-Цитата от Синоби
-Цитата от Всё Пиздато
-Цитата от Синоби
все кто еще думает что при совке жилось как в раю, посмотрите "груз 200" кино
это период глубокого гниения уже показан,
сталин не в этих годах был.
этот период прямое следствие действий советского руководства, в том числе и Сталина
при нем вообще война была, это еще хуже btw
-Цитата от Radio
-Цитата от Синоби
все кто еще думает что при совке жилось как в раю, посмотрите "груз 200" кино
ну раз по фильмам анализируем историю, то уж тогда посмотрите "Они сражались за Родину", например
ато и Операцию Ы

фильм основан на реальных событиях и создан не в эпоху пропаганды, цензуры и контроля, как перечисленные тобой, но человеком, который добрую часть своей жизни прожил в эту эпоху, и знает о ней не по наслышке, в отличии от того же тебя
не согласен.
руководство Сталина приводило к бурному росту, руководство (например по фильму если брать) брежнева привело к застою, так при чём тут Сталин с его бурным ростом?
Добавлено через 4 минуты 48 секунд
-Цитата от Danchito
-Цитата от Ахуй Москвы
-Цитата от Danchito
что вы скажите про то, что он не поверил в то, что Гитлер войной собрался идти на нас?
что значит "не поверил" ? Сталин должен был в магический шар смотреть или только в уме своем всё моделировать ?

и что он по-твему - армию что ли распустил, "не поверив" ? у него просто не было достоверной информации на момент нападения. ты слышал про такие понятия как "разведка" и "контрразведка" ? с донесениями Зорге, Маэсибы и прочих знаком ?
и правильно тут про пакт выше написано - это был мудрый стратегический ход.
А то что много жертв можно было избежать, не в счет? Любого другого бы расстреляли, соверши он такую ошибку. А Сталину как бы можно, он ведь бог. Я не вижу объективности у вас, господа. Превозносите до небес. Зачем? Обычно рассматривают слабые/сильные стороны, но у вас одни плюсы, но так ведь не бывает.
А всякие твердые знаки пусть сначала руки от спермы после дрочки вытерают, прежде чем грубить здесь. Жертвы мудака бабангиды, бля. Войны света, епты

ну ты не учитываешь реалии, тогда сталин и был прям бог, но никто тут не отрицает что он мог ошибаться, я думаю никто не станет отрицать то что он был тираном(со всеми вытекающими), но в принципе и что с того?
всё по ницще ебать, какой шажок от обезьяны к сверхчеловеку, средства оправданы.
и именно он его прошёл, и прошел надо сказать вполне себе,