25 августа 2010, 02:12
| | |
#326 (ПС)
| -Цитата от S.T.R.I.K.E. Интеренсая задачка и одновременно тест. Кто погуглит тот Бакс Мани.
Молодая девушка хоронит мать и видит среди толпы красивого парня и тут же влюбляется в этого мачо. Спустя неделю эта девушка убивает сестру. Почему? лет 15 назад мне задавали) пусть думают
а про ласточку интересно было, почти догадался, жаль ответ прочел. Добавлено через 1 минуту 9 секунд по шесту высотой 12 метров поднимается улитка, причем каждый день она поднимается на 3 метра вверх, а каждую ночь соскальзывает на 2 метра вниз. через какое время она доберется до верхушки шеста? | | | | здравствуйте утютю
25 августа 2010, 02:14
| | |
#327 (ПС)
| -Цитата от Ама-Барматунъ упс, чувак.. а ты оказывается девушка  нет, я просто по жизни еще не определился  | | | | активный пользователь
25 августа 2010, 02:15
| | |
#328 (ПС)
| -Цитата от адри -Цитата от S.T.R.I.K.E. Интеренсая задачка и одновременно тест. Кто погуглит тот Бакс Мани.
Молодая девушка хоронит мать и видит среди толпы красивого парня и тут же влюбляется в этого мачо. Спустя неделю эта девушка убивает сестру. Почему? лет 15 назад мне задавали) пусть думают
а про ласточку интересно было, почти догадался, жаль ответ прочел. Добавлено через 1 минуту 9 секунд по шесту высотой 12 метров поднимается улитка, причем каждый день она поднимается на 3 метра вверх, а каждую ночь соскальзывает на 2 метра вниз. через какое время она доберется до верхушки шеста? 12 дней, если опять подьеба нет | | | | сильный дотер
25 августа 2010, 02:16
| | |
#329 (ПС)
| -Цитата от адри по шесту высотой 12 метров поднимается улитка, причем каждый день она поднимается на 3 метра вверх, а каждую ночь соскальзывает на 2 метра вниз. через какое время она доберется до верхушки шеста? через 12 суток? | | | | в Бане
25 августа 2010, 02:17
| | |
#330 (ПС)
| -Цитата от HARDMC -Цитата от ef-fa_Yakko -Цитата от HARDMC
блядь, тут нечего понимать, видео  это элементарная хуйня. угадать 1 из 3-х. - 33%, 1 из 2-х - 50 %. какая уже там разница, что сначала было 3 двери. это уже мнимые, илюзорные 66% угадать, по настоящему 50 на 50. с тобой тоже все ясно  да это хуйня киношная такого нет , дело в статистике, а по статистике ты чаще будешь выигрывать если решение поменяешь статистику в студию если у тебя есть кто-то кто еще не спит можешь сам её проверить , возьми 3 спички или зубочистки и пусть тот человек отломает совсем мало , то есть получится 3 разные по длине спички, и ты будешь вытягивать одну из трех , и каждый раз после того как ты вытянешь у тебя будет шанс вытянуть другую, а свою засунуть обратно и посмотри сколько раз из 10 ты вытянешь самую короткую. | | | |
25 августа 2010, 02:18
| | |
#331 (ПС)
| -Цитата от HARDMC 12 дней, если опять подьеба нет -Цитата от Phantomas через 12 суток? нет, думайте
подъеба нет, ответ логичный | | | | в Бане
25 августа 2010, 02:18
| | |
#332 (ПС)
| -Цитата от адри -Цитата от S.T.R.I.K.E. Интеренсая задачка и одновременно тест. Кто погуглит тот Бакс Мани.
а про ласточку интересно было, почти догадался, жаль ответ прочел. Добавлено через 1 минуту 9 секунд по шесту высотой 12 метров поднимается улитка, причем каждый день она поднимается на 3 метра вверх, а каждую ночь соскальзывает на 2 метра вниз. через какое время она доберется до верхушки шеста? другие улитки которые держали шест заебутся его держать, и уронят пока та спит . так что не дойдет улитка никуддааааааааа | | | | активный пользователь
25 августа 2010, 02:19
| | |
#333 (ПС)
| -Цитата от адри по шесту высотой 12 метров поднимается улитка, причем каждый день она поднимается на 3 метра вверх, а каждую ночь соскальзывает на 2 метра вниз. через какое время она доберется до верхушки шеста?
