-Цитата от 5iver  
  Да ну.. Fallout 3 - это уже не тот Fallout, да там есть атмосфера, и классно передали в 3D, особенно круто изучать мир под старый джазец.. вот это мне понравилось, НО мне не понравился ни сюжет, скроенный из старых частей, ни РПГ система, опять же криво позаимствованная у прошлых двух шедевров, в добавок более упрощенная, игра к середине превращается тупо в месиво, бегаешь всех валишь, никакой тактики, никакой осмысленности.. да и мир с прошлыми двумя частями не вяжется.. могли бы что-то поинтересней придумать.. В общем не то это.. Fallout 2, например, был эпической сагой о похождении Избранного по пустоши, бесчисленные города, уймы секретов, безумные квесты, оригинальные напарники, интересные диалоги, огромное количество девайсов, стволов, приборов, и при этом ВСЕ в той или иной мере использовалось.. в РПГ составляющей нельзя было сделать универсального героя, способного как заговорить, так и положить все, при этом взламывая замки и устраняя роботов. Образцовая РПГ игра с видом от первого лица - это старенький Deus Ex.. Все это классика ролевых игр.. Fallout 3 не подходит под эту категорию. А вот как ты говоришь попсовый Mass Effect помощнее будет..

но но Фаивычъ, ненадо ляля. РПГ система там на нормальном уравне, скилы качать можеш как хочеш. хочеш биг ганз берёш биг ганз, хочеш стелс берёш стелс. кач скилов как бартер, базар, наука, медицина, всё есть, всё работает. согласен только что после получения коего левела мочиш всех и вся, НО, бывают моменты редкие что и на макс уравне меня убивали, ща вот недавно напоролся на нехуёвое логово суперов, пизды полчил только так, лодил, бил по другому. вобще в других рпг где нет пошаговых разборок драки с врагами также почти всегда тупое мясо, так что имхо рпг не в драках надо искать. и система имхо нифига не криво взята а очень даже неплохо, и адаптированно под 21ый век и 3д. 
идём дальше... играя в фол2 я под конец игры также само драл всех во все дыры и юзал почти все скилы, почти так же как и в 3ем. 
мир, чем мир то неугодил? я как раз как только из ваулта выбежал, побегал вокруг мегатоны первая мысль была - БЛЯ ФАЛАУТ БЛЯ БУДУ 

, для меня самое главное перед инсталом было чтобы мир был ФАЛАУТОВСКИЙ.. то и получил на все 100. post apacaliptic retro future... я хз, но советую тебе ещё раз пересмотреть.. это дело.  
что касеться секретов и всяких рандом энкаунтеров то их тут дахуища, я вот сеичас бегаю по локациям которые пропустил раньше, пиздец сколько всяких интересных вещей находил.. а если ещё честно читать всякие логи в компах и дискетки это воще ппц... там столько всего...  
мисии тоже можно проходить очень по разному. да и вобще карма... можеш вобще всех нахер уибать и быть плохим или наоборот... 
я с тобой согласен что нехватает хардкорности под конец (хотя в начале бля только сунь щи к суперам,пиздец сразу 

) и главный сюжет мог быть подлинее, но всё таки со всеми аддонами игра очень пиздатая и лично для меня ничем неуступает предшественникам. особливо радует последний аддон брокен стил, после которого маин мисия продолжаеться а не кончаеться около водяного очистителя, весело там пиздов давать энклаву. вобще все аддоны кроме мазерщип зетты ахуенны. а глюки из поинт лукаута вобще аис 

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
ох блять Лиса... для меня это hotest bitch in industry at this moment, я хз очень рулит мне эта девочка, просто 10 балов и 5 микрафонов 

,я только изза неё трансформеры смотрел 

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
здаров Дэд