Показать сообщение отдельно
таурин
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июля 2010, 06:03
ВКонтакте
  #39 (ПС)
Муторный вечер ни давал той капли свежести в периферии извилин головного мозга, что возникает в отсутствии убийственного одиночества в полых сенсорных органах, обогащенных оттенками розового цвета, изгоев и отбросов общества. Зелибоба безнадежно встряхивал свой, изнасилованный крэком, рассудок, дабы уцепиться за то райское облачко надежды, что подарило бы ему хотя бы микроскопического, присущего людям, веселья. Просроченная игрушка, просто-напросто истрепавший себя материал, "вещь", забытая волнами улыбок, радости и детского смеха. Но никто и не подозревал, что этот реквизит, провалявшийся за, сожранным молью, занавесом, имеет огромное сердце…

Эти дни снежные и ночи угольные запоминались в каждой детали, в каждом мгновении у данного странника невыносимого времени. Печаль сходила на нет, когда пальцы сжимали последний завертон со сладким наркотиком. На часах было 12…небо моросило, но казалось, что без умолку оно харкало кровью. Было так удобно в этом городе-призраке... Жаль, что уже испепелены пастью огня: Коржик, Знак, Кермит, Элмо, Еник, Оскар, Бусинка, Кубик и Влас…что бы ни было "пухом им"… Мои друзья вечные, пусть детская память будет греть вас в небытие…, пусть небо бриллиантовое будет к вам благосклонно, подарит любовь и не даст засохнуть вашей доброй, но познавшей кукольный ужас, душе.

По привычке сон его одолевал ранним вечером, но в этот день, словно кто-то вселил в него эту нахально проникающую бессонницу, он не мог сдвинуть вместе свои, наполненные свинцом, веки. Ветер был сильнее любого существа в этот день. И он вел его на улицу, где властелином был только дождь…

Как много звезд… Доселе он никогда не видел в небе столь огромных и пожирающих его взглядом светил. Синяя шерсть эффектом распыления окутала землю окружностью в периметре нескольких метров. Он стоял как вкопанный. Не мог пошевелить ни одной из мышц. Словно только что подожженный крэк, но в миллионы раз громче, небо начало издавать невыносимые слухом колебания. Голова на мгновение наполнилась адской болью. Хотелось умереть…, но осознание себя как чего-то особенного, боролось изо всех сил.

Это та самая ночь, которой ждали священнослужители всех разумных миров…, грандиозное событие: словно мир пал на колени и изнурительно стал просить великих знаний у неба. Неведомое существо загорелось среди океана звезд. Оно пронзало все пространство вселенной своими лучами. И почему оно явилось именно к данной особи, и кто это? Вопрос мучил только лишь, утопающего в догадках, Зелибобу, ведь весь мир был усыплен его чарами…

«Я тот, кто упал с креста, проливший на демонов свою ядовитую кровь… я тот, кто бросил зеленые бобы напоследок в землю, чтобы добро выросло, в лице тебя, Зелибоба…, чтобы оно вечно существовало…, я дал тебе бессмертие, провозгласив все человечество рабами земными. Отныне будь невидимкой в этом мире, и проливай свет лишь на тех, кто достоин этого, для кого закон – это Библия…»