элементарная , 10 дней | | | | здравствуйте утютю
25 августа 2010, 02:20
| | |
#334 (ПС)
а про ласточку интересно было, почти догадался, жаль ответ прочел. Добавлено через 1 минуту 9 секунд по шесту высотой 12 метров поднимается улитка, причем каждый день она поднимается на 3 метра вверх, а каждую ночь соскальзывает на 2 метра вниз. через какое время она доберется до верхушки шеста? 9,5 дней | | | | активный пользователь
25 августа 2010, 02:20
| | |
#335 (ПС)
| -Цитата от ef-fa_Yakko -Цитата от HARDMC -Цитата от ef-fa_Yakko
да это хуйня киношная такого нет , дело в статистике, а по статистике ты чаще будешь выигрывать если решение поменяешь статистику в студию если у тебя есть кто-то кто еще не спит можешь сам её проверить , возьми 3 спички или зубочистки и пусть тот человек отломает совсем мало , то есть получится 3 разные по длине спички, и ты будешь вытягивать одну из трех , и каждый раз после того как ты вытянешь у тебя будет шанс вытянуть другую, а свою засунуть обратно и посмотри сколько раз из 10 ты вытянешь самую короткую. никого нет сейчас, но я не думаю, что это статистика будет отражать реально) нужно выборка более репрезентативная, а 1000 раз я это проделывать не буду | | | |
25 августа 2010, 02:21
| | |
#336 (ПС)
| -Цитата от Dsorrow элементарная , 10 дней дя  | | | | активный пользователь
25 августа 2010, 02:21
| | |
#337 (ПС)
| -Цитата от Dsorrow -Цитата от адри по шесту высотой 12 метров поднимается улитка, причем каждый день она поднимается на 3 метра вверх, а каждую ночь соскальзывает на 2 метра вниз. через какое время она доберется до верхушки шеста?
элементарная , 10 дней внатуре 10 | | | | Хэд
25 августа 2010, 02:24
| | |
#338 (ПС)
| -Цитата от адри по шесту высотой 12 метров поднимается улитка, причем каждый день она поднимается на 3 метра вверх, а каждую ночь соскальзывает на 2 метра вниз. через какое время она доберется до верхушки шеста? эту задачу помню в школе на олимпиаде решал в классе 3  1 место занял.  | | | | в Бане
25 августа 2010, 02:24
| | |
#339 (ПС)
статистику в студию если у тебя есть кто-то кто еще не спит можешь сам её проверить , возьми 3 спички или зубочистки и пусть тот человек отломает совсем мало , то есть получится 3 разные по длине спички, и ты будешь вытягивать одну из трех , и каждый раз после того как ты вытянешь у тебя будет шанс вытянуть другую, а свою засунуть обратно и посмотри сколько раз из 10 ты вытянешь самую короткую. никого нет сейчас, но я не думаю, что это статистика будет отражать реально) нужно выборка более репрезентативная, а 1000 раз я это проделывать не буду если бы ты подкидывал монету , тебе бы пришлось стремиться к бесконечности чтобы выпадение орла и решки были по 50%, но тут достаточно 10 раз для простоты счета.
главное не обманывать, вытягиваешь спрашиваешь и всё. | | | |
25 августа 2010, 02:27
| | |
#340 (ПС)
| HARDMC, при первом выборе больше шансов попасть в двери с козами (66%), чем в дверь с автомобилем (33%). поэтому в 2 случаях из 3 ты выберешь двери с козами. проделай это 30 раз, и ты убедишься, что примерно 20 раз смена выбора приведет к успеху. | | | | активный пользователь
25 августа 2010, 02:33
| | |
#341 (ПС)
| -Цитата от ef-fa_Yakko -Цитата от HARDMC -Цитата от ef-fa_Yakko
если у тебя есть кто-то кто еще не спит можешь сам её проверить , возьми 3 спички или зубочистки и пусть тот человек отломает совсем мало , то есть получится 3 разные по длине спички, и ты будешь вытягивать одну из трех , и каждый раз после того как ты вытянешь у тебя будет шанс вытянуть другую, а свою засунуть обратно и посмотри сколько раз из 10 ты вытянешь самую короткую. никого нет сейчас, но я не думаю, что это статистика будет отражать реально) нужно выборка более репрезентативная, а 1000 раз я это проделывать не буду если бы ты подкидывал монету , тебе бы пришлось стремиться к бесконечности чтобы выпадение орла и решки были по 50%, но тут достаточно 10 раз для простоты счета.
