6 августа 2010, 16:21
| | |
#971 (ПС)
| Менеджер Noize MC подает в суд на ГУВД Волгоградской области
Менеджер рэпера Noize MC Григорий Зорин заявил о том, что намерен подать в суд на ГУВД Волгоградской области за нарушение авторских прав.
Менеджер скандально известного музыканта Ивана Алексеева, более известного под сценическим псевдонимом Noize MC, приговоренного к 10 суткам ареста за нецензурную брань во время концерта, прошедшего накануне на площади Павших Борцов в рамках фестиваля «Snickers Urbania», собирается судиться с волгоградскими милиционерами за незаконное, по его мнению, распространение нового произведения рэпера «Десять суток в раю». Григорий Зорин высказал мнение, что «Десять суток в раю» были записаны обманным путем. Ссылаясь на адвоката Noize MC, менеджер рэпера сообщил, что волгоградские блюстители порядка шантажировали его подопечного, угрожая в случае отказа музыканта от написания зарифмованного извинения увеличить ему срок содержания под стражей.
«Все имущественные права на запись данного произведения, а также на его распространение в эфире, по кабелю или любым другим способом принадлежат мне, – заявил Григорий Зорин. – Я буду пользоваться своим законным правом защищать свои права от посягательства на них ГУВД Волгоградской области, обратившись в суд и прочие соответствующие органы».
По мнению представителей ГУВД по Волгоградской области, претензии менеджера рэпера Noize MC выглядят несерьезно.
«К нам с подобными заявлениями пока еще никто не обращался, – сообщили V1.ru в пресс-службе правоохранительного ведомства. – Господина Алексеева никто писать извинение в стиле рэп не заставлял, он это сделал исключительно по собственному желанию. Запись исполнения этого произведения была также сделана в соответствии с волеизъявлением артиста. Что касается шантажа, то он не мог иметь место в принципе, поскольку суд и ГУВД являются совершенно разными организациями, и к десяти суткам ареста исполнителя приговорил именно суд, а не милиция. Поэтому все эти претензии выглядят совершенно необоснованными». |