Показать сообщение отдельно
Taxi Driver
Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 августа 2010, 19:16
  #2591 (ПС)
-Цитата от ~bReAth~ Посмотреть сообщение
Читающему не с кем себя отождествлять
Это показатель? Обязательно нужно отождествляться? Вон у Гюго тоже нельзя не с Гуинпленом, не компрачикосами, не с горбуном Нотрдамским не отождествляешься, и что, это делает их не яркими персонажами? У Гюго вообще очень много запоминающихся персонажей, многие из которых стали вечными образами. (я точный термин не помню). Или обратный пример: тот же дьявол из рассказа Коэлью (хоть и написанно что роман) "Дьявол и синьорита Прим". С дьяволом невольно каждый отождествляеться, но это не делает эту книфку до безумного придела хорошей. ( я до конца не смог дочитать - нудятина. )

А вообще зашел спросить у местных знатоков по поводу теории систем, нет, не кибернетика, а семейные системы. Это там, где на семью смотрят как на систему, типо, если создать необходимые условия то система сама организуется. Вот вам пример: у семейной пары ребенок приобрел симптом (типо как недержание мочи, зуд в анусе и тому подобное). Так вот, в рамках теории, симптом рассматривается (вернее может рассматриватся) как знак того, что родители несколько отдалились друг от друга, и им необходима "оттепель" в отношениях. Если им снова сблизится, то система самоорганизуется, т.е. в нашем случае - симптом исчезнет. Как-то так. упрощенно весьма. вот про это мне надо бы. википедия говорит, что тс систем - это и кибернетике, математическому моделированию и т.д. и теперь мне непонятно каким боком это относится к семейной терапии.
нука, знатоки, подскажите! Герб, Хард, Альтруист?