Показать сообщение отдельно
ramirez
Зачем?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июля 2010, 18:44
  #427 (ПС)
-Цитата от Тэгга Посмотреть сообщение
Да я не обижаюсь, я устал немного заново одни и те же вещи объяснять. Из раза в раз находится человек, делающий предположение, что случайно угадав пару исходов он станет победителем, на что мне каждый раз отвечать приходится.
Обычная система вполне справедлива для долгосрочных и не слишком интенсивных турниров, когда матчи играются раз в неделю и т.д. и есть возможность заранее прогноз оставить. А здесь за месяц играется 64 матча (в среднем более 2х матчей в день), при том месяц летний, когда у кого-то отдых в заграницах, у кого-то дача, у кого-то сессия, у кого-то луда обычная, да мало ли что. Естественно многие люди не в состоянии на каждый матч прогнозы давать. Достаточно сказать, что лишь 17 человек из 156 смогли такой темп выдержать, не сбившись ни разу. При этом даже мне, хотя я устроитель и старался всегда немного личного времени оставлять не это все, не удалось полностью все матчи закрыть. Я исхожу в своих измышлениях из того, что мы определяем не того, кто стабильнее способен какие-то баллы набирать, а того, кто лучше прогнозирует в общем. Поймите, мне бы даже легче было по другой системе считать баллы, ведь процентов 80, пропустив пару матчей, тупо забили бы на все. Но я не считаю, что это справедливо. Еще раз, в конце постараюсь дать побольше статистики, как это было в теме про ЧЕ, там вы уже сами сможете решить, кто достоин, а кто нет.
Спасибо, теперь твоя точка зрения более-менее понятна. Два года назад просто в конкурсе прогнозов не участвовал, поэтому всех тонкостей и не знаю.
За подробную статистику участников (по итогам) заранее спасибо. Если будет сортировка участников по нескольким разным параметрам, то каждый сможет определить победителя по той системе, которая именно ему кажется справедливой.