Показать сообщение отдельно
KOULD
коyлд
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июля 2010, 20:18
ВКонтакте
  #35 (ПС)
Город постепенно погружался в это время тишины и покоя. Я смотрел в окно: на лужи, что оставил
после себя давно прошедший дождь, в которых отражался безумно красивый закат. Когда солнце полностью
скрылось за горы, я погасил свет и стал погружаться в царство сновидений.
По среди ночи меня разбудил легкий ветер, что дул прямо на меня. Это было странно, ведь окна во всей
квартире были закрыты. Не понимая, что происходит, я просто накрыл голову одеялом и уже по новой,
стал засыпать. Но ветер в разы усилился: в комнате все начало падать с полок, дверь судорожно билась
об стену. И когда от ветра, с меня слетело одело, я увидел перед собой безумно красивую девушку, что стояла
посреди моей комнаты в черном платье. Ее темные волосы свисали до плеч, тело было очень стройное, а ее карие глаза
было видно даже в темноте. В любой другой момент я бы запаниковал, стал кричать, звать
на помощь, бежать подальше из этого места, но только не сейчас. Я не чувствовал не доли страха и тем более
паники. Я смотрел на эту девушку, любуясь ее красотой, и не мог оторвать глаз, а она смотрела на меня,
но уже не любуясь. В ее глазах была какая-то серьезность, злоба.
Немного прейдя в себя, я робко произнес,
- Кто вы?
в ответ, достаточно серьезным тоном, я услышал
- А ты как думаешь?
помотав головой, я сказал
- Я не знаю.
И в комнате снова стало тихо, я хотел, что ни будь сказать, дабы еще раз услышать ее голос, но не знал что.
После этой паузы она произнесла
- Скажи мне, я красивая?
не капли не задумываясь, я ответил
- Конечно.
- Тогда почему ты не любуешься мной, когда приходит мое время? Почему ты не любуешься моими луной или месяцам,
звездами, дождем, который идет в мое время, пустыми улицами, почему ты не ценишь эту тишину, эту прохладу после
жаркого дня?...почему?
Полностью растерявшись, я еще раз спросил
- Кто вы?
- Неужели не понятно, я ночь!
Я хотел спросить еще много чего, но вместо этого стал оправдываться.
- Но я ведь всегда любуюсь тем как наступает ночь и любуюсь самой ночью.
- Нет! ты не любуешься, ты просто смотришь и не ценишь меня! Впредь я хочу, чтобы ты любовался моим временем суток,
так же, как сейчас любуешься мной!
С этими словами, она исчезла, а я ведь даже не успел спросить, почему она пришла именно ко мне, и приходит ли она
также к другим людям. Я чувствовал себя очень плохо, осознавая, что чем-то навредил ей. Когда она исчезла, я уже
не мог вспомнить ее лица, я помнил только силуэт посреди моей комнаты. Я бы отдал все, чтобы еще раз увидеть ее
и тогда бы, я уже точно не дал ей уйти так быстро.
С тех пор я делал так, как сказала та девушка, я любовался всем чем она сказал и действительно понял, что это прекрасно
и в тоже время, очень таинственно.
Однажды проснувшись я нашел рядом с собой записку, где было написано
- Я пришла к тебе, потому что ты один из тех, кто способен ценить красоту.
А внизу подпись "таинственная ночь"