-Цитата от Али
Джош, у меня, наверно, сейчас настроение такое. лень и недопонимание. недопонимание и лень, недопонимание того, о чем ты. а лень... она всегда лень. от неё - все беды.
Окей. Проследим все с начала диалога до конца:
-Цитата от I.Sth
- как же быстро людей поглотила эта система. ..представь завтра ластфм обвалится. не вспомнишь о своих вкусах десять лет назад?? для этого нужна страничка в интернете... кстати, что такое интернет? я до сих пор не понимаю до конца. зато какое влияние! было бы круто, если бы он пропал, хотя бы на какое-то время.... круто)
Баба, короче, молодец и написала по факту. Затем следует длинный пост от тебя, где сначала ты пишешь А.Исту, дескать, это удобно и у тебя есть возможность через 10 лет посмотреть по ласт.фм страничке, что у тебя за вкусы были раньше, и что, возможно, это тебе продлит жизнь на 15 минут - заебись, ради продления жизни обязательно надо заводить account на ласт.фм? - потом, дабы оправдать свой маразм (извини, не могу найти более подходящего слова), в укор А.Исту, вегетарианцам и Александру Супертрэмпу ты пишешь следующее:
-Цитата от Али
хм, так можно рассуждать о чем угодно, в итоге, набрать стопку любимых, затертых книг и уйти в лес, питаться травами, ягодками и различными червяками, стать вегатерианцем и умереть, либо через месяц, от упрямства, либо через 80 лет - от старости, как это там? "...or become an old man, filled with regret"...
Т.е. вегетарианцы и А.Ист, ушедшая в лес, умрут либо через месяц, либо через 80 лет, сожалея о том, что у них не было страницы на ласт.фм. Заебись, да?
-Цитата от Али
если я тебя обидел, ты не серчай, знаешь же, что в разное душевное настроение - разная интерпретация прочитанного.
Не обидел, просто (судя по написанному тобой выше) тебя - как и героиню Котиллард - поглотил "придуманный мир" (в ее случае мир снов и dream-sharing технологии, в твоем - мир ласт.фм и интернет в целом). И да: структуру и логические ходы фильма ты понял правильно, а посыл (что самое главное и что, как мне кажется, на поверхности) этой почти что антиутопии так и не уловил. (Или тебе платит ласт.фм.)