главное не обманывать, вытягиваешь спрашиваешь и всё. тогда и здесь нужно стремиться к бесконечности чтобы отражать реальную ситуацию. а ели нет, то это уже фарт и все.
я же говорю, шансы 66% угадать - это илюзия, на самом деле 50 %. или ты не согласен? а посылаться на статистику - это менять местами причину и следствие. не статистика причина в том, что шансы 66%. шансы 50 на 50, а статистика просто, которую я не видел, и сомневаюсь, что она есть, лживая.
и никто как бы и не спорит, если выбираешь одно из двух, что шансы 50 на 50, да? Добавлено через 1 минуту 48 секунд -Цитата от адри HARDMC, при первом выборе больше шансов попасть в двери с козами (66%), чем в дверь с автомобилем (33%). поэтому в 2 случаях из 3 ты выберешь двери с козами. проделай это 30 раз, и ты убедишься, что примерно 20 раз смена выбора приведет к успеху. 20 раз - это хуйня, я еще раз говорю  слово "статистика" и "20 раз" - это как бы смешно даже | | | | активный пользователь
25 августа 2010, 02:37
| | |
#342 (ПС)
| -Цитата от адри HARDMC, при первом выборе больше шансов попасть в двери с козами (66%), чем в дверь с автомобилем (33%). поэтому в 2 случаях из 3 ты выберешь двери с козами. проделай это 30 раз, и ты убедишься, что примерно 20 раз смена выбора приведет к успеху. не писать ерунды , не подгонять статистику под выдуманную теорию - вот правила октябрёнка , соответствуй им! | | | |
25 августа 2010, 02:38
| | |
#343 (ПС)
| мы предлагаем тебе проверить самому, потому что ты не выкупаешь) тут же просто всё) -Цитата от Dsorrow не писать ерунды , не подгонять статистику под выдуманную теорию - вот правила октябрёнка , соответствуй им! почему же выдуманную? | | | | активный пользователь
25 августа 2010, 02:41
| | |
#344 (ПС)
| эти ваши 66% - это как потеря во времени. задача уже стоит с новыми условиями, а ты ее решаешь по старым, которых уже нет и они не верны Добавлено через 2 минуты 12 секунд -Цитата от адри мы предлагаем тебе проверить самому, потому что ты не выкупаешь) тут же просто всё) я ж тебе по-русски написал  проверить самому нельзя, это не статистика будет, а высосаная из пальца хрень) это ты не выкупаешь, что подразумевает слово статистика | | | |
25 августа 2010, 02:45
| | |
#345 (ПС)
| -Цитата от HARDMC эти ваши 66% - это как потеря во времени. задача уже стоит с новыми условиями, а ты ее решаешь по старым, которых уже нет и они не верны я поначалу точно так же думал)
дело в том, что ПРИ ПЕРВОМ выборе ты скорее всего ОШИБЕШЬСЯ, поэтому после открытия одной двери с козами ты должен понимать, что твой выбор на 66% ошибочен и его желательно поменять | | | | активный пользователь
25 августа 2010, 02:46
| | |
#346 (ПС)
| -Цитата от адри мы предлагаем тебе проверить самому, потому что ты не выкупаешь) тут же просто всё) -Цитата от Dsorrow не писать ерунды , не подгонять статистику под выдуманную теорию - вот правила октябрёнка , соответствуй им! почему же выдуманную?
потому что я только что сделал так 30 раз ( разумеется нет)
и у меня 26 раз выпадала когда, когда я менял ответ , а ещё у меня нашли рак.
вывод, если всё время менять ответ , то вероятность проигрыша 86.(6) % + рак .
и чья статистика более права , твоя или моя? твоя имеет больший шанс , но и моя имеет право на место в жизни , хотя и куда с низким процентом. | | | | Zero Bias
25 августа 2010, 02:47
| | |
#347 (ПС)
| Ссылку на педивикию с нормальным объяснением этой задачки уже кидали?  | | | | в Бане
25 августа 2010, 02:47
| | |
#348 (ПС)
никого нет сейчас, но я не думаю, что это статистика будет отражать реально) нужно выборка более репрезентативная, а 1000 раз я это проделывать не буду если бы ты подкидывал монету , тебе бы пришлось стремиться к бесконечности чтобы выпадение орла и решки были по 50%, но тут достаточно 10 раз для простоты счета.
