| Специальный Корреспондент
6 июля 2010, 01:51
| | |
#51 (ПС)
| Здравствуйте дорогие читатели! Мы вновь приветствуем вас на страницах самой скандальной газеты этого города! Как всегда мы публикуем истории очевидцев аномалий и необыкновенных людей! Сегодня о себе поведает человек скромно представившийся продавцом счастья, что ж, давайте же прочтём его историю!
Перекрёсток, ночная тишина, человек и слабый дождь, скрывающий слёзы на лице бедолаги. Всё как обычно...Я отвёл его в близлежащий трактир, где мы и стали обсуждать детали так называемого контракта. Полагаясь на свой солидный стаж, я уже ждал лёгкой работы по возвращению близких на этот свет, но нет, он сумел удивить даже меня, этот мужчина хотел стать приведением! Оказалось, что вся его семья хоть и погибла, но посещала его в не совсем привычном состоянии... Сначала он боялся собственного сына, ещё бы, представьте призрака с болтающейся головой, который приходит к тебе и так тихо говорит "Папа, спокойной ночи" …. стоит ли говорить, что та ночка была далеко не спокойной? Спать мой клиент был вынужден в гостиной, прозрачное тело жены под одеялом в спальне, мягко говоря, мешало погрузиться в мир снов… Но первый ужас прошёл и он уже привык ко многим странностям, они спокойно пили чай по ночам, обсуждая быт и новости... Идиллия? Нет! Лет через пять такой жизни бедняга посидел и выглядел сильно больным… Да что там выглядел, он стал больным, психически больным, из-за чего его выгнали с работы. И вот тогда мужчина почувствовал всю заботу о безработном в этом добром мире, да, мёртвый сын и то был вежливей… Дом грозились отобрать и выселить на улицу, денег хватало лишь на то, что бы раз в неделю вспоминать вкус еды… Стать призраком ему посоветовала жена и это сразу вселило в его надежду, да, он хотел освободится от оков быта и прожить пару веков в спокойствии изредка пугая жильцов дома… Да что тут говорить, я сам не отказался бы, НО ... Сейчас попробую описать всю сложность этого контракта, понимаете, призрак это душа без тела, а я привык оставлять тело без души... Я думал минут пять ловя этот умоляющий взгляд, которому я не смог отказать, что бы вы не говорили, а черти тоже люди, вернее полу демоны полу джины, но это не важно… Я обязан взять душу, бескорыстно у нас лишь пальцы рубят…. Что ж я предложил убедить кого-то заплатить за его, по-моему вполне вежливо, раз сам не может… А как убедить? Это была его проблема, не моя. Я уже собрался было уйти, как тут он сказал что желает изменить желание, на которое я с радостью согласился, ещё бы мне в аду за каждую даром потраченную минуту всыпят розгами. Подпись сделана, и вот он демон, красивый такой, с рогами и слизью стекающей с нижнего подбородка. Ростом он был метра два да и мускулатурой мало кому уступал… трактир опустел ужасно быстро, люди бегали, словно тараканы от света факела... И лишь тогда я спросил, зачем тебе это? На что он ответил швырнув меня в стенку... Ха!!! Этот псих решил силой заставить сделать его призраком!!! Ну что ж, поиграем... Скинув кожу, я стал похож на его, только раз в пять меньше, и с кинжалом, который тут же устремился в глаз новоиспечённому демону, вернее в место где глаз был мгновенье назад, враг оказался проворным и шагнув в сторону отправил меня в полёт размашистым ударом, при чём таким сильным, что в стене осталась дырка, которая сразу увеличилась в размерах, когда он прыгнул за мной на улицу. Я уже принял боевую стойку и ждал удара, да бы увернувшись всадить лезвие хоть куда-нибудь, новоиспечённое исчадие ада так ловко отбившее мою атаку так же застыло в ожидании, всё же я был опытней и лишь рефлекс спас его в первый раз, он понимал это, а я уже получил и повторять приём «кинжал в око» моим костям явно не хотелось… Думаю со стороны это выглядело глупо, но двадцать минут мы точно пытались прожечь дыры в друг друге злобными взглядами. В итоге я собрался духом и…. пустился наутек... постоянно виляя думал вымотать соперника, но нет его копыта практически наступали мне на хвост, да, демона я создал хорошего, быстрого…. Финт, сделав оборот на 180 градусов в прыжке я неожиданно всадил кинжал по рукоять в грудь монстра. Ха! Эта тварь явно не ожидала такого удара! Нет, я опять летел, на сей раз бесцеремонно отброшенным мускулистой рукой разъяренного существа, не успел я подняться, как он уже взял меня в охапку и пытался вбить в землю, причём вбил, по голову. А потом видно захотел сыграть в гольф, только вместо клюшки нога, а шариком мой думающий орган явно не хотел…. АААА…. Хух…. я мёртв…. я дома…. |