-Цитата от Dime
наши рэпперы с 10-летним стажем просто параллельно с записью озабочены, скажем прямо, жизнью
и даже приводимая в пример Каста рэпперами работает, в отличие от. Сидят Змей и Хамиль месяцами и придумывают все эти "куда вам - к удавам", а в соседней комнате сидит Влади и отдрачивает звук, а потом в конце месяца они делят кассу с продажи и концертов, и все щастливы
весь творческий путь к вершине на западе, скажем так, ещё и оплачивается - про KW я тему открыл уже в 2001 (
https://www.hip-hop.ru/forum/kanye-west-4766/), когда он даже Джигге только начинал делать, но при этом, уверен, с деньгами у него было уже тогда всё хорошо - а у нас это такое хобби. Вон Мани Майк, к, примеру, сольник записал. Я хуй знает, что он с ним делать будет, но записал же - а там сам понимаешь что.
ну че скорее всего выпустит, да и на дисках, а потом будет обижаться, что аудитория у нас неблагодарная и забыли папу.
хотя вот он яркий пример сумасбродства и амбиций, что идут в разрез с реальностью.
никогда не забуду времена, когда в году 98-99 знакомый купил сборник Балтийского Клана, а там выступление Майка полностью, это и тогда почитателей не нашло.
а вот путь на вершину и тд.
ну ведь у Касты получилось его пройти, что мешает остальным?
мне кажется тут вопрос таланта очень остро стоит.
ну а им когда-то тоже нужно было как-то жить и сделать выбор в пользу постояного занятия рэпом, рискуя и даже очень.
ну а если хобби это у нас, то какой спрос со слушателя?
филателист ведь никого не винит в том, что много денег на марки тратит и тд, ему это в кайф, а на остальное похуй.