главное не обманывать, вытягиваешь спрашиваешь и всё. тогда и здесь нужно стремиться к бесконечности чтобы отражать реальную ситуацию. а ели нет, то это уже фарт и все.
я же говорю, шансы 66% угадать - это илюзия, на самом деле 50 %. или ты не согласен? а посылаться на статистику - это менять местами причину и следствие. не статистика причина в том, что шансы 66%. шансы 50 на 50, а статистика просто, которую я не видел, и сомневаюсь, что она есть, лживая.
и никто как бы и не спорит, если выбираешь одно из двух, что шансы 50 на 50, да? Добавлено через 1 минуту 48 секунд -Цитата от адри HARDMC, при первом выборе больше шансов попасть в двери с козами (66%), чем в дверь с автомобилем (33%). поэтому в 2 случаях из 3 ты выберешь двери с козами. проделай это 30 раз, и ты убедишься, что примерно 20 раз смена выбора приведет к успеху. 20 раз - это хуйня, я еще раз говорю  слово "статистика" и "20 раз" - это как бы смешно даже тут ты не прав, чем больше разброс соотношения тем ярче выражается статистика, сколько раз ты будешь брать нужную коробку из 10 раз ? может быть 4 , а может быть 10, но если ты сделаешь выборку 50 раз , и отношение будет 20/50 допустим , дальше уже идет статистика, и ни какой фарт тебе не поможет. за каждый выигрыш ты будешь проигрывать 3 раза. из этого следует то , что ты чаще всего будешь брать не правильный вариант понимаешь ? ты выбираешь коробку , открывают одну из 2х там пусто , мы получаем эти 33/33/33 . один берет 2 , то есть 2 коробки составляют 66% против твоих 33% , и тут просто статистика . 66 раз выиграет тот кто взял 2 коробки. для 1 раза не решающе, и на том же ток шоу использовать эту статистику бред. но в любом случае выигрыш при обмене больше | | | | активный пользователь
25 августа 2010, 02:48
| | |
#349 (ПС)
| -Цитата от адри -Цитата от HARDMC эти ваши 66% - это как потеря во времени. задача уже стоит с новыми условиями, а ты ее решаешь по старым, которых уже нет и они не верны я поначалу точно так же думал)
дело в том, что ПРИ ПЕРВОМ выборе ты скорее всего ОШИБЕШЬСЯ, поэтому после открытия одной двери с козами ты должен понимать, что твой выбор на 66% ошибочен и его желательно поменять если я не проебал с первой дверью, мне как бы похуй уже. я своей супер интуицией сделал шаг вперед к увеличению своих шансов. вы вообще понимаете значение угадывания первой двери? в этом то вся соль, что я увеличиваю свои шансы, если угадываю, а не оставляю на старом уровне. | | | | Хэд
25 августа 2010, 02:50
| | |
#350 (ПС)
| Проводится лотерея. Предлагаются два конверта, в которых находятся две суммы денег, причём в одном из конвертов сумма отличается от суммы в другом конверте ровно в два раза. Никакие действия (измерительные и т. п.) совершать с конвертами нельзя. Можно лишь открыть один любой конверт и посчитать в нем деньги, после чего сделать выбор — взять этот конверт или взять другой конверт, чтобы получить бо́льшую сумму. В каждом последующем розыгрыше в конвертах находятся другие суммы, например 1 и 2, 5 и 10, 100 и 200, 560 и 1120 и т. д. в разной последовательности.
Предположим, что мы увидели в одном из конвертов x рублей. Тогда в другом может быть 0,5x или 2x руб. Таким образом, считая что в другом конверте равновероятно находится либо 0,5x, либо 2x, определяем средний выигрыш в случае, если мы возьмём другой конверт: (0,5x+2x)/2=1,25x рублей (соответственно, разумнее выбирать именно его, хотя мы и не знаем, больше там денег или меньше), что противоречит интуитивной симметрии задачи.
из той же серии.. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1...0%B0%D1%85 | | | | |