-Цитата от MagnumFoFo
Ситуация с этим делом гавно,но дальше будет только хуже. Это 100%. Если сейчас например даже такие исполнители как Кажэ Обойма и те идут и сами печатают свои альбомы по несколько тысяч и распространение идет в каких то узких кругах,по другому не скажеш,то что говорить про других. Я бы вот с удовольствием взял его Most Dangerous LP,так же как и D.Masta White Star. Но в челябинске их нет. На джимьюзик тоже уже в данный момент нет. Лежит в магазинах как многие и писали уже в этой теме - Каста,ЦАО,Бэд Би,Тимати,Баста/Ноггано и горы. Но ведь этого мало,что то из это я слушаю и покупаю. Но далеко не все что хочеш,можно найти.
Так что дело еще не только в том что не покупают,а в том что не где это купить. Хочу но не могу найти. Слава богу есть джимьюзик,там вот заказывал микстейп Меззы Морты и альбом Эла. Теперь в планах там же взять Купера альбом и Капа Втыкал.
Что касается оформления дак это вооще тихий ужас! Экономят на тех кто поддерживает их,а потом жалуются чего это все качают. Дак хоть оформили бы прилично.
Воощем самим исполнителям и лейблам надо в первую очередь стараца,наладить дистрибуцию не только джимьюзик,красная точка и джистайл. А нормально по всем крупным сетям магазинов торгующих медиа продукцией. Делать действительно хорошие буклеты,а не а бы как. Да в конце концов раз такое кризисное время для носителей,то делать бонусы. В каждом 1000 диске например какая нить хер по которой можно получить там то футболку,диск,еще что либо. Заинтересовать покупателя.
Ну во первых, тираж в несколько тысяч, это уже круто, если кто то продает хотя бы 1 000 дисков, этот парнеь может гордится собой, а уж тем более еси больше, щас тиражи дисков пошли уже по 200-300 копий... Во вторых, кроме джимьюзика есть и другие магазины, к примеру ozon.ru и многие другие... На сайте интернет магазина g-style к примеру продается ди Маста твой... и ЛП Каже там продавалось раньше,просто надо искать а не ограничивать себя...
Кстати дистрибьюция от испонителя не зависит, он приносит к примеру на монолит, они заносяти этот диск в прайс, если диска нет у тебя это значит магазин его не покупал, значит магазин не видит выгоды в этом ..
Ты пойми если в каждом 1000 диске, то даже Баста только 50 футболок отдаст, Карандаш к примеру всего 5-6 футболок сделать должен... Щас все так как есть, и увеличение продаж не будет уже точно...
-Цитата от Малибу Beatz
а CD это не физический носитель?