почитать это.
я в трансе уже года полтора)

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2010, 22:27
  #3663 (ПС)
ыстина воще нахуй идет, как бы.
что вы вкладываете в понятие "ум", "разум", "сознание"?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2010, 22:28
  #3664 (ПС)
участки головного мозга
А че там с твоими практиками по ОС?

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2010, 22:29
  #3665 (ПС)
теперь ты просыпаешься, ты отдохнул, выходи из транса...

Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2010, 22:30
ВКонтакте
  #3666 (ПС)

У нас есть ум, у нас есть сознание. Если бы не было ума, то не было бы суждений и мышления. Но так как ум есть, то суждения будут один хуй. Твои сравнения со слепым и с водителем черезчур утрированы, как-будто я парня с правильного пути сбиваю и пускаю его жизнь под откос, если есть голова не плечах, то сумеет отсеять семена от плевел. Если ты не заметил, то я ему ничего не навязывал, он у меня поинтерисовался - я ему ответил, что есть в уме. И не пытайся меня так вежливо заткнуть, пока мне есть что сказать, я буду высказываться. Одно дело если бы мы все сидели в одной комнате и я бы мешал своим говором ваших медитациям, а другое дело что здесь форум и какой бы это был тогда форум, если бы следовали этому убеждению. Может ты дохуя прохавал, может я не дорос до твоего уровня, кто его знает, а?
И в мыслях не было затыкать кого-то. Я тут так, по старой памяти гулял, зацепился за противоречие, вот и пошла опять вода горячая по трубам. Форум ведь. Просто с такими вот трансляциями опыта у вас тут, у меня сложилось впечатление, что вы сами не серьезно относитесь к тому, что у вас свято. Не чьё эго помять я не хочу, но судя из всей кучи хуйни, что я начитал по этому поводу, могу смело утверждать, что какой-нибудь гуру индийский за подобное мог бы и палочкой бамбуковой вас отпотчевать. Про рост и уровни ничего знаю, пишут там разное, но я в душе ни ебу как там оно в действительности. Мир.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2010, 22:31
  #3667 (ПС)
Кто его знает что такое истина, все просто вокруг существует как котел с пищевыми ингридиентами и мы в нем варимся в качества мяса с ребрышками

Добавлено через 2 минуты 5 секунд

У нас есть ум, у нас есть сознание. Если бы не было ума, то не было бы суждений и мышления. Но так как ум есть, то суждения будут один хуй. Твои сравнения со слепым и с водителем черезчур утрированы, как-будто я парня с правильного пути сбиваю и пускаю его жизнь под откос, если есть голова не плечах, то сумеет отсеять семена от плевел. Если ты не заметил, то я ему ничего не навязывал, он у меня поинтерисовался - я ему ответил, что есть в уме. И не пытайся меня так вежливо заткнуть, пока мне есть что сказать, я буду высказываться. Одно дело если бы мы все сидели в одной комнате и я бы мешал своим говором ваших медитациям, а другое дело что здесь форум и какой бы это был тогда форум, если бы следовали этому убеждению. Может ты дохуя прохавал, может я не дорос до твоего уровня, кто его знает, а?
И в мыслях не было затыкать кого-то. Я тут так, по старой памяти гулял, зацепился за противоречие, вот и пошла опять вода горячая по трубам. Форум ведь. Просто с такими вот трансляциями опыта у вас тут, у меня сложилось впечатление, что вы сами не серьезно относитесь к тому, что у вас свято. Не чьё эго помять я не хочу, но судя из всей кучи хуйни, что я начитал по этому поводу, могу смело утверждать, что какой-нибудь гуру индийский за подобное мог бы и палочкой бамбуковой вас отпотчевать. Про рост и уровни ничего знаю, пишут там разное, но я в душе ни ебу как там оно в действительности. Мир.
Да кто знает как все на самом деле? Никто не знает. Все с чего-то начинают и через время наткнемся на свои старые посты и будем угарать над тем, какие глупости писали и так может продолжаться бесконечно, если не катать вату, а развиваться.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2010, 22:34
  #3668 (ПС)
участки головного мозга
кроме того раза больше руки не получилось увидеть, хотя я особо установки себе не даю сейчас на это
у тебя как с этими делами?
можно обратно?

Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2010, 22:34
ВКонтакте
  #3669 (ПС)
А я только людской болтовней и живу, честное слово прям, у меня иммунитет на слова истина, сознание, когда слышу всё это (в том числе и в живую) то складывается впечатления, что все кругом мудрецы, один я затылок чешу

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2010, 22:41
  #3670 (ПС)
зря ты кстати Такуан говоришь мол тема бесполезна, я например рад что когда то зашел и поинтересовался как попасть в ОС или Астрал и мне насоветовали литературы по Ошо и медитаций)

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2010, 22:42
  #3671 (ПС)
истина - это то, что надо сразу же посылат нахуй при первой возможности... эта СУКА не одному челу моск выебла, сна лишала, не давала покоя, кидала на вражду, этой суки ничего больше не надо! НАХУЙ, НАХУЙ, НАХУЙ!!!
там ей место, не давайте ей себя одурачить.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2010, 22:43
  #3672 (ПС)
участки головного мозга
кроме того раза больше руки не получилось увидеть, хотя я особо установки себе не даю сейчас на это
можно обратно?
Было один раз усилием воли взял и полетел в воздухе вперед по трассе. Другой раз было что иду по двору школы, а там пацаны знакомые сидят и я подхожу здоровают и понимаю что-то не то и во сне меня осенило я себе сказал "это же сон!" и прикол что не проснулся, еще подвигался немного. Потом было штук пять снов, что-то делаю, и такое чувство что надо совершить какое-то усилие воли, но потом только когда просыпался понимал это. Сейчас как завязал курить дурь и жрать мускатные орехи, начал хавать ноотропы, то мозг стал приходить в порядок и стабильно за ночь хоть один яркий сон да приснится. Купил еще книжку Роберта Монро Путешествия вне тела, читаю, интересно. Пишет конечно правдиво, но хз получится ли это когда-нибудь, но в существовании ОС уже конкретно уверен. Главное как можно дольще оставаться осознанным в течении дня и осознавать тело и стараться зрением все время держать сфокусированым. я насчет рук не пробовал технику, просто очень редко спрашивал у себя в течении дня "Это сон? Нет, это реальность". Думаю, если б практиковал серьезно, то ОСов уже было бы поболее, хотя бы раз в неделю. Ощущения после такого сна непередаваемые..

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2010, 22:46
  #3673 (ПС)
зря ты кстати Такуан говоришь мол тема бесполезна, я например рад что когда то зашел и поинтересовался как попасть в ОС или Астрал и мне насоветовали литературы по Ошо и медитаций)
аааа!
лучше прогуляйся в транс.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2010, 22:48
  #3674 (ПС)

участки головного мозга

можно обратно?
Было один раз усилием воли взял и полетел в воздухе вперед по трассе. Другой раз было что иду по двору школы, а там пацаны знакомые сидят и я подхожу здоровают и понимаю что-то не то и во сне меня осенило я себе сказал "это же сон!" и прикол что не проснулся, еще подвигался немного. Потом было штук пять снов, что-то делаю, и такое чувство что надо совершить какое-то усилие воли, но потом только когда просыпался понимал это. Сейчас как завязал курить дурь и жрать мускатные орехи, начал хавать ноотропы, то мозг стал приходить в порядок и стабильно за ночь хоть один яркий сон да приснится. Купил еще книжку Роберта Монро Путешествия вне тела, читаю, интересно. Пишет конечно правдиво, но хз получится ли это когда-нибудь, но в существовании ОС уже конкретно уверен. Главное как можно дольще оставаться осознанным в течении дня и осознавать тело и стараться зрением все время держать сфокусированым. я насчет рук не пробовал технику, просто очень редко спрашивал у себя в течении дня "Это сон? Нет, это реальность". Думаю, если б практиковал серьезно, то ОСов уже было бы поболее, хотя бы раз в неделю. Ощущения после такого сна непередаваемые..
кульно так то

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2010, 22:49
  #3675 (ПС)
аааа!
лучше прогуляйся в транс.
я люблю уходить в транс под Гоа или Психоделический транс

Добавлено через 2 минуты 6 секунд

можно обратно?
кульно так то
Да надо всерьез заняться. То что у меня было это просто случайность. потому как читал про ОС, там вообще говорится что можно сразу после засыпания вываливаться в ОС. типа лежишь и визуализируешь где хочешь оказаться и засыпаешь сохранив осознанность и оказываешься в своей картинке. если это правда, то прикинь какая тема нереальная

Ответ
Тэги темы: будущее, вскрыватели голов, истина, любовь, медитация, свет