Показать сообщение отдельно
ef-fa_Yakko
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 августа 2010, 02:47
  #348 (ПС)
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
-Цитата от ef-fa_Yakko Посмотреть сообщение
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение

никого нет сейчас, но я не думаю, что это статистика будет отражать реально) нужно выборка более репрезентативная, а 1000 раз я это проделывать не буду
если бы ты подкидывал монету , тебе бы пришлось стремиться к бесконечности чтобы выпадение орла и решки были по 50%, но тут достаточно 10 раз для простоты счета.
главное не обманывать, вытягиваешь спрашиваешь и всё.
тогда и здесь нужно стремиться к бесконечности чтобы отражать реальную ситуацию. а ели нет, то это уже фарт и все.
я же говорю, шансы 66% угадать - это илюзия, на самом деле 50 %. или ты не согласен? а посылаться на статистику - это менять местами причину и следствие. не статистика причина в том, что шансы 66%. шансы 50 на 50, а статистика просто, которую я не видел, и сомневаюсь, что она есть, лживая.
и никто как бы и не спорит, если выбираешь одно из двух, что шансы 50 на 50, да?

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
-Цитата от адри Посмотреть сообщение
HARDMC, при первом выборе больше шансов попасть в двери с козами (66%), чем в дверь с автомобилем (33%). поэтому в 2 случаях из 3 ты выберешь двери с козами. проделай это 30 раз, и ты убедишься, что примерно 20 раз смена выбора приведет к успеху.
20 раз - это хуйня, я еще раз говорю слово "статистика" и "20 раз" - это как бы смешно даже
тут ты не прав, чем больше разброс соотношения тем ярче выражается статистика, сколько раз ты будешь брать нужную коробку из 10 раз ? может быть 4 , а может быть 10, но если ты сделаешь выборку 50 раз , и отношение будет 20/50 допустим , дальше уже идет статистика, и ни какой фарт тебе не поможет. за каждый выигрыш ты будешь проигрывать 3 раза. из этого следует то , что ты чаще всего будешь брать не правильный вариант понимаешь ? ты выбираешь коробку , открывают одну из 2х там пусто , мы получаем эти 33/33/33 . один берет 2 , то есть 2 коробки составляют 66% против твоих 33% , и тут просто статистика . 66 раз выиграет тот кто взял 2 коробки. для 1 раза не решающе, и на том же ток шоу использовать эту статистику бред. но в любом случае выигрыш при обмене больше